Очень нежное печенье

милюда

Люся


Гомель
Фото
Это печенье очень ароматное с приятным сливочным вкусом. Готовится очень быстро и еще быстрее съедается. Рекомендую сразу делать двойную порцию.
Ингредиенты для теста
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Майонез - 80 г
Сливочное масло - 90 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Щепотка соли.
3/4 ч. л. разрыхлителя (4 г)
Мука (просеянная) - 230 г
Смешаем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавим яйцо и майонез. Перемешаем. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Постепенно в жидкую смесь вводим муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна быть, как на тесто для оладий. Берем насадку закрытая звезда.
Фото

Одеваем ее на кондитерский пакет.
Фото

Заполняем пакет тестом и отсаживаем печенье на застеленный пекарской бумагой противень.
Фото

Разогреваем духовку до 180 градусов и в горячую духовку отправляем противень с печеньем. обязательно в горячую! Иначе узоры на печенье не будут видны. Выпекать примерно 15 - 20 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
10 Дек 2023 1:30

Страница 1 из 1