Сырные маффинчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2017 19:08
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Рецпт на 12 штук(я делала 1,5 нормы) - 2 стакана(280 гр) муки, - 1 чайная ложка пекарского порошка, - 0,5 чайной ложки питьевой соды, - 1 коробочка (250гр)сыра "Наполеон" со вкусом лука 16% жирности, - 1 стакан(250мл)молока или кефира 3% жирности, - 1 чайная ложка дижонской горчицы, - 100 гр натёртого сыра "пармезан", - соль,перец по вкусу, - пучок петрушки(количество на ваше усмотрения), - пучок базилика(сколько хотите), - можно кусочки цветной капусты,броколи,зелёный лук, в количестве по вашему вкусу. Приготовление. 1. Всю зелень мелко порубить. 2. Духовку нагреть до 180 гр. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. 3. Просеить муку,пекарский порошок и соду в миску и перемешать. 4. В другой миске взбить сыр "Наполеон"( он похож на совсем мягкий плавленный сыр) с молоком(кефир) ,горчицей, натёртым сыром. 5. Теперь соединить мокрые и сухие продукты и смешать до однородности. 6. Всыпать две трети рубленной зелени и хорошо перемешать. Получается очень густое ,липкое тесто. 6. С помощью двух чайных ложек раскладываем по формочкам на 2/3 обьема . Посыпаем остатком зелени сверху и ставим в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. 7. Вынимаем остывать на решётку. От меня : - я думаю ,что здесь нет смысла мудрить с плавленым сыром. Просто добавить немного больше 150 гр тертого сыра. - По мне мафинчики были не достаточно острыми. Сюда надо более острый сыр. Но мы немного подогрели маффинчики и они мгновенно улетели. |
||
09 Июн 2017 10:59
|
paliturka
Украина |
|
Спасибо за рецепт. думаю на пикник то что нужно. в ближайшее время попробую. Спасибо
|
||
20 Окт 2017 22:14
|
Киевлянка
Украина |
|
Это плавленный сыр или творожный? |