Песочный пирог с пудингом и сливами

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Фото


Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-40039623.html][/URL]
Для теста:
3 яйца
250 г маргарина
1 ст. сахара
3 ст.муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
1 п. (40 г) ванильного пудинга
1 п. (40 г) сливочного пудинга
1 кг слив
2 ст. л. манки
3 ст. молока
3 ст. л. сахара
*** стакан объемом 250 мл

Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html][/URL]
Муку просеять с разрыхлителем. Охлажденный маргарин порезать кусочками и добавить в муку.

Фото


Перемешать до образования крошки. Яйца с сахаром взбить и влить в мучную смесь.

Фото


Замесить тесто. Разделить его на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильную камеру.

Фото


Тем временем приготовить пудинг.

Фото


Для этого закипятить 2 ст. молока с 3 ст.л сахара. Растворить в 1 ст. молока пудинг (можно взять 2 пакетика ванильного пудинга или 2 пакетика сливочного-это не принципиально). Тонкой струйкой, помешивая, влить растворенный пудинг в кипящее молоко.

Фото


Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
2/3 охлажденного теста раскатать и выложить в форму (у меня прямоугольная форма размером 28х42), формируя бортики высотой приблизительно 2 см. Посыпать тесто манной крупой.

Фото


Сливы отделить от косточек и порезать на четвертинки.

Фото


Выложить в форму близко друг к другу так, чтобы тесто было полностью покрыто слоем слив.

Фото


Сверху выложить слегка остывший пудинг.

Фото


Оставшееся тесто (из морозильной камеры) натереть на крупной терке равномерным слоем сверху пудинга.

Фото


Выпекать пирог при температуре 180-200 °С около часа до румяной корочки. Дать полностью остыть. А затем подержать в холодильнике часа 2-3. И можно угощаться!
Приятного аппетита! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1340151975.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1083294759.html][/URL]

 
25 Авг 2018 23:29

Страница 1 из 1