Шведские мясные тефтели
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2010 9:34
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||
09 Июл 2010 12:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
увидела ник в темке и так обрадовалась,поняла что сейчас увижу красивый отчёт!! и не ошиблась очень рада что понравились тефтельки спасибо за чудные фото!! |
||||||
24 Июл 2010 2:12
|
ofla
66 лет |
|||||
25 Июл 2010 16:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
тефтельки да с картошечкой мммм очень аппетитная тарелочка!!! рада что понравились тефтели спасибо за фото!!! |
||||||
28 Июл 2010 0:35
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
28 Июл 2010 1:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
тефтельки да с рисом- объеденье очень рада что понравились!!! хорошо что напомнила,давненько я не готовила их |
||||||
13 Окт 2010 18:57
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Катя приготовила сегодня тефтели по Вашему рецепту, действительно вкусные , большое спасибо за рецепт, только вот они у меня почему-то при жарке розваливались, хотя я всё по рецепту сделала, может надо было ещё одно яйцо добавить?
|
||||||
16 Окт 2010 22:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
у меня такого никогда не было может быть фарш был суховат? тогда и правда можно еще 1 яичко добавить |
||||||
26 Фев 2011 19:58
|
Маленькая волшебная фея
31 год Прага |
|||||
Ох, Катя-Катя!))
Балуешь нас))) Спасибо большое за вкуснейшее блюдо! очень понравилось! Нежнейшие тефтельки получились))) |
||||||
28 Фев 2011 2:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что тефтельки понравились!!!! |
||||||
19 Мар 2011 20:44
|
Ultrik
Светлана |
|||||
Катенька, чудесница, спасибо за рецептик! И деток порадовала и сама оторваться не могу, настолько нежно и вкусно.
Я сделала из свинины, у меня получились гораздо зажаристее, чем у Вас, что немножко огорчило. А в идеале сколько нужно обжаривать с каждой стороны, чтобы в мясе ничего гадкого не осталось? В каком режиме? (у меня эл.плита, обжаривала на среднем). Я когда попробовала, сначала испугалась, что не дожарила, настолько нежные они внутри. Ну никогда изделия из фарша у меня не получались такими нежными |
||||||
22 Мар 2011 4:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что понравились тефтельки
у меня газовая плита, я не засекаю по времени кладу на горячую сковородку, сразу уменьшаю огонь сильно, меньше среднего. и жарю до румяной корочки.
да, эти тефтельки самые нежные из всех что я ела |
||||||
02 Апр 2011 23:55
|
Варда
43 года Донецк |
|||||
Джанго
Спасибо за рецепт из любимой детской книжки! Помните, сколько таких тефтелек съел Карлсон в гостях у Малыша? Теперь мне понятно, почему. P.S. А рецепта плюшек у Вас не найдется |
||||||
08 Апр 2011 0:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
помню-помню )
точно
http://forum.say7.info/topic41857.html |
||||||
17 Май 2011 23:19
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Катюша, тефтельки просто королевские
Только я вообще понять не могу, как они достигли такого эффекта - прилипли к антипригарной керамической сковороде... Наверно слишком обезжиренную сметану взяла... хотя жарила на масле. Не понятно |
||||||
25 Май 2011 21:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что пришлись по вкусу
ну это прям нонсенс какой-то удивительно.. |
||||||
05 Июл 2011 21:54
|
капитанская дочка
38 лет Эстония |
|||||
Спасибо, Катя!!! Превкусненько! Делала даже два раза. Первый раз они немного развалились, повторился опыт Юлии-Цукерочки, а во второй раз я сделала вот что: разбила в миску яичко, разболтала его вилкой и каждую тефтельку перед тем, как класть на сковороду, опускала в яичко. Получается вроде яичной оболочки, и тефтельки не разваливаются, замечательно жарятся! Метод этот подходит во всем котлетам: и в сухарях не надо обваливать и даже можно не добавлять в фарш яйцо (проверено!) - яичной корочки достаточно, чтобы не разваливалось. Может, пригодится кому опыт.
|
||||||
12 Июл 2011 14:45
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|||||
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ! готовлю котлеты только так,очень вкусные и нежные получаются.
|
||||||
14 Июл 2011 23:54
|
real_kameliya
Света |
|||||
Присоединяюсь! Спасибо, Катя! Обалденные котлетки, я жить без них не могу, готовлю пару раз в месяц точно. Делаю из индейки.
|
||||||
23 Июл 2011 1:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
вот уже который раз читаю что разваливаются и просто не могу понять КАК это может быть когда я вымешиваю этот фарш, он настолько пластичный и однородный, что даже не может быть и речи о том что тефтели развалятся!!!! удивительно просто... ну да ладно, главное что было вкусно!!
очень рада что нравятся котлетки!!!!!
очень рада что рецепт прижился и стал любимым!!! |
||||||
08 Ноя 2011 1:15
|
Валентинка c картинки
|
|||||
Катюша, котлеты действительно тают во рту! Большое спасибо за рецепт и щедрость, потомучто многие хозяйки ни за что не выдают свои маленькие кулинарные секреты. Спасибо.
|
||||||
16 Ноя 2011 4:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что тефтели понравились!!!!
спасибо. смущаете |
||||||
16 Мар 2012 23:52
|
Ольга 0713
Ольга 42 года Краснодарский край |
|||||
Катюша, спасибо за рецепт!!! Только что приготовила тефтельки, вкус просто восхитительный А в холодильнике как раз есть баночка брусничного варенья, ужин будет как в ресторане
|
||||||
26 Мар 2012 3:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что тефтельки понравились!!! а уж с брусничным вареньем!!!!! |
||||||
22 Май 2012 17:37
|
Mus_Musculus
|
|||||
очень хорошее описание дети любят эти мясные шарики (щетбуллар). Классич вариант щетбуллар - в сливочном соусе (немного сливок, щепоть курин кубика, мускат, поварить в нем тефтельки и добавить загуститель - муку или кукурузн крахмал, тимьян на любителя). Совсем по-шведски будет с брусничн вареньем и картоф пюре.
|