Сообщение |
Автор |
Капустный пирог от Натальи Варлей 06 Апр 2009 13:40
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
На днях в программе "Смак" Н. Варлей готовила свой фирменный капустный пирог. Попробовала и я приготовить этот пирог. Оказался необыкновенно вкусным, необычным. Искала этот рецепт на нашем сайте, но не нашла, поэтому решила рассказать, как я его готовила.
Рецепт пирога от Натальи Варлей.
Растворить 1 пакетик дрожжей Саф-момент в 2/3 стакана воды, в который добавлен 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Пока дрожжи расходятся, готовим тесто: мелко-мелко крошим и перемешиваем 200г мягкого масла (я покупала масло-спред "Кремлевское") и 3 стакана муки, выливаем туда дрожжи и вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но не жирное. Если оно не захочет отлипать от стенок, добавьте столовую ложку растительного масла. Тесто разминаем, прижимаем ко дну кастрюли, пальцами делаем дырочки, накрываем полотенцем и минут на 30 ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, шинкуем капусту мелко, опускаем в холодную воду, хорошенько солим и варим до тех пор, пока она будет почти готова - с легкой сыринкой. Обжарить реп. лук, туда выложить нашу капусту и тоже немного обжарить. Я добавила немного сливок. капуста получается нежной и без запаха серы. Потом добавить туда измельченные яйца и укроп.
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить в форму, чуть смазанную маслом, положить начинку,
закрыть вторым слоем теста, защипывая края. Выпекаем до золотистого цвета при тем-ре 200С. Перед выпечкой смазать яйцом с молоком.
Ну очень вкусный пирог! Приятного аппетита!
|
06 Апр 2009 13:44
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
06 Апр 2009 13:56
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
adelja, спасибо, что заглянула сюда, Готовится очень быстро! Тесто очень вкусное!
|
06 Апр 2009 14:01
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Надюха
Надя,вот захотелось мне твоего пирога,пойду делать!
|
06 Апр 2009 14:02
|
лучик555
лена
40 лет Стерлитамак
|
|
06 Апр 2009 19:29
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
adelja писал(а): | Надя,вот захотелось мне твоего пирога,пойду делать! |
Буду ждать отчета!!! надеюсь, что понравится! Мне холодным даже лучше понравился, чем теплый!
лучик555 писал(а): | А пирог то какой золотистый |
Лена, в передаче Наталья Варлей смазывала его яйцом, но у меня ни чем не смазан.
|
06 Апр 2009 23:11
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
07 Апр 2009 13:06
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Имбирь - Оленька, спасибо, что заглянула. Тесто очень вкусное! Думаю, что начинку можно сделать и любую другую!
|
07 Апр 2009 19:48
|
Лариса81
Лариса81
43 года Германия
|
Я сегодня испекла этот пирог.Понравился очень!!!А такую начинку я вообще обожаю. Спасибо за рецепт!
|
07 Апр 2009 19:50
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
|
08 Апр 2009 14:58
|
Milairis
Людмила
55 лет Архангельск, Краснодар
|
Надюха писал(а): | Капустный пирог от Натальи Варлей |
Наденька!Рецепт ! Спасибо Вам !
Отчёт мой
|
08 Апр 2009 19:33
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Milairis - Людмила, вау, какой красивый пирог!!!
Я очень рада, что рецептик понравился!!!!
|
09 Апр 2009 13:45
|
Дона Флор
Мария
49 лет Украина
|
Спасибо за рецепт. Добавила в закладки. Очень интересный вариант теста, наверное, должно быть очень нежное и рассыпчатое, а капустные пироги мы очень любим и уважаем во всевозможных вариациях начинки, настолько, что и бигос иногда туда не жалеем определить. Эту начиночку я делаю давно, только капусту не варю в воде с последующей обжаркой, а тушу прямо в молоке и сразу - в пирог (Вы совершенно правы - молоко или сливки убирают совершенно все неприятные запахи и привкусы). После Пасхи обязательно испеку и фотоотчет предоставлю.
|
09 Апр 2009 14:08
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Дона Флор писал(а): | Очень интересный вариант теста, наверное, должно быть очень нежное и рассыпчатое, |
Маш, совершенно верно! Нежное и рассыпчатое!!!
Дона Флор писал(а): | После Пасхи обязательно испеку и фотоотчет предоставлю. |
Надеюсь, что пирог понравится! Буду ждать отчет!
|
09 Апр 2009 19:56
|
Кася
Екатерина
45 лет Крым
|
|
09 Апр 2009 22:20
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Кася писал(а): | Спасибо , Вам, Надежда, за такой интересный, и вкусный рецептик! |
Это Натальи варлей спасибо! Надеюсь, что понравится!!!! Жду фотоотчет!!!
|
10 Апр 2009 14:24
|
Жаннчик
Жанна
43 года Украина, г. Луганск
|
Как замечательно, что Вы записали рецепт пирога!Я тоже смотрела передачу и очень хотела рецепт,но ребенок отвлек и я не успела!А теперь с Вашей помощью преспокойненько запишу и приготовлю!
|
10 Апр 2009 14:38
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Жаннчик писал(а): | преспокойненько запишу и приготовлю! |
Жаннчик, надеюсь, что понравится!!!
А я все мечтаю испечь его с другой начинкой!
|
15 Апр 2009 0:02
|
Динка
Надежда
47 лет Екатеринбург
|
|
15 Апр 2009 1:09
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Динка очень рада, что рецептик понравился!
Динка писал(а): | Завтра попробую с другой начинкой |
Надюш, и нам потом расскажи про другую начинку! Можно и с фотографией!
|
29 Апр 2009 12:37
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
29 Апр 2009 12:43
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
adelja писал(а): | Надюша,я к тебе с благодарностью за вкусный пирог!!! |
Я так рада, что пирог понравился, а благодарить надо Н.Варлей!
adelja писал(а): | так как буду еще печь и тебе кусочек принесу,как наглядное пособие! |
Жду, жду. жду!
А я все никак не собирусь с другой начинкой сделать. Все никак начинку не придумаю!
|
29 Апр 2009 12:49
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Надюха писал(а): | А я все никак не собирусь с другой начинкой сделать. Все никак начинку не придумаю! |
Надюш,это потому,что уже придумано!!
Другую начинку,в другой пирог,а этот пирожок именно с этой начинкой вкусен!!!
|
30 Апр 2009 18:27
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
adelja , читала на другом форуме, что делали вот с такой начинкой:
1 яблоко, 1 лимон, 1 апельсин измельчить, добавить сахар по вкусу.
Но, боюсь, что все потечет!
|
14 Май 2009 16:00
|
Perla
Ольга
58 лет г.Санкт-Петербург
|
Девочки подскажите, а дрожжи на этот пирог сухие или живые
|