Сообщение |
Автор |
Капустный пирог от Натальи Варлей 06 Апр 2009 13:40

На днях в программе "Смак" Н. Варлей готовила свой фирменный капустный пирог. Попробовала и я приготовить этот пирог. Оказался необыкновенно вкусным, необычным. Искала этот рецепт на нашем сайте, но не нашла, поэтому решила рассказать, как я его готовила.
Рецепт пирога от Натальи Варлей.
Растворить 1 пакетик дрожжей Саф-момент в 2/3 стакана воды, в который добавлен 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Пока дрожжи расходятся, готовим тесто: мелко-мелко крошим и перемешиваем 200г мягкого масла (я покупала масло-спред "Кремлевское") и 3 стакана муки, выливаем туда дрожжи и вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но не жирное. Если оно не захочет отлипать от стенок, добавьте столовую ложку растительного масла. Тесто разминаем, прижимаем ко дну кастрюли, пальцами делаем дырочки, накрываем полотенцем и минут на 30 ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, шинкуем капусту мелко, опускаем в холодную воду, хорошенько солим и варим до тех пор, пока она будет почти готова - с легкой сыринкой. Обжарить реп. лук, туда выложить нашу капусту и тоже немного обжарить. Я добавила немного сливок. капуста получается нежной и без запаха серы. Потом добавить туда измельченные яйца и укроп.
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить в форму, чуть смазанную маслом, положить начинку,
закрыть вторым слоем теста, защипывая края. Выпекаем до золотистого цвета при тем-ре 200С. Перед выпечкой смазать яйцом с молоком.
Ну очень вкусный пирог! Приятного аппетита!
|
Надюха
 Надежда
61 год Москва
|
06 Апр 2009 13:44
|
adelja
 Adelja
51 год Германия
|
06 Апр 2009 13:56
adelja, спасибо, что заглянула сюда,  Готовится очень быстро! Тесто очень вкусное!
|
Надюха
 Надежда
61 год Москва
|
06 Апр 2009 14:01
Надюха
Надя,вот захотелось мне твоего пирога,пойду делать!
|
adelja
 Adelja
51 год Германия
|
06 Апр 2009 14:02
|
лучик555
 лена
39 лет Стерлитамак
|
06 Апр 2009 19:29
adelja писал(а): | Надя,вот захотелось мне твоего пирога,пойду делать! |
Буду ждать отчета!!! надеюсь, что понравится! Мне холодным даже лучше понравился, чем теплый!
лучик555 писал(а): | А пирог то какой золотистый |
Лена, в передаче Наталья Варлей смазывала его яйцом, но у меня ни чем не смазан.
|
Надюха
 Надежда
61 год Москва
|
06 Апр 2009 23:11
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
07 Апр 2009 13:06
Имбирь - Оленька, спасибо, что заглянула. Тесто очень вкусное! Думаю, что начинку можно сделать и любую другую!
|
Надюха
 Надежда
61 год Москва
|
07 Апр 2009 19:48
Я сегодня испекла этот пирог.Понравился очень!!!А такую начинку я вообще обожаю.  Спасибо за рецепт!
|
Лариса81
 Лариса81
41 год Германия
|
07 Апр 2009 19:50
|
Надюха
 Надежда
61 год Москва
|
08 Апр 2009 14:58
Надюха писал(а): | Капустный пирог от Натальи Варлей |
Наденька!Рецепт  ! Спасибо Вам  !
 Отчёт мой
|
Milairis
 Людмила
54 года Архангельск, Краснодар
|
08 Апр 2009 19:33
Milairis - Людмила, вау, какой красивый пирог!!!
 Я очень рада, что рецептик понравился!!!!
|
Надюха
 Надежда
61 год Москва
|
09 Апр 2009 13:45
Спасибо за рецепт.  Добавила в закладки. Очень интересный вариант теста, наверное, должно быть очень нежное и рассыпчатое, а капустные пироги мы очень любим и уважаем во всевозможных вариациях начинки, настолько, что и бигос иногда туда не жалеем определить.  Эту начиночку я делаю давно, только капусту не варю в воде с последующей обжаркой, а тушу прямо в молоке и сразу - в пирог (Вы совершенно правы - молоко или сливки убирают совершенно все неприятные запахи и привкусы).  После Пасхи обязательно испеку и фотоотчет предоставлю.
|
Дона Флор
 Мария
48 лет Украина
|
09 Апр 2009 14:08
Дона Флор писал(а): | Очень интересный вариант теста, наверное, должно быть очень нежное и рассыпчатое, |
Маш, совершенно верно! Нежное и рассыпчатое!!!
Дона Флор писал(а): | После Пасхи обязательно испеку и фотоотчет предоставлю. |
Надеюсь, что пирог понравится!  Буду ждать отчет!
|
Надюха
 Надежда
61 год Москва
|
09 Апр 2009 19:56
|
Кася
 Екатерина
43 года Крым
|
09 Апр 2009 22:20
Кася писал(а): | Спасибо , Вам, Надежда, за такой интересный, и вкусный рецептик! |
Это Натальи варлей спасибо!  Надеюсь, что понравится!!!! Жду фотоотчет!!!
|
Надюха
 Надежда
61 год Москва
|
10 Апр 2009 14:24
Как замечательно, что Вы записали рецепт пирога!Я тоже смотрела передачу и очень хотела рецепт,но ребенок отвлек и я не успела!А теперь с Вашей помощью преспокойненько запишу и приготовлю!
|
Жаннчик
 Жанна
41 год Украина, г. Луганск
|
10 Апр 2009 14:38
Жаннчик писал(а): | преспокойненько запишу и приготовлю! |
Жаннчик, надеюсь, что понравится!!!
А я все мечтаю испечь его с другой начинкой!
|
Надюха
 Надежда
61 год Москва
|
15 Апр 2009 0:02
|
Динка
 Надежда
45 лет Екатеринбург
|
15 Апр 2009 1:09
Динка очень рада, что рецептик понравился!
Динка писал(а): | Завтра попробую с другой начинкой |
Надюш, и нам потом расскажи про другую начинку! Можно и с фотографией!
|
Надюха
 Надежда
61 год Москва
|
29 Апр 2009 12:37
|
adelja
 Adelja
51 год Германия
|
29 Апр 2009 12:43
adelja писал(а): | Надюша,я к тебе с благодарностью за вкусный пирог!!! |
Я так рада, что пирог понравился, а благодарить надо Н.Варлей!
adelja писал(а): | так как буду еще печь и тебе кусочек принесу,как наглядное пособие! |
Жду, жду. жду!
А я все никак не собирусь с другой начинкой сделать. Все никак начинку не придумаю!
|
Надюха
 Надежда
61 год Москва
|
29 Апр 2009 12:49
Надюха писал(а): | А я все никак не собирусь с другой начинкой сделать. Все никак начинку не придумаю! |
Надюш,это потому,что уже придумано!!
Другую начинку,в другой пирог,а этот пирожок именно с этой начинкой вкусен!!!
|
adelja
 Adelja
51 год Германия
|
30 Апр 2009 18:27
adelja , читала на другом форуме, что делали вот с такой начинкой:
1 яблоко, 1 лимон, 1 апельсин измельчить, добавить сахар по вкусу.
Но, боюсь, что все потечет!
|
Надюха
 Надежда
61 год Москва
|
14 Май 2009 16:00
Девочки подскажите, а дрожжи на этот пирог сухие или живые
|
Perla
 Ольга
56 лет г.Санкт-Петербург
|