Запеканка с мидиями и мятой

Сообщение Автор
Запеканка с мидиями и мятой
14 Май 2011 10:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Запеканка с мидиями и мятой

Фото


На 6 порций:

1,5 кг свежих мидий,
1 большая луковица шалота,
150 мл сухого белого вина,
6 желтков крупных яиц,
25 г твердого сыра,
200-250 г крем-фреш,
сливочное масло,
2 щепотки листиков тимьяна,
4-5 веточек мяты, соль, перец


Очистите мидии от «бороды» (биссуса). Положите в дуршлаг и промойте под проточной водой 10 мин. Все раскрытые мидии выбросьте - их нельзя есть. Мелко нарежьте шалот. Сложите шалот и мидии в большую кастрюлю, залейте белым вином и посыпьте тимьяном. Поставьте кастрюлю на средний огонь и закройте крышкой.
Периодически помешивая, готовьте мидии на среднем огне примерно 7 мин. - за это время они должны раскрыться. Те. что не раскрылись, выбросьте - их тоже нельзя есть. Снимите мидии с огня и дайте остыть.
Выньте мидии из открытых раковин. Бульон из-под мидий процедите через сложенную в несколько раз марлю, чтобы на ней остались песок и осколки ракушек. Натрите сыр на мелкой терке. Желтки смешайте до однородности с крем-фреш (1 ст. л. крем-фреш отложите), тертым сыром, щепоткой соли и перца. Смажьте сливочным маслом 8 формочек для запекания. Положите в каждую небольшую пригоршню мидий. Залейте их на 3/4 смесью из желтков и крем-фреш.
В глубокий противень налейте воды и поставьте в него формочки. Достаточно, чтобы вода прикрывала только донышки. Поместите противень в разогретую до 160 °С духовку и готовьте 40 мин. Тем временем в кастрюльку с процеженным бульоном из-под мидий положите мелко нарезанные листья мяты, оставшийся крем-фреш и немного черного перца. Доведите до кипения и готовьте 2-3 мин.
Снимите соус с огня и венчиком вбейте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Готовые запеканки выньте на тарелки и полейте горячим соусом. Подавайте немедленно.
Когда станете солить мятный соус, будьте очень осторожны. Сок из-под мидий содержит достаточно соли.
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО с соусом - он очень преображает вкус блюда.

Источник «Гастроном»
 
14 Май 2011 20:25

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Оленька, у вас как всегда все тааак вкусно! изысканно. необыкновенно! nyam2 good2
Можно просто любоваться на фото. да слюнки глотать girl_haha Embarassed sharik
 
15 Май 2011 7:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катюша, спасибо friends Romashki
 
20 Май 2011 0:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
забираю
girl_in_love как всегда восхитительно и при первой же возможности приготовлю
 
21 Май 2011 0:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Вик, надеюсь, что не пожалеешь Wink
Страница 1 из 1

Наверх