Рыбный паштет
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Мар 2010 0:29
|
Helen-BK
Москва |
Хочу предложить Вам наивкуснейший рыбный паштет. Готовится он очень просто, а результат - выше всяких похвал! Хорошо утром намазать на свежий хлебушек или тост... А можно использовать и как закусочку... Итак нам потребуется: Сёмга 300 - 350 гр Масло сливочное 150 гр. Лимонный сок 1 -1,5 ст.л. Красная икра 2 - 3 ст.л Соль, перец, приправа - по вкусу. 1. Приготовить рыбу по Вашему усмотрению. Я обычно запекаю в фольге. Сбрызгиваю рыбу лимонным соком, солю, перчу и добавляю укроп. Отправляю в духовку минут на 20 - 30, t -180. (время и температуру указывала применительно к своей духовке) 2. Готовую рыбу достаём из духовки и даём остыть. Снимаем шкуру и удаляем кости. 2/3 рыбы вместе с половиной нормы сливочного масла измельчаем в блендере. Добавляем лимонный сок и перимешиваем всё до однородной массы. (У кого нет блендера не расстраивайтесь, я раньше обходилась миксером) 3. Оставшуюся часть рыбы размять вилкой и переложить к взбитой массе. Аккуратно перемешть. 4. Добавить красную икру или мелко нарезанную слабосолёную красную рыбу. Еще раз тщательно и бережно перемешать. 5. Переложить паштет в подготовленную ёмкость и разровнять. 6. Залить растопленным сливочным маслом. 7. Через 20 минут закрыть крышкой нашу ёмкость (или затянуть пленкой) и убрать в холодильник. Вот и всё. Приятного аппетита! |
|
02 Мар 2010 1:02
|
McAnna
52 года Малаховка |
А я первая на вкусняшку!!! Выглядит очень аппетитно!!1 Забрала в закладки!
|
|
02 Мар 2010 1:17
|
Helen-BK
Москва |
Буду рада, если рецепт пригодится.
|
|
02 Мар 2010 1:55
|
Лиса1974
50 лет |
Лен как вкусно! А без масла растопленного сверху нельзя?
|
|
02 Мар 2010 2:52
|
Helen-BK
Москва |
Танюш, конечно можно. Только съесть паштет нужно будет сразу.... Масло нужно, что бы паштет не заветривался и дольше хранился.
|
|
02 Мар 2010 3:36
|
Lunetta
|
ооо, это очень вкусно! Спасибо, забираю.
|
|
03 Мар 2010 1:21
|
Helen-BK
Москва |
Буду рада, если пригодится!
|
|
03 Мар 2010 23:00
|
Имбирь
Сибирь |
Helen-BK
Леночка, какая прелесть! Забираю без разговоров! СПАСИБО! |
|
03 Мар 2010 23:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Ах!Ах! Как ВКУСНО !!!! И ПРАЗДНИЧНО !!! Так приятно перед рабочим днём побаловать себя этакой вкуснотинкой!!!! ЛЕНОЧКА, СПАСИБО !!!
|
|
04 Мар 2010 22:34
|
Helen-BK
Москва |
Имбирь Оленька
alena-solena Алёночка Спасибо, девочки! Очень приятно, что заглянули ко мне на страничку. Надеюсь, что рецепт пригодится. |