Рыбный паштет

Сообщение Автор
Рыбный паштет
02 Мар 2010 0:29

Распечатать сообщение
Фото

Хочу предложить Вам наивкуснейший рыбный паштет. Готовится он очень просто, а результат - выше всяких похвал! Хорошо утром намазать на свежий хлебушек или тост... А можно использовать и как закусочку...
Итак нам потребуется:

Сёмга 300 - 350 гр
Масло сливочное 150 гр.
Лимонный сок 1 -1,5 ст.л.
Красная икра 2 - 3 ст.л
Соль, перец, приправа - по вкусу.

1. Приготовить рыбу по Вашему усмотрению. Я обычно запекаю в фольге. Сбрызгиваю рыбу лимонным соком, солю, перчу и добавляю укроп. Отправляю в духовку минут на 20 - 30, t -180. (время и температуру указывала применительно к своей духовке)
Фото


2. Готовую рыбу достаём из духовки и даём остыть. Снимаем шкуру и удаляем кости. 2/3 рыбы вместе с половиной нормы сливочного масла измельчаем в блендере. Добавляем лимонный сок и перимешиваем всё до однородной массы. (У кого нет блендера не расстраивайтесь, я раньше обходилась миксером)
Фото


3. Оставшуюся часть рыбы размять вилкой и переложить к взбитой массе. Аккуратно перемешть.

4. Добавить красную икру или мелко нарезанную слабосолёную красную рыбу.
Еще раз тщательно и бережно перемешать.

5. Переложить паштет в подготовленную ёмкость и разровнять.
Фото


6. Залить растопленным сливочным маслом.
Фото


7. Через 20 минут закрыть крышкой нашу ёмкость (или затянуть пленкой) и убрать в холодильник.

Вот и всё. Приятного аппетита!
Фото
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
02 Мар 2010 1:02

Распечатать сообщение
А я первая на вкусняшку!!! good Выглядит очень аппетитно!!1 Забрала в закладки! girl_bye
McAnna

Анна

48 лет
Малаховка

McAnnaМои рецепты
 
02 Мар 2010 1:17

Распечатать сообщение
Буду рада, если рецепт пригодится. Smile
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
02 Мар 2010 1:55

Распечатать сообщение
Лен как вкусно! nyam2 А без масла растопленного сверху нельзя?
Лиса1974

Татьяна

46 лет


Лиса1974Мои рецепты
 
02 Мар 2010 2:52

Распечатать сообщение
Танюш, конечно можно. Только съесть паштет нужно будет сразу.... Масло нужно, что бы паштет не заветривался и дольше хранился.
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
02 Мар 2010 3:36

Распечатать сообщение
ооо, это очень вкусно! Спасибо, забираю. Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
03 Мар 2010 1:21

Распечатать сообщение
Буду рада, если пригодится! Smile
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
03 Мар 2010 23:00

Распечатать сообщение
Helen-BK
Леночка, какая прелесть! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю без разговоров! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Мар 2010 23:23

Распечатать сообщение
Ах!Ах! Как ВКУСНО nyam2 !!!! И ПРАЗДНИЧНО Rose !!! Так приятно перед рабочим днём побаловать себя этакой вкуснотинкой!!!! ЛЕНОЧКА, СПАСИБО girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping !!!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
04 Мар 2010 22:34

Распечатать сообщение
Имбирь Оленька Romashki
alena-solena Алёночка Romashki


Спасибо, девочки! Очень приятно, что заглянули ко мне на страничку. Надеюсь, что рецепт пригодится. sharik
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |