Чизкейк «брауни» (мой вариант-лайт)
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Авг 2012 14:24
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
У нас уже есть великолепный рецепт чизкейка-брауни от Вероники:
http://forum.say7.info/post3016200.html#3016200 ,но все же рискну выставить свой вариант чизкейка,он отличается по рецептуре и надеюсь найдет своих почитателей. Рецепт из книги "Гид по выпечке".Я немного изменила его,свои изменения приведу в скобках. У кого есть возможность использовать йогурт вместо мягкого сыра- не пожалеете,вы заметно снизите калорийность и жирность и все равно сможете наслаждатся отличным тортом. Для основы брауни: 115 гр несоленого сливочного масла+ немного для смазывания формы 115 гр темного шоколада хорошего качества 200 гр сахара 2 яйца,слегка взбить 50 мл молока 115 гр муки Для сырной основы: 500 гр любого мягкого(сливочного) сыра от 9 % жирности 115 гр натурального йогурта 125 гр сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильной эссенции Разъемная форма 23 см,смазанная маслом Мои изменения сырной основы: Вместо сливочного сыра и йогурта я использовала 625 гр "сыра" сделанного из йогурта,который должен был в скором времени умереть в холодильнике,ну и по вкусу увеличила количество сахара. Для уверенности я добавила еще столовую ложку корнфлора,но думаю можно обойтись и без него. Для "йогуртового сыра" я взяла обычный йогурт,откинула на марлю и подвесила стекать на почти 2-е суток (можно было и на больше),таким образом убралась вся лишняя сыворотка (ее было не много) и у меня получился вкусный и очень нежный сыр,который я использовала не только в чизкейк, огромнейшую часть мы просто употребили с вареньем. Йогурт должен быть довольно таки жирным - мой был 7.2 %. Вернемся к чизкейку: Духовку нагреваем до 180 градусов. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня и с помощью миксера смешиваем с сахаром.Добавляем яйца и молоко. Лопаткой аккуратно подмешиваем муку. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 25 минут. По моим наблюдениям 25 минут это слишком много,потому что эта же основа будет печься еще раз и пересохнет. По этому лучше подержать основу в духовке минут 15 и затем хорошо остудить. Для сырного слоя Взбиваем миксером сыр,йогурт,ванильную эссенцию и сахар (в моем случае йогурт,яйца,сахар,ваниль и крахмал),выливаем на основу и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 45-55 минут (мой пекся 45 минут). Середина чизкейка может казатся жидкой,но она застынет потом. Достаем из духовки и ножом проводим по стенкам формы. Остужаем чизкейк в форме и перед нарезкой даем выстоятся в холодильнике около 4 часов,а лучше ночь. |
|
04 Авг 2012 18:32
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
В жизни никогда не делала чизкейков
![]() ![]() Юлечка, как всегда вкусненько ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() |
|
05 Авг 2012 5:42
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
ruz65
Рузанночка,спасибо,что заглянула! У меня получилось намного больше сыра,чем 600 грам,но у нас продаются огромные ведра с йогуртом - 1,2 и даже 5 кг. У меня было 2-х киллограмовое ведро (муж зачем-то купил),немного мы съели,а из остального я делала сыр. Ну съели мы от силы грамм 300,а общее количество сыра я взвесила -получилось где-то 1400 гр. Не знаю,может у вас есть такой йогурт- все таки вы к Турции не так уж и далеко,да и Греки вам знакомы. Только лучше использовать жирный,действительно вкусный сыр получается,а если с менее жирным,то наверное стоит несколько слоев марли взять. Я не слишком в этом разбираюсь,просто прочла этот рецепт как совет на одном из англоязычных сайтов Ну или взять обычный сливочный сыр,можно и не слишком сухой творог протереть. По сути чизкейк брат нашим творожным запеканкам,и настоящий выпекается в духовке,когда вниз кладется емкость с водой |
|
05 Авг 2012 10:03
|
*Elisha*
|
Я тоже, Юль, никогда ещё не пекла чизкейки. Пробовала пару раз у подружек и приятельниц сделанные ими, но, увы... вкус меня разочаровывал..., то "чиз" резиновый, то прям творог-творогом... Вот я и не решалась самодельничать, хотя чизкейки очень любим и в кофейнях, особенно за границей, всегда заказываем всевозможные вкусы. Твой привлёк тем, что без заморочек и из йогурта, может быть попробую изобразить! ))) Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
|
05 Авг 2012 10:26
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
*ELISHKA*
Элиночка,рада тебя видеть! Даже не знаю что сказать..я то сама торты пеку редко,в основном быстрые пироги,правда чизкейки пекла- это не самый первый,но делаю их крайне редко - раньше и не додумалась бы сделать из йогурта,крем-чиз и сливки для нас немного жирноваты,а чизкейки без выпечки почти у всех с желатином,у меня есть рецепты только одного автора,которая желатин не использует,но к ним я еще не подобралась. Вообщем я даже не могу сравнить его с покупным - так давно я чизкейки не покупала. Но сырная основа не творожная,а больше суфлейная. А вот тут мне в первую очередь приглянулась идея разбавить крем-чиз йогуртом,а не сливками,а сыр из него это уже мой эксперимент,оказавшийся удачным. Я теперь вообще подумываю перейти на произвидство такого сыра для суфлешек |
|
05 Авг 2012 16:34
|
*Elisha*
|
Julliet
Вот и мне все эти идеи понравились - йогурт, отсутствие жирных сливок, желатина, который я использую крайне редко и в малых количествах, например, в панна-коте без него не обойтись, агар не так работает...так что как-нибудь сподвигнусь! ![]() |
|
05 Авг 2012 19:49
|
Жанчик
67 лет Израиль |
Юлечка! И мне твой чизкейк приглянулся! Очень я их люблю и неоднократно делала по разным рецептам. Так что твой тоже со временем попробую.
Спасибо за очередную вкусняшку! |
|
05 Авг 2012 23:30
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
Юлечка, спасибо за информацию, но к сожалению у нас не продают даже килограмовые йогурты, а жирность не превышает 4%
![]() ![]() ![]() |
|
06 Авг 2012 3:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
*ELISHKA*
Жанчик Девочки,добирайтесь и до него тоже,попробовать стоит,тем более,что делается по сути легко. ruz65 Рузанночка,жаль. Хотя йогуртов таких нет не только в Армении,живя в Израиле я тоже не встречала подобного. Может со временем появятся. А пока действительно из сыра и простым йогуртом разбавить,как в оригинальном рецепте,все равно не так жирно,как со сливками |
|
07 Авг 2012 6:38
|
Имбирь
Сибирь |
Julliet
Юль, великолепие какое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
07 Авг 2012 11:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Оленька,спасибо за оценку!
|
|
07 Авг 2012 12:49
|
ТЕН
|
Julliet
Юличка, забираю, спасибо ![]() ![]() ![]() |
|
07 Авг 2012 14:24
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
ТЕН
Леночка,на здоровье! |
|
10 Авг 2012 5:25
|
Rosalinda
Deutschland |
Потрескался мой чиз ![]() ![]() А это фото в разрезе: Пекла в форме на 26 см, поэтому продукты увеличивала, только сахар уменьшила - 130 г для брауни и 120 г в чиз, но я еще добавляла в сырную основу 250 г 20% творога. Видимо из-за творога пришлось очень долго печь - 60 минут, в результате брауни получился суховат, а верх потрескался ![]() ![]() На вкус очень понравилось, но мои просят делать в следующий раз потоньше, так что буду еще повторять, но на эту же форму уменьшу продукты в 2 раза и сделаю без добавления творога. Кстати, форма была металлическая разъемная и протекла еще когда пекла брауни. Может есть смысл печь в керамической? Тогда основа не будет суховатой, а чтобы уменьшить время выпечки чиза добавить обдув? Вот, Юлечка, сколько вопросов ![]() |
|
10 Авг 2012 9:28
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Привет! Я рада,что не смотря ни на что,чиз понравился,большое спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Время выпечки действительно увеличилось из-за творога- я когда-то пекла что-то подобное добавив творог и вынуждена была печь дольше,а вот когда вместо творога использовала крем-чиз,то пришлось и время выпечки сократить и температуру - торт тек и горел. У творога более плотная основа. Конечно 60 минут это очень много для брауни и он уже вполне мог быть сухарем. А ты до этого пекла чизы в своей духовке? Я никогда не пользовалась таким методом,но знаю,что если духовка очень мощная,то следует на дно поставить емкость с водой,чтобы создать дополнительную влажность это не пересушит чиз и он не потрескается. Попробуй в следующий раз. Форма у меня тоже разъемная,но брауни у меня не потек и не такой сухой,конечно да,по сравнению с фадж-брауни суховат. Тут уж я не знаю,что сказать,может дело в уменьшении кол-ва сахара? Мои кстати тоже посоветовали делать шоколадную прослойку потоньше,даже не смотря на то,что верхний слой не такой жирный,как в обычных чизах - шоколадная часть очень насыщенная Розалинда,надеюсь я хоть чем-то тебе помогла((( |
|
10 Авг 2012 11:57
|
Rosalinda
Deutschland |
Юлечка, спасибо за советы
![]() Попробую в следующий раз печь с водой (и без творога, конечно ![]() Правильные чизы раньше не пекла, впрочем и брауни делала впервые ![]() Повторять рецепт буду обязательно, моим понравилось ![]() ![]() |
|
11 Авг 2012 5:20
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Rosalinda
Ну второй опыт должен быть более удачным,тем более уже знаешь как себя ведет твоя духовка. Удачной выпечки!! ![]() |
|
12 Авг 2012 1:48
|
Rosalinda
Deutschland |
Спасибо
![]() |
|
12 Авг 2012 4:24
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Rosalinda
![]() ![]() |
|
17 Авг 2012 21:50
|
yfnfif77
Курск |
Юлечка, взяла на заметку, как куплю сливочный сыр, обязательно испеку. Отчет за мной . Ну уж очень я люблю чизкейки.
|
|
19 Авг 2012 2:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
yfnfif77
Наташенька,я рада,что рецепт привлек,надеюсь вкус тоже не подведет! |