Чизкейк «брауни» (мой вариант-лайт)

Сообщение Автор
Чизкейк "брауни" (мой вариант-лайт)
04 Авг 2012 14:24

Распечатать сообщение
У нас уже есть великолепный рецепт чизкейка-брауни от Вероники:
http://forum.say7.info/post3016200.html#3016200 ,но все же рискну выставить свой вариант чизкейка,он отличается по рецептуре и надеюсь найдет своих почитателей.
Рецепт из книги "Гид по выпечке".Я немного изменила его,свои изменения приведу в скобках. У кого есть возможность использовать йогурт вместо мягкого сыра- не пожалеете,вы заметно снизите калорийность и жирность и все равно сможете наслаждатся отличным тортом.

Фото


Для основы брауни:
115 гр несоленого сливочного масла+ немного для смазывания формы
115 гр темного шоколада хорошего качества
200 гр сахара
2 яйца,слегка взбить
50 мл молока
115 гр муки

Для сырной основы:
500 гр любого мягкого(сливочного) сыра от 9 % жирности
115 гр натурального йогурта
125 гр сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции

Разъемная форма 23 см,смазанная маслом

Мои изменения сырной основы:
Вместо сливочного сыра и йогурта я использовала 625 гр "сыра" сделанного из йогурта,который должен был в скором времени умереть в холодильнике,ну и по вкусу увеличила количество сахара. Для уверенности я добавила еще столовую ложку корнфлора,но думаю можно обойтись и без него.
Для "йогуртового сыра" я взяла обычный йогурт,откинула на марлю и подвесила стекать на почти 2-е суток (можно было и на больше),таким образом убралась вся лишняя сыворотка (ее было не много) и у меня получился вкусный и очень нежный сыр,который я использовала не только в чизкейк, огромнейшую часть мы просто употребили с вареньем. Йогурт должен быть довольно таки жирным - мой был 7.2 %.

Вернемся к чизкейку:
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня и с помощью миксера смешиваем с сахаром.Добавляем яйца и молоко. Лопаткой аккуратно подмешиваем муку. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 25 минут.
По моим наблюдениям 25 минут это слишком много,потому что эта же основа будет печься еще раз и пересохнет. По этому лучше подержать основу в духовке минут 15 и затем хорошо остудить.

Для сырного слоя Взбиваем миксером сыр,йогурт,ванильную эссенцию и сахар (в моем случае йогурт,яйца,сахар,ваниль и крахмал),выливаем на основу и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 45-55 минут (мой пекся 45 минут). Середина чизкейка может казатся жидкой,но она застынет потом. Достаем из духовки и ножом проводим по стенкам формы.
Остужаем чизкейк в форме и перед нарезкой даем выстоятся в холодильнике около 4 часов,а лучше ночь.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
04 Авг 2012 18:32

Распечатать сообщение
В жизни никогда не делала чизкейков Embarassed , может рискну? unknown
Юлечка, как всегда вкусненько nyam2 nyam2 , диетично good и легко в приготовлении good2 good2 girl_clapingА из какого количества йогурта у тебя получилось столько (625гр.) "сыра"?
Спасибо Rose Rose
ruz65

Рузан

53 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
05 Авг 2012 5:42

Распечатать сообщение
ruz65
Рузанночка,спасибо,что заглянула!

У меня получилось намного больше сыра,чем 600 грам,но у нас продаются огромные ведра с йогуртом - 1,2 и даже 5 кг. У меня было 2-х киллограмовое ведро (муж зачем-то купил),немного мы съели,а из остального я делала сыр. Ну съели мы от силы грамм 300,а общее количество сыра я взвесила -получилось где-то 1400 гр.
Не знаю,может у вас есть такой йогурт- все таки вы к Турции не так уж и далеко,да и Греки вам знакомы. Только лучше использовать жирный,действительно вкусный сыр получается,а если с менее жирным,то наверное стоит несколько слоев марли взять. Я не слишком в этом разбираюсь,просто прочла этот рецепт как совет на одном из англоязычных сайтов
Ну или взять обычный сливочный сыр,можно и не слишком сухой творог протереть. По сути чизкейк брат нашим творожным запеканкам,и настоящий выпекается в духовке,когда вниз кладется емкость с водой
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Авг 2012 10:03

Распечатать сообщение
Я тоже, Юль, никогда ещё не пекла чизкейки. Пробовала пару раз у подружек и приятельниц сделанные ими, но, увы... вкус меня разочаровывал..., то "чиз" резиновый, то прям творог-творогом... Вот я и не решалась самодельничать, хотя чизкейки очень любим и в кофейнях, особенно за границей, всегда заказываем всевозможные вкусы. Твой привлёк тем, что без заморочек и из йогурта, может быть попробую изобразить! ))) Спасибо! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
05 Авг 2012 10:26

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Элиночка,рада тебя видеть!

Даже не знаю что сказать..я то сама торты пеку редко,в основном быстрые пироги,правда чизкейки пекла- это не самый первый,но делаю их крайне редко - раньше и не додумалась бы сделать из йогурта,крем-чиз и сливки для нас немного жирноваты,а чизкейки без выпечки почти у всех с желатином,у меня есть рецепты только одного автора,которая желатин не использует,но к ним я еще не подобралась. Вообщем я даже не могу сравнить его с покупным - так давно я чизкейки не покупала. Но сырная основа не творожная,а больше суфлейная.

А вот тут мне в первую очередь приглянулась идея разбавить крем-чиз йогуртом,а не сливками,а сыр из него это уже мой эксперимент,оказавшийся удачным. Я теперь вообще подумываю перейти на произвидство такого сыра для суфлешек
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Авг 2012 16:34

Распечатать сообщение
Julliet
Вот и мне все эти идеи понравились - йогурт, отсутствие жирных сливок, желатина, который я использую крайне редко и в малых количествах, например, в панна-коте без него не обойтись, агар не так работает...так что как-нибудь сподвигнусь! Smile
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
05 Авг 2012 19:49

Распечатать сообщение
Юлечка! И мне твой чизкейк приглянулся! Очень я их люблю и неоднократно делала по разным рецептам. Так что твой тоже со временем попробую.
Спасибо за очередную вкусняшку!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Авг 2012 23:30

Распечатать сообщение
Юлечка, спасибо за информацию, но к сожалению у нас не продают даже килограмовые йогурты, а жирность не превышает 4% unknown Embarassed . Придется делать из творожного сыра Wink
ruz65

Рузан

53 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
06 Авг 2012 3:37

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Жанчик
Девочки,добирайтесь и до него тоже,попробовать стоит,тем более,что делается по сути легко.
ruz65
Рузанночка,жаль. Хотя йогуртов таких нет не только в Армении,живя в Израиле я тоже не встречала подобного.
Может со временем появятся. А пока действительно из сыра и простым йогуртом разбавить,как в оригинальном рецепте,все равно не так жирно,как со сливками
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Авг 2012 6:38

Распечатать сообщение
Julliet
Юль, великолепие какое! good2 good2 girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Авг 2012 11:08

Распечатать сообщение
Оленька,спасибо за оценку!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Авг 2012 12:49

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, забираю, спасибо Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Авг 2012 14:24

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка,на здоровье!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Авг 2012 5:25

Распечатать сообщение
Фото

Потрескался мой чиз Embarassed , как Большой Каньон girl_haha ...
А это фото в разрезе:
Фото

Пекла в форме на 26 см, поэтому продукты увеличивала, только сахар уменьшила - 130 г для брауни и 120 г в чиз, но я еще добавляла в сырную основу 250 г 20% творога. Видимо из-за творога пришлось очень долго печь - 60 минут, в результате брауни получился суховат, а верх потрескался Embarassed , а может причина в чем-то другом unknown .
На вкус очень понравилось, но мои просят делать в следующий раз потоньше, так что буду еще повторять, но на эту же форму уменьшу продукты в 2 раза и сделаю без добавления творога.
Кстати, форма была металлическая разъемная и протекла еще когда пекла брауни. Может есть смысл печь в керамической? Тогда основа не будет суховатой, а чтобы уменьшить время выпечки чиза добавить обдув?
Вот, Юлечка, сколько вопросов Embarassed , может что посоветуешь?
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
10 Авг 2012 9:28

Распечатать сообщение
Привет! Я рада,что не смотря ни на что,чиз понравился,большое спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

Время выпечки действительно увеличилось из-за творога- я когда-то пекла что-то подобное добавив творог и вынуждена была печь дольше,а вот когда вместо творога использовала крем-чиз,то пришлось и время выпечки сократить и температуру - торт тек и горел. У творога более плотная основа. Конечно 60 минут это очень много для брауни и он уже вполне мог быть сухарем.

А ты до этого пекла чизы в своей духовке? Я никогда не пользовалась таким методом,но знаю,что если духовка очень мощная,то следует на дно поставить емкость с водой,чтобы создать дополнительную влажность это не пересушит чиз и он не потрескается. Попробуй в следующий раз.


Форма у меня тоже разъемная,но брауни у меня не потек и не такой сухой,конечно да,по сравнению с фадж-брауни суховат. Тут уж я не знаю,что сказать,может дело в уменьшении кол-ва сахара?
Мои кстати тоже посоветовали делать шоколадную прослойку потоньше,даже не смотря на то,что верхний слой не такой жирный,как в обычных чизах - шоколадная часть очень насыщенная

Розалинда,надеюсь я хоть чем-то тебе помогла(((
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Авг 2012 11:57

Распечатать сообщение
Юлечка, спасибо за советы Romashki !
Попробую в следующий раз печь с водой (и без творога, конечно Wink ). Духовка не "тихая", но и не мощная.
Правильные чизы раньше не пекла, впрочем и брауни делала впервые Wink . В немецкой кухне есть сырные пироги, похожие на чизы, их пекла, но не часто.
Повторять рецепт буду обязательно, моим понравилось girl_in_love sharik !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
11 Авг 2012 5:20

Распечатать сообщение
Rosalinda
Ну второй опыт должен быть более удачным,тем более уже знаешь как себя ведет твоя духовка. Удачной выпечки!! Romashki
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
12 Авг 2012 1:48

Распечатать сообщение
Спасибо Rose !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
12 Авг 2012 4:24

Распечатать сообщение
Rosalinda
Romashki sharik
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
17 Авг 2012 21:50

Распечатать сообщение
Юлечка, взяла на заметку, как куплю сливочный сыр, обязательно испеку. Отчет за мной . Ну уж очень я люблю чизкейки.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
19 Авг 2012 2:41

Распечатать сообщение
yfnfif77
Наташенька,я рада,что рецепт привлек,надеюсь вкус тоже не подведет!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |