ТЕН
Елена
Время подготовки 35 мин
Время выпечки 30 мин
Выход ок 25 шт
Ингридиенты:
140 гр белой муки
35 гр какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
125 гр сливочного масла
280 гр коричневого сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
70 гр несоленого арахиса
Для арахисового крема:
60 гр сливочного масла
95 гр сахарной пудры
75 гр арахисовой пасты
1 ст.л. горячей воды
В миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль
Взбейте отдельно размягченное сливочное масло и
коричневый сахар. Я уменьшила количество сахара
до 240 гр (для нас это более подходящий вариант).
Постепенно по одному добавьте яйца и ванильную
эссенцию и взбейте в однородную массу.
Смешайте с сухими ингридиентами, перемешайте
Добавьте измельченный арахис, хорошо вымешайте
Форму для выпечки (28 х 18 см) выстелите бумагой и
ложкой выложите тесто, разровняв его по форме.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
30 минут, пока деревянная палочка не будет выходить
сухой. Оставьте до полного остывания.
Затем сверху покройте арахисовым кремом.
Чтобы сделать крем - взбейте сливочное масло с
просеянной сахарной пудрой до однородности.
Смешайте арахисовую пасту с водой и добавьте к
маслу, хорошо перемешав.
Полученный крем нанесите на выпеченный корж.
Если в помещении тепло, то храните в холодильнике,
в воздухонепроницаемом контейнере.
Перед подачей нарежьте на нужное количество.
У меня вышло 12 шт, но если сделать размер меньше,
то получится 24 кусочка.
Приятного аппетита!
22 Фев 2016 23:09
Страница 1 из 1