Буженина, выдержанная в рассоле
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2015 14:36
|
ShokoMoko
Юлия |
|||||||||||
Карина, добрый день! А можно мяско держать больше в рассоле? А то я сегодня как раз хочу купить корейку, а замораживать-размораживать как-то не комильфо.
|
||||||||||||
29 Дек 2015 18:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Да, Юля, можно, ничего с ним не случится Я как-то держала двое суток и всё было нормально С наступающим Новым Годом! |
||||||||||||
29 Дек 2015 21:32
|
ShokoMoko
Юлия |
|||||||||||
ОК. И тебя и всех твоих родных с наступающим. Всего самого наилучшего в Новом году. Ждем новых рецептов.💕😍😜
|
||||||||||||
29 Дек 2015 22:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Кариночка, я тоже замариновала мяско по твоему рецепту Только меня всё мучит вопрос а может чесночку всё же навтыкать в него перед запеканием? Или это уже лишнее и чесночного духа и вкуса там и так достаточно?
|
||||||||||||
30 Дек 2015 1:54
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Кариночка, прости, что влезаю... Олечка!!! Не надо ничем шпиговать!!! Совершенно самодостаточное мясо!! Супер-ароматное - всем напитывается из рассола!!!! Тебе обязательно понравится!!!! |
||||||||||||
30 Дек 2015 2:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Олечка, СПАСИБО огромное тебе, родная Читала твои отзывы, поэтому верю безоговорочно. Со спокойной душой иду спать С наступающим, дорогая тёзка!
|
||||||||||||
30 Дек 2015 2:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Спасибо, Юля, большое
Ольга, как я рада!!!! Прям, глазам своим не поверила
Ольга, конечно, можно и нашпиговать если хочется, но я с Олей согласна, в принципе
Заюха Олечка, твоему малявочке уже годик! Поздравляю, вот это дата! Как время быстро летит Девочки, с наступающим Вас!!!!! Всего-всего самого-пресамого! |
||||||||||||
30 Дек 2015 2:53
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Годик уже, ага!!! Спасибо!!!! Летит время неостановимо!!!
И вас всех, девочки, с Новым Годом!!! |
||||||||||||
30 Дек 2015 14:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ну да, мы с тобой, Кариночка, чаще у меня встречаемся
Спасибо, солнышко, доверюсь вам с Олечкой, вы плохого не посоветуете С наступающим!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! |
||||||||||||
31 Дек 2015 0:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
И не говори
Ещё не раз встретимся |
||||||||||||
31 Дек 2015 2:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Кариночка, я к тебе с ОГРОМНОЙ СПАСИБОЙ!!!!!!! Буженинка выше всяких похвал Такая мягкая, это что-то! Я не удержалась и сняла пробу У меня рассол был с чесноком, лавровым листом и приправой для свинины- на нашем рынке специями торгует грузинка, к ней с другого конца города едут за ними. Мясо прекрасно пропиталось и шпиговать чесноком дополнительно действительно было бы лишним. Очень тебе благодарна за рецепт.
Конечно, дорогая! Весёлых и вкусных тебе праздников! |
||||||||||||
01 Янв 2016 0:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ура! А, то я так переживала, понравится ли Вам или нет Для меня очень важно мнение такого мастера Очень-очень рада, что буженинка получилась! |
||||||||||||
02 Янв 2016 0:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Очень понравилась, Кариночка! Понравилась буженина даже моей дочери, которая вообще мясо не жалует, а свинину в принципе не ест. А эта так понравилась, что она попросила рецепт
С НОВЫМ ГОДОМ! |
||||||||||||
02 Янв 2016 0:12
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Карина,ты ко мне с рыбкой приходила,а я твою буженину замариновала и завтра буду радовать ею гостей.Так что принесу тебе отчетик.С Новым годом,дорогая
|
||||||||||||
02 Янв 2016 2:03
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ураааа!!!!!!!!!!! Я же говорю - это ЛУЧШИЙ рецепт буженины!!!! Я мноооого перепробовала - и со шпиговкой, и с шприцеванием, и с пивом и прочее.... Этот - НАИЛУЧШИЙ!!! |
||||||||||||
02 Янв 2016 2:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я с тобой, Олечка, совершенно согласна! Теперь только так и буду делать. Всем рекомендую
|
||||||||||||
02 Янв 2016 20:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Кариночка! С Новым годом, милая! Счастья, здоровья, благополучиявсей твоей семье!
Рецепт понравился, только не подходит свинина. Как думаешь, из говяжьей вырезки получится что-то путное? |
||||||||||||
03 Янв 2016 17:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ой, как я рада!!! И фото чудесное, спасибо, Ольга
Скажете тоже , я только учусь
Вероника, не сомневаюсь, что всё получится, как надо!
Оля, ты самый верный поклонник этого рецепта Всегда тебе рада!
Жанночка, с Новым Годом!!!! Всего-всего самого-пресамого!!!!
Жанна, сразу скажу, что ни разу из говядины не готовила, позвонила своей маме для консультации, она сказала, что можно, только не брать замороженное мясо. Сказала, что в фольге должно по идее мягкое получиться. Просто, говядина, как мясо само по себе гораздо суше свинины, надо брать кусочек говядины с прослоечками жирка. Свежая вырезка должна отлично подойти |
||||||||||||
04 Янв 2016 0:51
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Карин, дочка замариновала свининку, полтора килограмма
|
||||||||||||
04 Янв 2016 1:25
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я готовила. Конечно, многое от мяса зависит. у меня было совершенно постное - не получилось, как свинина. Сухое получилось.... Хотя, очень ароматное. Больше не повторяла с говядиной |
||||||||||||
04 Янв 2016 2:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
казачка
Заюха Кариночка, Оленька! Спасибо! Значит, не буду экспериментировать! Не мой рецепт! С наступившим Новым годом!!! |
||||||||||||
04 Янв 2016 17:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Всё должно получится, я уверена
Вот, Оль, я тоже так предполагала , хоть сама и не пробовала
Да, Жанночка, скорей всего это рецепт исключительно для свининки Девчонки, с наступившим Вас Новым Годом!!!! |
||||||||||||
05 Янв 2016 0:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Кариночка, спасибо! Ну ничего страшного! Найдется рецепт и для телятинки! |
||||||||||||
05 Янв 2016 2:36
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Карина,принесла тебе своё большое спасибо за твой рецепт буженины - вкуууууусноооооо...
как видно по фото мясо у меня было очень постное и я очень сомневалась как получится именно такой кусок мяса,раньше готовила из ошейка было супер,но в этот раз я мясо вынула из рассола,обсушила и завернула его в бекон,томатной пастой и паприкой не обмазывала ,а запихнула его в пакет для запекания и запекала 1,5 часа в пакете,а потом пакет разрезала и поливая мясным соком подрумянила сначала одну сторону,а потом другую.Подавала гостям в горячем виде - очень понравилась буженинка - сочная,мягкая,ароматная а баланс специй и соли идеальный в рассоле. Остался небольшой кусочек на бутерброды,в холодном виде тоже просто праздник вкуса Так что и постный кусочек мяса получился супер. Спасибо,тебе ещё раз и с наступающим Рождеством Христовым |
||||||||||||
05 Янв 2016 15:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Жанчик
Жанна, хотела предложить ссылку на наш любимый рецепт говядины, но там идёт сливочное масло, а я вспомнила, что Вы его не употребляете. Но , вот тоже, просто, чудесное, мягчайшее мяско и без сливочного масла, не раз готовила, очень вкусно http://forum.say7.info/topic4099.html Вереск Вероника, какое мяско!
Отличнейшее решение для постного кусочка Представляю, ещё, наверно, аромат копчёненький был
Спасибо, спасибо! И я тоже поздравляю с наступающим Рождеством!!!!!!! |