Буженина, выдержанная в рассоле
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2016 0:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Кариночка! Большое спасибо за беспокойство! Но мне не только не подходит сл.масло в сочетании с мясом, но и все остальные молочные продукты тоже - сыр, сметана и т.д. Поэтому могу только восхищаться твоей бужениной и порадоваться за девочек, кому рецепт пришелся по душе и по вкусу! Отчеты у всех просто обалденные!!! |
||||||||||||
06 Янв 2016 1:58
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Кариночка, я с очередной спасибой за буженинку Причем, не от себя Приятельница у меня недавно вышла замуж за итальянца, ну и балует его там всяческими нашими вкусняшками. Гостей собирали, среди них и шеф-повар был какого-то ресторанчика.... Удивлять она всех пыталась, присоветовала я ей твое мяско забацать. Так вот - оно произвело фурор!!!! Даже шеф-повар в осадок выпал За неделю два раза готовила она его. Так что и в солнечной Италии тебя благодарят!!!
|
||||||||||||
07 Янв 2016 15:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ой, да, как же я про это забыла
Оль, как здорово, как приятно было такое услышать Я, кстати, считаю русскую кухню одну из самых сильных в мире Она, как минимум ничем не уступает итальянской. Итальянская, просто, очень распиарена, очень много денег вкладывается в её раскрутку. Если твоя подруга хорошо готовит, то ей ничего не будет стоить итальянцев в своей уверенности немножечко осадить Олечка, с Рождеством тебя!!!!! |
||||||||||||
08 Янв 2016 2:34
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Она только начала И пока не получается , эти макаронники только макароны и картоху есть хотят. Только борщ прижился . и вроде, пельмени. Блины, пироги - не пошли, икрой красной плевались, рыба красная - тоже фииии..... Грибы соленые, нашей мамочки фирменные, тоже В общем, уроды, чесслово, консерваторы.... И вот буженина твоя фурор произвела!!!! С Рождеством тебя, Кариночка, дорогая!!!!! Всегда обращаю внимание на твои отчеты и рецепты, поскольку вкусы у нас схожи , беру на заметку |
||||||||||||
08 Янв 2016 19:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Какой ужас А, мы-то готовы такое хоть каждый день есть У них тунец всему голова, а по мне так он суховат и с сёмгой ни в какое сравнение не идёт Спасибо, Оленька за добрые слова всегда тебе рада |
||||||||||||
11 Янв 2016 0:46
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Кариночка, привет, дорогая! Я к тебе опять с благодарностью, но на этот раз и от дочери Её буженинка получилась даже мягче моей потому, что она брала корейку и запекала дольше, кусок был больше. Очень-преочень на вкус всем её гостям понравилась . СПАСИБО огромное!
|
||||||||||||
11 Янв 2016 1:29
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||||
Карина! И от меня очередное БОЛЬШУЩЕЕ спасибо За десять дней Нового года готовила трижды на новогодний стол, потом мы ждали гостей с Урала, я у мужа спрашиваю: что приготовить на горячее? он мне в ответ: а запеки мясо, как ты делала на Новый год Гости остались оооочень довольны Ну, а сегодня у меня был облегчённый вариант вчера прикупила парочку индюшкиных ножек и замариновала по твоему рецепту. Сегодня запекла, ох и вкусно было нам СПАСИБИЩЕ тебе, дорогая
|
||||||||||||
11 Янв 2016 2:44
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Кариночка, привет!!!! И я сегодня готовила опять твою буженинку Как всегда супер!!!!
Спасибо еще раз!!! |
||||||||||||
11 Янв 2016 12:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ольга , очень-очень Вам рада!
Здорово Всё-таки многое зависит и от куска выбранного мяса
Это самое важное для любой хозяйки, а я-то как рада, что рецептик оказался полезным Mini56 Валентина, всегда ужасно радуюсь землякам
Ничего себе, Вы рекорд поставили Довольные гости и муж - вот оно, женское счастье
Ух, ты, буду знать А, то я ни разу не пробовала
У меня сегодня, просто, счастливый день, сижу довольная, как слон Это Вам, девочки, спасибо большущее за такие добрые слова!!!!!! |
||||||||||||
16 Янв 2016 16:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
16 Янв 2016 21:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Малгося, какую ты мне красоту принесла!!!!
Это точно Сначала сама маринуется, потом сама печётся Ну, очень-преочень рада, что тебе понравилось!!! Всегда тебе рада |
||||||||||||
31 Янв 2016 15:46
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
31 Янв 2016 22:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Антонина, какое мяско Ужасно рада, что буженина понравилась |
||||||||||||
09 Фев 2016 23:36
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||
Карина спасибо за рецепт,я один раз делала,было вкусно, но все думаю, а маринад надо кипятить, я делала с холодной водой без кипячения
|
||||||||||||
10 Фев 2016 1:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Таня, всё правильно, используем холодную воду, ничего кипятить не надо Очень-очень приятно, что мяско понравилось |
||||||||||||
10 Фев 2016 13:46
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||
благодарю за быстрый ответ ,сейчас буду делать
|
||||||||||||
11 Фев 2016 12:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Тань, удачи , надеюсь, всё получится, как надо |
||||||||||||
12 Фев 2016 15:43
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||||
13 Фев 2016 15:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Арина, спасибо за отчётик! Очень рада, что буженинка понравилась
Да, вот, и я чаще всего из шеи готовлю, там жирка побольше и совсем не сухо получается |
||||||||||||
16 Фев 2016 12:07
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||
Карина или девочки, подскажите. Замариновала вчера кусок почти 900г, сколько его печь примерно. Еще у меня духовка такая странная (временно живем в съемной квартире), электрическая,есть деления 230 и 270, в реале (испытывала на выпечке) это 180 и 220, т е среднего деления 200 нет, на 180 не допекает на 220 горит. Мясо карбонат. Не хочу испортить, заранее спасибо.
|
||||||||||||
16 Фев 2016 12:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Юля,я думаю печь надо где-то минут 45 при 220 градусах, потом вытащить, посмотреть степень готовности, если почти готово, то потом фольгу раскрыть и допекать, чтобы подрумянилось ещё минут 10 при 180, поливая соком. В фольге точно ничего не сгорит, а потом минут 10-15, когда будет без фольги дожариваться, то нужно бдить У меня всегда были только газовые духовки, я не люблю электрические, а с газовыми никогда никаких проблем не было. Юля, успехов , надеюсь, всё получится |
||||||||||||
16 Фев 2016 13:08
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||
Карина, спасибо за быстрый ответ, потом напишу, что получилось.
|
||||||||||||
16 Фев 2016 13:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Держу кулачки, чтобы всё удачно прошло |
||||||||||||
17 Фев 2016 13:27
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||
Карина привет! Вот что получилось.
В общем понравилось всем. Мы его достали и сразу есть начали, я думаю, надо было мясо в выделившемся соке подержать, потому что кусок, который остался просто супер получился, наисочнейший. А то, что сразу съели, на мой взгляд чуть сухо вышло. Но ребенок сказал - ваще крутяк)). В следующий раз возьму все-таки шею. Рецепт классный, универсальный и не замороченный, пропорции в маринаде все как надо. Спасибо |
||||||||||||
17 Фев 2016 16:34
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||
Карина, спасибо! Замечательный рецепт. У меня мясо всегда получалось сухим - то ли руки кривые, то ли мясо такое попадалось. В итоге взяла шейку, подготовила по вашему рецепту, а запекала при низкой температуре, как советовала Елена вот здесь http://forum.say7.info/topic49208.html
Получилось отлично. |