Мясо в соусе запечённое, или Разварная говядина
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
22 Фев 2008 3:28
Мясо в соусе запечённое, или Разварная говядина
Рецепт списан лет 20-25 назад из "Науки и жизни", столько же лет я его готовлю в разных вариантах Говядина бескостная (лучше кусок удлинённой формы), 1 морковь, репчатый лук, кусочек корня или стебля сельдерея, лук порей, сметана, 2 яичных желтка, тёртый сыр, кубики «Пучок» или куриные, растительное масло для жарки Мясо залить кипятком, добавить морковь, сельдерей, лук порей, сварить до готовности и остудить в бульоне. Нарезать мясо аккуратными ломтиками толщиной 1-1,5 см Нашинковать репчатый лук и спассеровать его в сотейнике Добавить растёртый куриный кубик или кубик «Пучок», залить стаканом сметаны, добавить стакан бульона, размешать и дать покипеть на маленьком огне минут 5-10 Сотейник убрать с огня и дать соусу немного остыть Отделить желтки от белков Аккуратно добавить желтки к соусу и размешать На закрытый противень налить немного соуса, уложить мясо Залить оставшимся соусом Посыпать тёртым сыром, поставить в горячую духовку на 40 минут Гарнир на выбор: картошка, рис, греча, любой овощной салат. Блюдо идеально подходит для повседневного и праздничного стола. В праздничный вариант можно добавлять пассерованные грибы. Можно накануне отварить картошку в мундире до полуготовности, остывшую нарезать толстенькими кругляшами, уложить их на противень, на каждый положить ломтик мяса, залить соусом, наверх уложить колечки отварной моркови, посыпать тёртым сыром и получить уже готовые порции. |
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
||
|
22 Фев 2008 4:00
Аппетитное мяско
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
22 Фев 2008 4:03
У МЕНЯ АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ.
|
Зая
32 года Германия |
||
|
25 Фев 2008 4:03
Здоровски получается из отворного мяса
Да и из бульёнчика супчик на первое
Аллочка, спасибо за рецепт !!! |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
25 Фев 2008 4:07
Аллочка
все просто и видно очень вкусно! Спасибо за рецепт! |
Рина
26 лет Москва |
||
|
25 Фев 2008 17:26
Убеждена - очень вкусно! Делала что-то похожее, но не в духовке, сам рецепт вычитала в незабвенной "Работнице" и тоже лет 20 назад. Соус был похож на Бешамель, но я его называла Бешамель по-украински, ибо цибули, то бишь лука в нем (у меня) было немеряно, ведь в мясе и к мясу много лука не бывает!!!
Аллочка, обязательно попробую в духовке, особенно с картошкой, чтобы сразу порции и руки освободить, хоть на то время, пока оно там доходить будет. Люблю блюда в духовке!!! |
MMM_Galyna
50 лет Украина, Бровары |
||
|
26 Фев 2008 14:44
Девочки, дорогие!
Спасибо за отзывы!
Да, мне тоже это очень нравится, можно и для первого блюда использовать или заморозить впрок, а можно заливное сделать, причём не обязательно с мясом, с овощами даже лучше... В следующий раз выставлю рецепт заливных овощей с фотографиями |
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
||
|
01 Мар 2008 22:37
АллочкаЭто супер! Замечательное блюдо, которое украсит, полностью с тобой согласна, даже праздничный стол. Обязательно попробую. Очень люблю готовить в духовке. Даже решила свой, в общем-то неплохой, индезит поменять на более современную модель.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
01 Мар 2008 22:53
Аллочка! Рецепт прекрасный! В том или ином виде я тоже так примерно говядину готовлю, но особенно меня заинтересовал соус. Обязательно с таким завтра сделаю.
Но вот еще меня заинтересовала красненькая штучка на фотогрфии, где ты желтки от белков отделяешь. Это ведь не ситечко? А что? Я эту операцию провожу по старинке: разбиваю яйцо ножом на две половинки и переливаю из скорлупки в скорлупку... Не люблю. А тут вроде какое-то приспособление? |
elin
Лиля 66 лет Москва |
||
|
02 Мар 2008 1:15
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
07 Мар 2008 1:52
ой,как интересно и вкусно-уверена
|
Natik
27 лет Estonia |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |