Буженина, выдержанная в рассоле
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2015 3:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Боже, Яна, ну, какие же у тебя аппетитные фотки С соусом , представляю, как вкусно
Яночка, так приятно, что тебе понравилось Готовь на здоровье |
||||||||
19 Янв 2015 1:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариночка спасибо,но как по мне так мне надо ещё поработать над фото,НО увы времени не хватает катастрофически.
Очень,очень,буду непременно ещё готовить. |
||||||||
19 Янв 2015 14:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Не знаю, что ты имеешь в виду "поработать над фото" , но когда смотришь на твои фотки, так и хочется съесть кусочек, сразу аппетит появляется
Представляю, сейчас глаз да глаз, пацанчик везде лезть начинает, мир активно познаёт , труднее, чем когда просто лежал в постельке |
||||||||
19 Янв 2015 21:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Карин, не переживай, верю в успех - рецепт же не сложный и твоему вкусу я доверяю Я тот кусок тогда в морозилку засунула, пока ответ ждала, так вот купила уже другой, свежий, сегодня замариновала - такие запахи тут витали - чесночок, кориандр, лаврушка завтра уже попробуем |
||||||||
20 Янв 2015 0:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
У тебя точно всё вкусно получится
Я обожаю, когда пряностей много и мясо - не пресное. А, чеснока для меня всегда мало |
||||||||
20 Янв 2015 22:03
|
firuzi
Одесса |
|||||||
казачка
Карина, спасибо за рецепт. Буженину готовлю часто, перепробовала куча рецептов и одназначно могу сказать что этот самый лучший Мясо получилось сочное и красивого розового цвета. Мама меня весь вечер пытала, и как это мне удалось такой цвет получить Все не верила что в маринаде простые специи были. Единственное она получилось совсем не соленая( я соль мало ем и да же мне показалось что соли мало), делала строго по рецепту. Кусок мяса был весом 1,4 кг , держала в маринаде как положенно. Может в следующий раз сделать проколы в мясе? |
||||||||
20 Янв 2015 22:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Карин, и я приготовила. И ты знаешь, получилась она у меня как вареная, я даже не знаю, как точнее описать. Все по рецепту строго. Кусок мяса - ошеек - очень хороший, охлажденное мясо было. И даже на цвет - вот смотрю у тебя и девочек, оно такое розоватое, а у меня обычное серое вареное
Я тебе потом еще и фото занесу, ну в чем дело не пойму????? Карин, вот принесла - даже стыдно показывать |
||||||||
21 Янв 2015 2:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, как я рада!!!!!
Соль хорошо растворилась в воде? Если да, а всё равно несолёная, то, правильно, можно или проколы поделать или контрольный раз посолить слегка перед намазыванием Юля, так приятно было получить такие аппетитные фотки, надеюсь, что в следующий раз всё просолится, как надо
Чудеса У меня такого никогда не было Я ещё в конце фольгу сверху разрезаю и так запекаю, поливая соком. Да, я смотрю, и у тебя корочка получилась. Безумно жаль, Наташик, что что-то пошло не так Может мясо было чем-то накачено для веса? |
||||||||
21 Янв 2015 5:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Кариночка, вот я тоже как ты и рекомендовала за 15 мин фольгу раскрыла, чтоб запеклось - корочка шикарная , поливала всего 3 раза за время приготовления (у меня и штуковина такая специальная есть - я этим процессом сейчас исключительно наслаждаюсь )
но вот смотрю на ваши все снимки и понимаю, что не совсем то
вот и не знаю теперь, что и подумать покупала самое свежее, пришла, его как раз только выложили, я там всегда мясо беру охлажденное и раньше никогда вопросов не было. Я обязательно еще раз попробую приготовить, аж самой странно и интересно у меня кстати по соли и вообще по специям все отлично было, солила морской солью - слушай, кстати, а ты какой солью солишь??? может в этом дело |
||||||||
21 Янв 2015 17:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Я уже маме звонила, с ней обсуждала, почему и как могло свариться мясо?
Наташ, я обычную мелкую соль Экстра добавляла. Крупная соль дольше в воде растворяется и я, чтобы не париться, беру мелкую. Морскую соль я только для салатов держу. Мне как-то сказали, что йодированную соль нельзя подвергать тепловой обработке, что-то там в ней выделяется Не знаю, правда ли это |
||||||||
21 Янв 2015 17:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||
у меня мелкая не йодированная морская соль - растворилась отлично, значит не в этом дело
я вот подумала, может у меня кусочек толстоват был, может надо потоньше брать в следующий раз или подержать в рассоле пару дней - вообще же до 5 дней знаю буженину вымачивают короче, тоже теряюсь в догадках |
||||||||
22 Янв 2015 1:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Я как-то двое суток держала, тогда очень вкусно, насыщенно получилось Вот, смотри оригинальный рецепт Армушик, там у неё цвет не намного от твоего отличается http://armushik.livejournal.com/29007.html |
||||||||
27 Янв 2015 1:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариночка я снова к тебе с вкуснейшим отчетиком.Нам с мужем очень понравилась твоя буженинка.пришлось повторить.Спасибо,ещё раз огромное за доставленое удовольствие.
Натуль я тут для тебя спец.принесла фото мяска которое я беру,очень сочно получается.Вот уже второй раз готовила из такого. |
||||||||
27 Янв 2015 13:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Яночка, привет, дорогая! У тебя дар аппетитно еду фотать, чистая правда Я аж, прям, слюну сглотнула |
||||||||
15 Фев 2015 22:28
|
Lu Lu
Марина 50 лет Москва |
|||||||
Доброго времени суток всем!
Я давно уже на этом сайте, лет эдак пять. Очень люблю готовить, и неплохо это делаю. Все никак руки не дойдут свои рецепты выложить. Писать не люблю, делаю это крайне редко. Вот тот самый случай, когда не удержалась. Мясо получилось великолепное. Немного со своими поправками. Может кому пригодиться. Чеснок в маринад резала крупно. Потом им же нашпиговала мясо (перед тем как ставить в духовку). Мясо лучше проколоть, чтобы лучше промариновалось. А еще "высший пилотаж" - обколоть мясо с помощью шприца маринадом. В маринад можно еще добавить семена горчицы. А в обмазку к томатной пасте я добавила немного кетчупа Чили, чтобы было поострее. Вот. Вот фото (оно не передает полностью всего великолепия, цвета бледноваты), но все же: [/img] |
||||||||
16 Фев 2015 13:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Марина!!!!
Я сама на форуме с 2010 года, а выставлять рецепты начала в 2014
Вот, точно Это обязательно надо сделать в следующий раз
Тоже, полностью согласна Я тоже прокалывала, а, вот, шприцом ещё не делала, надо обязательно попробовать. Точно, так ведь мясо равномерно просаливается, проперчивается Марина, спасибо огромное за такой потрясающий отчёт! Безумно рада, что мясо понравилось. Обязательно учту все улучшения, в следующий раз так и сделаю |
||||||||
17 Фев 2015 3:31
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Кариночка, не устаю благодарить тебя за этот прекрасный рецепт!!! Я постоянно делаю так мяско - на бутерброды я только такое могу сейчас класть
В основном из карбонада. Запекать все же лучше по твоему способу, ИМХО. По методу пастромы хуже получилось. И пробовала так говядину приготовить - свинина лучше всего получается!!! Варьирую с травами-приправами при замачивании, и не добавляю томат-пасту при обмазывании, в остальном меня все-все устраивает!!! Это ЛУЧШИЙ рецепт буженины из опробованных мной!!! Спасибо, дорогая!!! |
||||||||
17 Фев 2015 3:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||
да, у меня без прослоек было, одним мясным куском, спасибо, Януль, буду иметь в виду, вот как раз на повтор нацелилась Кариночка, это я забежала пооблизываться - тут у тебя так вкусненько всегда - и собраться с духом еще разок приготовить |
||||||||
17 Фев 2015 13:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Олечка, ты, как врач - знаешь, что делаешь Я полностью с тобой согласна. Колбасу, хоть и люблю, но стараюсь употреблять по минимуму, сколько там всего нам не нужного. А, буженинка на тёмном хлебушке - самое то
Согласна, из говядины суше получается Всё же классическая буженина только из свинины делается, как ни крути, но это самое вкусное мясо
Я, вот, хочу по совету Марины сделать с семенами горчицы, должно получится очень ароматно Олечка, искренне рада, что тебе угодила
Натуль, всё должно получится, уверена |
||||||||
28 Фев 2015 22:29
|
firuzi
Одесса |
|||||||
казачка
Кариночка, очередное большое спасибо за рецепт буженины. В этот раз сделала проколы и все равномерно просолилось. Теперь готовлю только по твоему рецепту. |
||||||||
01 Мар 2015 15:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариночка привет!
Я без фото,но с огромной спасибой.Делала 2 дня назад буженку,а вчера запекала ещё и ребра,видела здесь девочки кто-то делал.Ребра это просто отвал башки-гости все расхватали,фоткать уже нечего было.
Я кстати всегда так делаю,когда просто ребра мариную в шашлычном кетчупе и обязательно горчичку добавляю,супер вкусно. Кариночка спасибо ещё раз за такой вкусный рецепт. |
||||||||
01 Мар 2015 16:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Юля, очень рада быть полезной Сама, когда нашла рецепт этой буженины, не могла нарадоваться Готовь на здоровье
Яночка, приветик! Вот, мне рёбра тоже надо попробовать, сто лет их не покупала Девчонки, с первым днём весны Вас!!!! |
||||||||
01 Мар 2015 20:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
02 Мар 2015 0:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
||||||||
26 Апр 2015 0:38
|
morozilcka
Анна Россия |
|||||||
Я приготовила! Очень вкусно, что особенно порадовало - не разваливается при нарезке совсем!!! спасибо за ценный рецепт я только чеснок не в маринад нарезала, а нашпиговала
|