Закусочный торт «Летний сюрприз»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2008 20:11
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Летний огород все еще дарит нам свои плоды. Поспешим и приготовим еще одно повседневное блюдо из неприхотливых кабачков. В сочетании с фетой и творогом да чесночком – это неповторимый свежий летний вкус!.. Угощайтесь! Закусочный торт "Летний сюрприз" блины: на 7 штук 3-4 кабачка (маленькие) 3 яйца 3-4 ст.л. муки (примерно) 1 ст.л. крахмала соль – по вкусу 1-2 ст.л. сухого грибного супа (по желанию) специи - по вкусу молоко – по потребности масло растительное – для обжаривания начинка: 1 баночка (250 г) коттеджа (или творога) 200 г феты (или брынзы) 1/2 баночки (100 г) сметаны чесночная пудра – по вкусу молотый перец (смесь) – по вкусу кроме того: 2-3 ст.л. тертого сыра («копченого») 2 ст.л. майонеза 1 ст.л. кетчупа для верха: 1/2 помидора зелень петрушки (укропа) ------- Блины: Натереть кабачки на крупной терке (или в процессоре). Взбить яйца с солью в миске - ручным венчиком. Добавить муку и крахмал. Вымешать до однородной смеси. Добавить тертые кабачки. Вымешать. Понемногу вливая молоко, вымешать массу до получения блинной консистенции. Добавить сухой грибной суп и специи по вкусу. Вымешать до однородного «теста». Разогреть сковороду. Сбрызнуть маслом (примерно 1/2 ч.л.). Налить половником «тесто», распределяя по дну равномерно. Выпечь блинчики, обжаривая каждый с обеиз сторон до золотистого цвета. Выложить на доску. Остудить. Начинка: Размять фету вилкой в мисочке. Добавить коттедж (или творог) и сметану. Приправить по вкусу чесночной пудрой (или измельченный чеснок) и молотым перцем. Тщательно растереть вилкой до получения однородной смеси. Отдельно смешать тертый сыр, майонез и кетчуп (пропорции – по вкусу). Для верха: Удалить из помидоа семена с жидкостью. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелко зелень. Сборка: Положить на поднос блин. Смазать его начинкой. Аналогично выложить друг на друга еще два блина. Накрыть сверху следующим блином. Смазать его смесью из тертого сыра. Сверху выложить оставшиеся блины, слегка уплотняя стопочку и смазывая каждый творожной начинкой. Посыпать верх кубиками помидоров и измельченной зеленью. Затянуть пленкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей нарезать порциями, как обычный торт. Приятного аппетита! |
||||
01 Сен 2008 20:17
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!! Обожаю такие вещи!!!!!!!!!!
|
||||
01 Сен 2008 20:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Люмана, какая прелесть! А я первая на твой тортик !
Спасибо за рецепт |
||||
01 Сен 2008 20:44
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Вот жаль, что нельзя вертуально угощаться, хотя бы вкус почувствовать... Удачи!!!
Катенька! Кабачки и баклажаны - это моя летняя радость!!! |
||||
01 Сен 2008 20:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да... придётся самой приготовить! |
||||
01 Сен 2008 20:45
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Вот это вещь!!! Бесподобный рецепт!
|
||||
01 Сен 2008 20:52
|
natawa
58 лет dublin |
|||
вкусно,спасибо за рецепт
|
||||
01 Сен 2008 20:54
|
зимовна
52 года Урал |
|||
Это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Пасибки за рецептик!!!
|
||||
01 Сен 2008 21:00
|
Lesik
51 год USA |
|||
Вкуснотааааа!!!
Спасибо Людочка, уже улетел рецептик в закладки. |
||||
01 Сен 2008 22:21
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Слюни текут от такого ...........А время почти полночь.......
Это Вам |
||||
01 Сен 2008 22:50
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||
как это вкууууууууусно!!!!!!!!!!!!!
|
||||
02 Сен 2008 0:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Лида!
Natalja! Наташа - зимовна! Елена! Людмила! Наталья! Спасибо за признание рецепта! Читать отзывы, конечно, приятно! Готовьте и фантазируйте! Удачи! |
||||
02 Сен 2008 12:09
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Это очень вкусно!!!
Людочка,спасибо! |
||||
02 Сен 2008 15:13
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Ира! Это действительно так для любителей кабачков! |
||||
02 Сен 2008 15:26
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Вкуснатень! В закладки быстренько его.
|
||||
03 Сен 2008 11:25
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||
Люмана
Людмила,очень красивая и вкусная закуска!!! Рецепт- !!! Спасибо!!! Уже в закладках!!! |
||||
03 Сен 2008 19:38
|
anghel2008
Valea 34 года odessa |
|||
|
||||
03 Сен 2008 21:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Надеюсь, еще успеете приготовить - только начало сентября. Удачи! |
||||
03 Сен 2008 23:56
|
Vera_77
Украина |
|||
Рецептик - супер!
Кабачки еще вовсю растут, так что будем готовить! Людочка, спасибо большое за рецепт! |
||||
04 Сен 2008 17:29
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Верочка! Готовьте и угощайтесь! |
||||
08 Сен 2008 16:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не знаю как на вкус, но выглядит потрясающе! Украшение для стола! Надо попробовать.
|
||||
09 Сен 2008 13:14
|
Настя_Пермь_
46 лет Пермь |
|||
Рецепт замечательный. Скажите, а сухой грибной суп - это вообще что такое? Никогда не видела и не слышала!
|
||||
09 Сен 2008 15:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Светлана! Конечно, стоит это сделать, пока еще все овощи есть. В нашей семье кабачки любят, так что это по нашему вкусу!
Настя, это сухой суп - концентрат. В нем кусочки сухих грибов. Если у вас в магазине его нет, то наверняка продается грибной вкусовой ароматизатор типа "Мивина", "Кнорр" или "Галлина Бланка"... Просто я люблю вкус грибов. |
||||
13 Сен 2008 20:25
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
13 Сен 2008 23:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Ну, так сразу и не узнать! Великолепно!!! |