Закуска «Баклажанный веер»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Ноя 2022 1:54
|
ТЕН
|
|
Ингредиенты: баклажаны - 800 г молоко - 2 л растительное масло - 200 мл яйца - 3 шт панировочные сухари - 150 г пармезан - 50 г Баклажаны очистить от кожи, оставив хвостики Каждый баклажан разрезать на продольные пластины (не очень тонко) А потом пластины разрезать поперек, чтобы получились брусочки, соединенные в районе хвостика Положить баклажаны в глубокую миску и залить молоком. Сверху придавить тарелкой, чтобы баклажаны полностью были покрыты молоком. Оставить их на 30 минут. Быклажаны вытащить и осушить бумажными салфетками. Яйца взбить Панировочные сухари смешать с тертым пармезаном. Баклажан опустить в яйца и кисточкой тщательно промазать каждый брусочек со свех сторон. Затем поместить баклажан в посуду с сухарями и сыром и, так же, тщательно обсыпать каждый брусочек со всех сторон. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и опустить подготовленный баклажан в него. Постараться расплющить его веером и в периоде жарки вилочками разъединять брусочки, чтобы каждый брусочек прожарился со всех сторон. Обжарив баклажан с одной стороны, перевернуть его на другую и обжарить до золотистого цвета. Подавать с вашим любимым соусом. Приятного аппетита! |
||
29 Ноя 2022 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|
Как аппетитно! А с каким соусом ты подавала? |
||
29 Ноя 2022 16:59
|
ТЕН
|
|