Закуска «Баклажанный веер»

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингредиенты:
баклажаны - 800 г
молоко - 2 л
растительное масло - 200 мл
яйца - 3 шт
панировочные сухари - 150 г
пармезан - 50 г
Фото

Фото

Баклажаны очистить от кожи, оставив хвостики
Фото

Каждый баклажан разрезать на продольные пластины
(не очень тонко)
Фото

А потом пластины разрезать поперек, чтобы получились
брусочки, соединенные в районе хвостика
Фото

Положить баклажаны в глубокую миску и залить молоком.
Фото

Сверху придавить тарелкой, чтобы баклажаны полностью
были покрыты молоком. Оставить их на 30 минут.
Быклажаны вытащить и осушить бумажными салфетками.
Фото

Яйца взбить
Фото

Панировочные сухари смешать с тертым пармезаном.
Фото

Баклажан опустить в яйца и кисточкой тщательно промазать
каждый брусочек со свех сторон.
Фото

Затем поместить баклажан в посуду с сухарями и сыром и,
так же, тщательно обсыпать каждый брусочек со всех сторон.
Фото

Фото

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и
опустить подготовленный баклажан в него.
Фото

Постараться расплющить его веером и в периоде жарки вилочками
разъединять брусочки, чтобы каждый брусочек прожарился
со всех сторон. Обжарив баклажан с одной стороны,
перевернуть его на другую и обжарить до золотистого цвета.
Подавать с вашим любимым соусом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
26 Ноя 2022 1:54

Страница 1 из 1