Закусочный торт «Летний сюрприз»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Летний огород все еще дарит нам свои плоды.
Поспешим и приготовим еще одно повседневное блюдо из неприхотливых кабачков.
В сочетании с фетой и творогом да чесночком – это неповторимый свежий летний вкус!..
Угощайтесь!


Закусочный торт "Летний сюрприз"

Фото


Фото


блины:
на 7 штук
3-4 кабачка (маленькие)
3 яйца
3-4 ст.л. муки (примерно)
1 ст.л. крахмала
соль – по вкусу
1-2 ст.л. сухого грибного супа (по желанию)
специи - по вкусу
молоко – по потребности
масло растительное – для обжаривания

начинка:
1 баночка (250 г) коттеджа (или творога)
200 г феты (или брынзы)
1/2 баночки (100 г) сметаны
чесночная пудра – по вкусу
молотый перец (смесь) – по вкусу

кроме того:
2-3 ст.л. тертого сыра («копченого»)
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. кетчупа

для верха:
1/2 помидора
зелень петрушки (укропа)

Фото


-------

Блины:
Натереть кабачки на крупной терке (или в процессоре).

Фото


Взбить яйца с солью в миске - ручным венчиком.

Фото


Добавить муку и крахмал.

Фото


Вымешать до однородной смеси.

Фото


Добавить тертые кабачки. Вымешать.
Понемногу вливая молоко, вымешать массу до получения блинной консистенции.

Фото


Добавить сухой грибной суп и специи по вкусу.

Фото


Вымешать до однородного «теста».

Фото


Разогреть сковороду.
Сбрызнуть маслом (примерно 1/2 ч.л.).
Налить половником «тесто», распределяя по дну равномерно.

Фото


Выпечь блинчики, обжаривая каждый с обеиз сторон до золотистого цвета.

Фото


Выложить на доску. Остудить.

Фото


Фото



Начинка:
Размять фету вилкой в мисочке.

Фото


Добавить коттедж (или творог) и сметану.
Приправить по вкусу чесночной пудрой (или измельченный чеснок) и молотым перцем.

Фото


Тщательно растереть вилкой до получения однородной смеси.

Фото


Отдельно смешать тертый сыр, майонез и кетчуп (пропорции – по вкусу).

Фото


Фото


Для верха:
Удалить из помидоа семена с жидкостью.
Нарезать мелкими кубиками.
Нарезать мелко зелень.


Сборка:
Положить на поднос блин.
Смазать его начинкой.

Фото


Аналогично выложить друг на друга еще два блина.
Накрыть сверху следующим блином.
Смазать его смесью из тертого сыра.

Фото


Сверху выложить оставшиеся блины, слегка уплотняя стопочку и смазывая каждый творожной начинкой.
Посыпать верх кубиками помидоров и измельченной зеленью.

Фото


Фото


Затянуть пленкой.

Фото


Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей нарезать порциями, как обычный торт.


Приятного аппетита! give_heart

 
01 Сен 2008 20:11

Страница 1 из 2