Буженина, выдержанная в рассоле

Сообщение Автор
 
02 Ноя 2014 20:02

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
У меня вопрос скажите пожалуйста-зачем столько перца класть???У вас в рецепте написано:
1ч. ложка горького перца горошком
1ч. ложка душистого перца горошком
а потом вы еще рекомендуете
2ч. ложки паприки
и мясо вы используйте всего 1.5-2 кг-я честно признаюсь никогда так мясо не мариновала-неужели столько перца нужно использовать для 2 кг. свиного мяса????Для меня это не реально sharik
 
02 Ноя 2014 21:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Татьяна, по одной чайной ложке перца горошком берётся для рассола, который Вы потом выльете вместе с ним friends Это абсолютно оптимальное количество, никакого переперчения не будет, рассол, наоборот, должен быть насыщенным. Если Вы боитесь, то можно положить меньше, но я всегда кладу именно так. А, что касается паприки, то это ведь не красный острый перец, который ядерный. Паприка скорее больше даёт аромат, чем остроту. friends Буженина получается самое то, в меру перчённая, в меру просоленная nyam2
 
02 Ноя 2014 22:08

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
Спасибо за ответ good Правильно все равно говорят вкусы разные friends Я из такого количества перца 15 банок по 750 гр с огурцами замариную Embarassed,а тут только для 2 кг. мяса.В принципе рецепт понравился-спасибо Romashki подгоню под себя give_heart
 
03 Ноя 2014 13:27

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Tat2014
Татьяна, очень надеюсь, что рецепт понравится, конечно же, в специях ориентируйтесь на свой вкус girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Дек 2014 19:10

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Спасибо!
Непременно сделаю! nyam2
 
20 Дек 2014 12:40

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Доминика писал(а):
Непременно сделаю!

Валентина, очень надеюсь, что мяско понравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С наступающим Новым Годом!!!! New Year Tree New Year Go
 
20 Дек 2014 20:31

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
казачка
Карина, не сомневаюсь! nyam2
Только прикуплю подходящий кусок мяса, а то в магазинах наших режут грамм по 800, фасуют в лотки, да и форма куска не та...
girl_in_love
 
21 Дек 2014 22:38

Распечатать сообщение
tasha_m_s

Наташа

47 лет


tasha_m_sМои рецепты
Карина, скажите, есть принципиальная разница между фольгой и рукавом? Что если в рукаве запечь, потом также надорвать его в конце?
 
21 Дек 2014 23:10

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Доминика писал(а):
Только прикуплю подходящий кусок мяса

Удачи в поисках friends Выбор подходящего мяса очень важен girl_in_love
tasha_m_s писал(а):
есть принципиальная разница между фольгой и рукавом?

Наташа, мне кажется, что в рукаве мясо получается, как тушёное, снизу так вообще, слегка варёное, а в фольге именно как запечённая буженина friends
Хотя, и так и так вкусно получится, слегка по разному girl_in_love
 
24 Дек 2014 3:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кариночка, наткнулась на твой рецепт, очень понравился. Хочу на НГ приготовить. Мне сейчас не все походит в плане диеты, так что выбираю Embarassed Embarassed
У меня по рассолу вопрос. Что, просто холодной водой залить все специи?? И прокипятить-остудить с ними не надо???
 
24 Дек 2014 12:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Кариночка, наткнулась на твой рецепт

Олечка, дорогая, как я тебе рада! girl_in_love Понимаю, тебе сейчас нужны только быстрые рецепты Smile
Заюха писал(а):
Что, просто холодной водой залить все специи?? И прокипятить-остудить с ними не надо???

Ничего кипятить не надо, используем питьевую холодную воду. Я из фильтра налила, можно остывшую прокипячённую из чайника friends Всё делается мгновенно и стремительно girl_haha
С наступающими тебя праздниками New Year Tree New Year Go
 
25 Дек 2014 2:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
казачка писал(а):
С наступающими тебя праздниками

Спасибо, и тебя тоже!!! New Year Hi New Year Hi
казачка писал(а):
Понимаю, тебе сейчас нужны только быстрые рецепты

Ага, и соответствующие диете кормящей матери Rose Rose
Спасибо, я все поняла!!! Всегда присматриваюсь к твоим отчетам - у нас вкусы совпадают give_heart give_heart give_heart Раз ты хвалишь - значит и нам стОит пробовать Romashki Romashki Romashki
 
25 Дек 2014 14:11

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Заюха писал(а):
у нас вкусы совпадают

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Олечка, готовь на здоровье friends
 
02 Янв 2015 2:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кариночка!!! Бесподобная буженинка получилась!!! Лучший вариант из всех, мною опробованных. Нежная, сочная, ароматная girl_in_love girl_in_love girl_in_love И технологически совсем несложная!!!
Остановлюсь на нем Romashki Romashki Romashki Буду экспериментировать со специями give_heart
С Новым Годом тебя, дорогая!!
 
02 Янв 2015 16:08

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оля, как ты меня порадовала girl_in_love Вот, видишь, как наши вкусы совпадают Smile , я тоже эту буженину больше всех лю nyam2 Готовь на здоровье friends
И тебя и Новым годом!!! Всего самого-самого лучшего girl_in_love air_kiss New Year Tree
 
14 Янв 2015 19:45

Распечатать сообщение
Лучезара

Марина

49 лет
Татарстан

ЛучезараМои рецепты
Карина, буженина по твоему рецепту просто необыкновенная вкуснятина.Я делала на Новый год.Все были в восторге.Теперь буду делать только по этому рецепту.Так как свинина замачивается в рассоле, то она получается равномерно просоленной .На вид красиво запеченная, а вкус мяса с нотками томата. Romashki
 
15 Янв 2015 2:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кариночка, замочила свининку give_heart give_heart Что-то надо на бутерброды мне класть good2 good2 good2
 
15 Янв 2015 2:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Карин, вот добралась до твоего мяска nyam2 friends , собралась приготовить - возник вопрос - подскажи, а ты воду для маринада со специями горячую льешь??? и потом в холодный уже маринад мясо??? или сразу в горячий и мясо класть???
и еще - ты по этому рецепту кроме вырезки еще какие-то части свинки не пробовала готовить?
 
15 Янв 2015 3:32

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лучезара писал(а):
Я делала на Новый год.Все были в восторге.

Ой, как я рада , что мяско понравилосьYahoo!
Лучезара писал(а):
Так как свинина замачивается в рассоле, то она получается равномерно просоленной

Вот, именно это очень важно praising А то бывает, что, хотя и посолишь, поперчишь вроде как надо, а серединка всё равно пресная получается unknown
Мариночка, так рада была быть полезной, пользуйтесь рецептом на здоровье friends
Заюха писал(а):
замочила свининку Что-то надо на бутерброды мне класть

Олечка, моя девочка girl_in_love Мы тоже колбасу всё меньше покупаем, а тут ведь натур продукт friends
MN2012 писал(а):
а ты воду для маринада со специями горячую льешь??? и потом в холодный уже маринад мясо??? или сразу в горячий и мясо класть???

Нет, Натуль, холодную, из фильтра. Обычную воду, не кипяток, мясо мы не варим, специи и в холодной прекрасно действуютfriends
MN2012 писал(а):
ты по этому рецепту кроме вырезки еще какие-то части свинки не пробовала готовить

Я делала с шеей, с карбонатом и ещё брала лопаточную часть.
 
15 Янв 2015 14:32

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка писал(а):
специи и в холодной прекрасно действуют

ух ты, вот это для меня открытие wacko1 все поняла, на днях приготовлю girl_claping

казачка писал(а):
Я делала с шеей, с карбонатом и ещё брала лопаточную часть.

good2
 
15 Янв 2015 21:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наташик, жду, волнуюсь, как всё получится girl_in_love friends
 
17 Янв 2015 2:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кариночка!! Как же мне понравился твой вариант приготовления мяса!!
Сделала со свинной корейкой (на НГ - из шеи). Запекала как пасторму из индюшиной грудки http://forum.say7.info/topic18692.html
Получилось прекрасное мясо для бутербродов!!! Очень вкусное good2 good2
Огромное тебе спасибо!!!
 
17 Янв 2015 15:02

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Получилось прекрасное мясо для бутербродов!!!

Yahoo! girl_in_love А у меня муж любит ещё в тёплом виде с острой аджикой praising Видела, конечно, этот Элинин рецепт. Но у меня духовка медленная. То, что печётся час, у меня печётся полтора unknown, поэтому я боюсь praising
 
17 Янв 2015 16:31

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Кариночка привет! Пришла ьебе сказать огромное спасибо за твою буженинку.Это просто до безобразия,МЕГА вкусно!!!! Делала вчера уже поздно вечером,пробовала сегодня с утра. И даже в холодном виде,ну очень сочно и вкусно до неприличия!!!! good nyam2 nyam2 nyam2
Первый раз ем такую вкуснятину! Спасибо тебе ещё раз,буду делать ещё неоднократно.
Фото

Фото


 
18 Янв 2015 3:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
казачка писал(а):
Видела, конечно, этот Элинин рецепт. Но у меня духовка медленная

Ты знаешь, я и на даче эту пастрому делала. А там у меня портативная духовочка, которая и жара большого не дает, и удерживает его плохо. Так и то получается. Так что попробуй сделать.
А с бужениной я волшебства от этого метода запекания на словила sharik sharik Embarassed Embarassed Embarassed Буду делать обычным способом, наверное.
Но рецептик - чудо чудесное!!! Как кончится - опять сделаю!!! Главное - специями можно варьировать. И каждый раз новая изюминка будет!!
Страница 3 из 19

Наверх
;