Буженина, выдержанная в рассоле
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2014 20:02
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||
|
У меня вопрос скажите пожалуйста-зачем столько перца класть???У вас в рецепте написано:
1ч. ложка горького перца горошком 1ч. ложка душистого перца горошком а потом вы еще рекомендуете 2ч. ложки паприки и мясо вы используйте всего 1.5-2 кг-я честно признаюсь никогда так мясо не мариновала-неужели столько перца нужно использовать для 2 кг. свиного мяса????Для меня это не реально |
||||||||||
|
02 Ноя 2014 21:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
Татьяна, по одной чайной ложке перца горошком берётся для рассола, который Вы потом выльете вместе с ним
Это абсолютно оптимальное количество, никакого переперчения не будет, рассол, наоборот, должен быть насыщенным. Если Вы боитесь, то можно положить меньше, но я всегда кладу именно так. А, что касается паприки, то это ведь не красный острый перец, который ядерный. Паприка скорее больше даёт аромат, чем остроту. Буженина получается самое то, в меру перчённая, в меру просоленная |
||||||||||
|
02 Ноя 2014 22:08
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||
|
Спасибо за ответ
Правильно все равно говорят вкусы разные Я из такого количества перца 15 банок по 750 гр с огурцами замариную ,а тут только для 2 кг. мяса.В принципе рецепт понравился-спасибо |
||||||||||
|
03 Ноя 2014 13:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
Tat2014
Татьяна, очень надеюсь, что рецепт понравится, конечно же, в специях ориентируйтесь на свой вкус |
||||||||||
|
19 Дек 2014 19:10
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
|
Спасибо!
Непременно сделаю! |
||||||||||
|
20 Дек 2014 12:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Валентина, очень надеюсь, что мяско понравится
С наступающим Новым Годом!!!! |
||||||||||
|
20 Дек 2014 20:31
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
|
казачка
Карина, не сомневаюсь!
Только прикуплю подходящий кусок мяса, а то в магазинах наших режут грамм по 800, фасуют в лотки, да и форма куска не та... |
||||||||||
|
21 Дек 2014 22:38
|
tasha_m_s
Наташа 48 лет |
|||||||||
|
Карина, скажите, есть принципиальная разница между фольгой и рукавом? Что если в рукаве запечь, потом также надорвать его в конце?
|
||||||||||
|
21 Дек 2014 23:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Удачи в поисках Выбор подходящего мяса очень важен
Наташа, мне кажется, что в рукаве мясо получается, как тушёное, снизу так вообще, слегка варёное, а в фольге именно как запечённая буженина
Хотя, и так и так вкусно получится, слегка по разному |
||||||||||
|
24 Дек 2014 3:13
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Кариночка, наткнулась на твой рецепт, очень понравился. Хочу на НГ приготовить. Мне сейчас не все походит в плане диеты, так что выбираю
У меня по рассолу вопрос. Что, просто холодной водой залить все специи?? И прокипятить-остудить с ними не надо??? |
||||||||||
|
24 Дек 2014 12:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Олечка, дорогая, как я тебе рада! Понимаю, тебе сейчас нужны только быстрые рецепты
Ничего кипятить не надо, используем питьевую холодную воду. Я из фильтра налила, можно остывшую прокипячённую из чайника Всё делается мгновенно и стремительно
С наступающими тебя праздниками |
||||||||||
|
25 Дек 2014 2:19
|
Заюха
|||||||||
Спасибо, и тебя тоже!!!
Ага, и соответствующие диете кормящей матери
Спасибо, я все поняла!!! Всегда присматриваюсь к твоим отчетам - у нас вкусы совпадают Раз ты хвалишь - значит и нам стОит пробовать |
||||||||||
|
25 Дек 2014 14:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Олечка, готовь на здоровье |
||||||||||
|
02 Янв 2015 2:28
|
Заюха
|||||||||
|
Кариночка!!! Бесподобная буженинка получилась!!! Лучший вариант из всех, мною опробованных. Нежная, сочная, ароматная
И технологически совсем несложная!!!
Остановлюсь на нем
С Новым Годом тебя, дорогая!! |
||||||||||
|
02 Янв 2015 16:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
Оля, как ты меня порадовала
Вот, видишь, как наши вкусы совпадают , я тоже эту буженину больше всех лю Готовь на здоровье
И тебя и Новым годом!!! Всего самого-самого лучшего |
||||||||||
|
14 Янв 2015 19:45
|
Лучезара
50 лет Татарстан |
|||||||||
|
Карина, буженина по твоему рецепту просто необыкновенная вкуснятина.Я делала на Новый год.Все были в восторге.Теперь буду делать только по этому рецепту.Так как свинина замачивается в рассоле, то она получается равномерно просоленной .На вид красиво запеченная, а вкус мяса с нотками томата.
|
||||||||||
|
15 Янв 2015 2:25
|
Заюха
|||||||||
|
Кариночка, замочила свининку
Что-то надо на бутерброды мне класть |
||||||||||
|
15 Янв 2015 2:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
Карин, вот добралась до твоего мяска
, собралась приготовить - возник вопрос - подскажи, а ты воду для маринада со специями горячую льешь??? и потом в холодный уже маринад мясо??? или сразу в горячий и мясо класть???
и еще - ты по этому рецепту кроме вырезки еще какие-то части свинки не пробовала готовить? |
||||||||||
|
15 Янв 2015 3:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ой, как я рада , что мяско понравилось
Вот, именно это очень важно А то бывает, что, хотя и посолишь, поперчишь вроде как надо, а серединка всё равно пресная получается
Мариночка, так рада была быть полезной, пользуйтесь рецептом на здоровье
Олечка, моя девочка Мы тоже колбасу всё меньше покупаем, а тут ведь натур продукт
Нет, Натуль, холодную, из фильтра. Обычную воду, не кипяток, мясо мы не варим, специи и в холодной прекрасно действуют
Я делала с шеей, с карбонатом и ещё брала лопаточную часть. |
||||||||||
|
15 Янв 2015 14:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ух ты, вот это для меня открытие все поняла, на днях приготовлю
|
||||||||||
|
15 Янв 2015 21:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
Наташик, жду, волнуюсь, как всё получится
|
||||||||||
|
17 Янв 2015 2:58
|
Заюха
|||||||||
|
Кариночка!! Как же мне понравился твой вариант приготовления мяса!!
Сделала со свинной корейкой (на НГ - из шеи). Запекала как пасторму из индюшиной грудки http://forum.say7.info/topic18692.html Получилось прекрасное мясо для бутербродов!!! Очень вкусное
Огромное тебе спасибо!!! |
||||||||||
|
17 Янв 2015 15:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
А у меня муж любит ещё в тёплом виде с острой аджикой Видела, конечно, этот Элинин рецепт. Но у меня духовка медленная. То, что печётся час, у меня печётся полтора , поэтому я боюсь |
||||||||||
|
17 Янв 2015 16:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
|
Кариночка привет! Пришла ьебе сказать огромное спасибо за твою буженинку.Это просто до безобразия,МЕГА вкусно!!!! Делала вчера уже поздно вечером,пробовала сегодня с утра. И даже в холодном виде,ну очень сочно и вкусно до неприличия!!!!
Первый раз ем такую вкуснятину! Спасибо тебе ещё раз,буду делать ещё неоднократно. |
||||||||||
|
18 Янв 2015 3:38
|
Заюха
|||||||||
Ты знаешь, я и на даче эту пастрому делала. А там у меня портативная духовочка, которая и жара большого не дает, и удерживает его плохо. Так и то получается. Так что попробуй сделать. А с бужениной я волшебства от этого метода запекания на словила Буду делать обычным способом, наверное.
Но рецептик - чудо чудесное!!! Как кончится - опять сделаю!!! Главное - специями можно варьировать. И каждый раз новая изюминка будет!! |
Это абсолютно оптимальное количество, никакого переперчения не будет, рассол, наоборот, должен быть насыщенным. Если Вы боитесь, то можно положить меньше, но я всегда кладу именно так. А, что касается паприки, то это ведь не красный острый перец, который ядерный. Паприка скорее больше даёт аромат, чем остроту.
Правильно все равно говорят вкусы разные
,а тут только для 2 кг. мяса.В принципе рецепт понравился-спасибо
А то бывает, что, хотя и посолишь, поперчишь вроде как надо, а серединка всё равно пресная получается
все поняла, на днях приготовлю