Буженина, выдержанная в рассоле
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2014 20:02
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||
У меня вопрос скажите пожалуйста-зачем столько перца класть???У вас в рецепте написано:
1ч. ложка горького перца горошком 1ч. ложка душистого перца горошком а потом вы еще рекомендуете 2ч. ложки паприки и мясо вы используйте всего 1.5-2 кг-я честно признаюсь никогда так мясо не мариновала-неужели столько перца нужно использовать для 2 кг. свиного мяса????Для меня это не реально |
||||||||||
02 Ноя 2014 21:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Татьяна, по одной чайной ложке перца горошком берётся для рассола, который Вы потом выльете вместе с ним Это абсолютно оптимальное количество, никакого переперчения не будет, рассол, наоборот, должен быть насыщенным. Если Вы боитесь, то можно положить меньше, но я всегда кладу именно так. А, что касается паприки, то это ведь не красный острый перец, который ядерный. Паприка скорее больше даёт аромат, чем остроту. Буженина получается самое то, в меру перчённая, в меру просоленная
|
||||||||||
02 Ноя 2014 22:08
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||
Спасибо за ответ Правильно все равно говорят вкусы разные Я из такого количества перца 15 банок по 750 гр с огурцами замариную ,а тут только для 2 кг. мяса.В принципе рецепт понравился-спасибо подгоню под себя
|
||||||||||
03 Ноя 2014 13:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Tat2014
Татьяна, очень надеюсь, что рецепт понравится, конечно же, в специях ориентируйтесь на свой вкус |
||||||||||
19 Дек 2014 19:10
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Спасибо!
Непременно сделаю! |
||||||||||
20 Дек 2014 12:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Валентина, очень надеюсь, что мяско понравится С наступающим Новым Годом!!!! |
||||||||||
20 Дек 2014 20:31
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
казачка
Карина, не сомневаюсь! Только прикуплю подходящий кусок мяса, а то в магазинах наших режут грамм по 800, фасуют в лотки, да и форма куска не та... |
||||||||||
21 Дек 2014 22:38
|
tasha_m_s
Наташа 47 лет |
|||||||||
Карина, скажите, есть принципиальная разница между фольгой и рукавом? Что если в рукаве запечь, потом также надорвать его в конце?
|
||||||||||
21 Дек 2014 23:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Удачи в поисках Выбор подходящего мяса очень важен
Наташа, мне кажется, что в рукаве мясо получается, как тушёное, снизу так вообще, слегка варёное, а в фольге именно как запечённая буженина Хотя, и так и так вкусно получится, слегка по разному |
||||||||||
24 Дек 2014 3:13
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Кариночка, наткнулась на твой рецепт, очень понравился. Хочу на НГ приготовить. Мне сейчас не все походит в плане диеты, так что выбираю
У меня по рассолу вопрос. Что, просто холодной водой залить все специи?? И прокипятить-остудить с ними не надо??? |
||||||||||
24 Дек 2014 12:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Олечка, дорогая, как я тебе рада! Понимаю, тебе сейчас нужны только быстрые рецепты
Ничего кипятить не надо, используем питьевую холодную воду. Я из фильтра налила, можно остывшую прокипячённую из чайника Всё делается мгновенно и стремительно С наступающими тебя праздниками |
||||||||||
25 Дек 2014 2:19
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, и тебя тоже!!!
Ага, и соответствующие диете кормящей матери Спасибо, я все поняла!!! Всегда присматриваюсь к твоим отчетам - у нас вкусы совпадают Раз ты хвалишь - значит и нам стОит пробовать |
||||||||||
25 Дек 2014 14:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Олечка, готовь на здоровье |
||||||||||
02 Янв 2015 2:28
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Кариночка!!! Бесподобная буженинка получилась!!! Лучший вариант из всех, мною опробованных. Нежная, сочная, ароматная И технологически совсем несложная!!!
Остановлюсь на нем Буду экспериментировать со специями С Новым Годом тебя, дорогая!! |
||||||||||
02 Янв 2015 16:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Оля, как ты меня порадовала Вот, видишь, как наши вкусы совпадают , я тоже эту буженину больше всех лю Готовь на здоровье
И тебя и Новым годом!!! Всего самого-самого лучшего |
||||||||||
14 Янв 2015 19:45
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
|||||||||
Карина, буженина по твоему рецепту просто необыкновенная вкуснятина.Я делала на Новый год.Все были в восторге.Теперь буду делать только по этому рецепту.Так как свинина замачивается в рассоле, то она получается равномерно просоленной .На вид красиво запеченная, а вкус мяса с нотками томата.
|
||||||||||
15 Янв 2015 2:25
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Кариночка, замочила свининку Что-то надо на бутерброды мне класть
|
||||||||||
15 Янв 2015 2:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Карин, вот добралась до твоего мяска , собралась приготовить - возник вопрос - подскажи, а ты воду для маринада со специями горячую льешь??? и потом в холодный уже маринад мясо??? или сразу в горячий и мясо класть???
и еще - ты по этому рецепту кроме вырезки еще какие-то части свинки не пробовала готовить? |
||||||||||
15 Янв 2015 3:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ой, как я рада , что мяско понравилось
Вот, именно это очень важно А то бывает, что, хотя и посолишь, поперчишь вроде как надо, а серединка всё равно пресная получается Мариночка, так рада была быть полезной, пользуйтесь рецептом на здоровье
Олечка, моя девочка Мы тоже колбасу всё меньше покупаем, а тут ведь натур продукт
Нет, Натуль, холодную, из фильтра. Обычную воду, не кипяток, мясо мы не варим, специи и в холодной прекрасно действуют
Я делала с шеей, с карбонатом и ещё брала лопаточную часть. |
||||||||||
15 Янв 2015 14:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ух ты, вот это для меня открытие все поняла, на днях приготовлю
|
||||||||||
15 Янв 2015 21:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташик, жду, волнуюсь, как всё получится
|
||||||||||
17 Янв 2015 2:58
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Кариночка!! Как же мне понравился твой вариант приготовления мяса!!
Сделала со свинной корейкой (на НГ - из шеи). Запекала как пасторму из индюшиной грудки http://forum.say7.info/topic18692.html Получилось прекрасное мясо для бутербродов!!! Очень вкусное Огромное тебе спасибо!!! |
||||||||||
17 Янв 2015 15:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
А у меня муж любит ещё в тёплом виде с острой аджикой Видела, конечно, этот Элинин рецепт. Но у меня духовка медленная. То, что печётся час, у меня печётся полтора , поэтому я боюсь |
||||||||||
17 Янв 2015 16:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Кариночка привет! Пришла ьебе сказать огромное спасибо за твою буженинку.Это просто до безобразия,МЕГА вкусно!!!! Делала вчера уже поздно вечером,пробовала сегодня с утра. И даже в холодном виде,ну очень сочно и вкусно до неприличия!!!!
Первый раз ем такую вкуснятину! Спасибо тебе ещё раз,буду делать ещё неоднократно. |
||||||||||
18 Янв 2015 3:38
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Ты знаешь, я и на даче эту пастрому делала. А там у меня портативная духовочка, которая и жара большого не дает, и удерживает его плохо. Так и то получается. Так что попробуй сделать. А с бужениной я волшебства от этого метода запекания на словила Буду делать обычным способом, наверное. Но рецептик - чудо чудесное!!! Как кончится - опять сделаю!!! Главное - специями можно варьировать. И каждый раз новая изюминка будет!! |