Сообщение |
Автор |
Грудинка нежная, запечённая при низкой температуре 05 Ноя 2011 17:15
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Рецепт с сайта кухарка, спасибо автору!
Дорогие мои, ну до чего ж нежное мясо получается! Даже косточки превращаются в мягонькие хрящики!
Понадобится: грудинка, соль, молотый чёрный перец, чеснок, духовка.
Насчёт количества специй ничего не могу сказать- дело вкуса.
Кусок грудинки хорошо посолить, поперчить, натереть рубленным чесноком. Чеснок я люблю не много, ОЧЕНЬ много! На фотке у меня малова-то чеснока-я ещё потом подсыпала
Мясо плотно завернуть в несколько слоёв фольги (у меня 5)
Поставить в холодную духовку
Выставить 90-100 градусов, запекать 5 часов. Потом выключить духовку, но мясо не вынимать из духовки, оставить на 2-2,5 часа. После полного остывания положить грудинку в холодильник ( не вынимая из фольги) на 5-8 часов ( на ночь).
Процесс, конечно, очень долгий, но результат того стоит.
Очень вкусно просто с чёрным хлебом!
Приятного аппетита!
|
05 Ноя 2011 18:31
|
sly.ka
Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
|
05 Ноя 2011 19:24
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
05 Ноя 2011 19:26
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
05 Ноя 2011 19:52
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
05 Ноя 2011 20:36
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Алёна30 писал(а): | Редко в магазине можно купить настоящую вуксность- то соли много, то всякие добавки...непонятного происхождения |
Да, ходишь по всяческим маркетам, круги нарезаешь, а для души купить - и нечего. Спасибо, Аленушка, за очередную вкусняшку, обязательно воспользуюсь. Готовила два раза балык из грудки, но сфотографировать не получилось. В следующий раз постараюсь прислать фотоотчет.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html] [/URL]
|
05 Ноя 2011 21:41
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
05 Ноя 2011 22:20
|
lera.pif
Анна
41 год
|
даже слюнки потекли, надо опробовать рецепт!!!
|
05 Ноя 2011 22:26
|
marina42
Марина
|
|
06 Ноя 2011 0:02
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
06 Ноя 2011 0:36
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
06 Ноя 2011 0:47
|
Курносая
Лена
Москва
|
интересно!
|
06 Ноя 2011 1:24
|
evlampiy1851
Елена
57 лет Одесса
|
Рецепт супер! Обязательно приготовлю!
|
06 Ноя 2011 6:52
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Да, запекание мяса при низкой температуре это офигительно вкусно! Спасибо за чудесный рецепт, Леночка
|
06 Ноя 2011 9:54
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
06 Ноя 2011 10:34
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
06 Ноя 2011 16:12
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
06 Ноя 2011 22:13
|
Morgee
|
|
07 Ноя 2011 11:00
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
07 Ноя 2011 14:31
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Алёна30
представляю какая вкуснятинка получается мммммм......... рецептик забираю с удовольствием спасибки
|
07 Ноя 2011 21:50
|
Морозинка
Юлия
55 лет Серпухов, Московская обл.
|
А мясо говядинка ?
|
07 Ноя 2011 22:07
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Леночка! Грудинка бесподобная..., делаю разными способами, такой вариант не знала... с удовольствием попробую...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
08 Ноя 2011 10:57
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
08 Ноя 2011 14:38
|
корешочек
ольга
49 лет москва
|
Я с отчетом.(фото вставлять не умею),хочу выразить Елене огромную благодарность за рецепт. Вкус у грудинки великолепный, в магазине такую не купишь.Обязательно буду делать на новый год.Хочу спросить-можно ли сделать много грудинки, а потом её заморозить? :
|
08 Ноя 2011 16:07
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|