Island Girl
ОстровИтЯнка
В местах моего детства цветок
Вороний Глаз очень распространен. Хотя нас предупреждали что цветок ядовит, мы все равно продолжали любоваться его черной блестящей как вороний глаз сердевинкой
Кто не знает как выглядит этот цветок, посмотрите вот здесь
http://www.lechebnye-travy.ru/voroni-glaz.php
Не смотря на выбранное мной название, получившийся салатик не обладает никакими свойствами дикорастущего цветка. Наоборот, он отличается сбалансированным вкусом и способностью очень быстро исчезать из салатницы)))
Ингриденты, которые нужны для салата:
фасоль красная консервированная - 1 банка ( у меня 796 мл);
фарш или филе куринное - 200 гр;
грибы свежие - 170 гр - у меня шампиньоны;
черный виноград - приблизительно 400 гр;
яйца для украшения - 2 штуки;
Листики зелени ( у меня душица oregano);
Для заливки;
йогурт;
соль, сухая горцица, сахар, мускатный орех молотый и немного яблочного уксуса.
Можно использовать майонез, или сливки, или сметану. Кто что любит.
Подготовка ингредиентов.
Яйца отварить. Остудить. Почистить. Порезать на шесть частей ровными дольками. Я использовала вот такую яйцерезку. Дольки отложить в сторону.
Куриный фарш (филе) отварить. Остудить. Порезать мелко.
Грибы промыть. Порезать. Отварить в подсоленной воде. Отбросить на дуршлак. Дать стечь отвару, столовую ложку которого можно добавить в заливку( по желанию).
Фасоль промыть под проточной холодной водой. Дать стечь.
Виноград промыть. Разрезать на половинки вдоль.
Подготовка заливки.
Йоргурт смешать с уксусом, мускатным орехом, горчицей, солью и сахаром.
Сборка салата:
В плоскую салатницу выложить половину фасоли.
Полить половиной заливкой и размешать.
Выложить курицу.
Сверху положить грибы.
Потом уложить виноградинки.
В отдельной посуде смешать фасоль с остатками заливки.
Выложить верхним слоем.
Желтки отделить от яичных долек.
Размять руками и посыпать поверх фасоли.
Дольки белков выложить по кругу в виде лепестков.
Сердевинку выложить нарезнанными пополам виноградинами.
Украсить листиками зелени.
Приятного аппетита!!