Салат «Вороний Глаз»

Island Girl

ОстровИтЯнка



Фото

В местах моего детства цветок Вороний Глаз очень распространен. Хотя нас предупреждали что цветок ядовит, мы все равно продолжали любоваться его черной блестящей как вороний глаз сердевинкой Embarassed
Кто не знает как выглядит этот цветок, посмотрите вот здесь http://www.lechebnye-travy.ru/voroni-glaz.php
Не смотря на выбранное мной название, получившийся салатик не обладает никакими свойствами дикорастущего цветка. Наоборот, он отличается сбалансированным вкусом и способностью очень быстро исчезать из салатницы))) girl_haha
Ингриденты, которые нужны для салата:
Фото

фасоль красная консервированная - 1 банка ( у меня 796 мл);
фарш или филе куринное - 200 гр;
грибы свежие - 170 гр - у меня шампиньоны;
черный виноград - приблизительно 400 гр;
яйца для украшения - 2 штуки;
Листики зелени ( у меня душица oregano);
Для заливки;
йогурт;
соль, сухая горцица, сахар, мускатный орех молотый и немного яблочного уксуса.
Можно использовать майонез, или сливки, или сметану. Кто что любит. nyam2

Подготовка ингредиентов.
Яйца отварить. Остудить. Почистить. Порезать на шесть частей ровными дольками. Я использовала вот такую яйцерезку. Дольки отложить в сторону.
Фото

Фото

Куриный фарш (филе) отварить. Остудить. Порезать мелко.
Фото

Грибы промыть. Порезать. Отварить в подсоленной воде. Отбросить на дуршлак. Дать стечь отвару, столовую ложку которого можно добавить в заливку( по желанию).
Фото

Фасоль промыть под проточной холодной водой. Дать стечь.
Фото

Виноград промыть. Разрезать на половинки вдоль.
Фото

Подготовка заливки.
Йоргурт смешать с уксусом, мускатным орехом, горчицей, солью и сахаром.

Сборка салата:
В плоскую салатницу выложить половину фасоли.
Фото

Полить половиной заливкой и размешать.
Выложить курицу.
Фото

Сверху положить грибы.
Фото

Потом уложить виноградинки.
Фото

В отдельной посуде смешать фасоль с остатками заливки.
Выложить верхним слоем.
Желтки отделить от яичных долек.
Размять руками и посыпать поверх фасоли.
Дольки белков выложить по кругу в виде лепестков.
Сердевинку выложить нарезнанными пополам виноградинами.
Украсить листиками зелени.
Фото

Приятного аппетита!! girl_in_love

 
11 Май 2012 18:51

Страница 1 из 2