Запеченная курица с виноградом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Ноя 2010 21:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Мясо получается нежнейшим и сочным. Мне понравился фруктовый вкус мяса и аромат .Жаль, не могу передать его аромат через монитор. Очень советую приготовить Ингредиенты: Курица или куриные голяшки Ветка белого винограда приблизительно 300-500гр. специи для курицы смесь карри, майорана, паприки, , сладкого перца, базилика, орегано, ваши любимые специи. вино белое - около 100 мл; сухой розмарин; соль; оливковое масло Лук по желанию Подготовить мясо. Посолить,все сухие приправы я смешиваю с 50 гр.оливковым или растительным маслом.Курицу натираю специями и оставляю мариноваться 30 минут. Гроздь винограда помыть, обсушить и обобрать ягоды. В жароустойчивую форму выложить половину порции винограда с луком, затем выложить поверх куриные голяшки, сверху покрыть оставшимся виноградом и луком. Полить сверху 50 мл белого вина и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут , а затем достаю форму из духовки и покрываю ее фольгой и отправляю обратно в духовку еще приблизительно на 30-35 минут. Таким образом мясо тушиться в жидкости из собственного сока, вина и сока выделившегося из винограда. Если вы любите зажаренную корочку то оставьте на гриле на несколько минут до готовности. Мясо получается нежнейшим и сочным. Приятного аппетита! |
||||
15 Ноя 2010 12:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Акилежна
Лика, курочка - ВАУ! ПРЕДСТАВЛЯЮ АРОМАТ! СПАСИБО! |
||||
15 Ноя 2010 13:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Оленька,рада,что тебе понравилось.
Пользуйся на здоровье и в удовольствие!!! |
||||
15 Ноя 2010 14:14
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||
Лика,ты напрасно,аромат прямо чувствуется через монитор!Все рецепты-прелесть!Все ингридиенты у меня в наличии,прямо сейчас и сделаю!!!Спасибо огромное!!!!
|
||||
15 Ноя 2010 15:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Светлана,рада,что тебе рецепт понравился. Думаю вкус запеченной курицы ,тебя и твоих близких очень порадует!!! |
||||
16 Ноя 2010 12:34
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Лика, шикарная курочка . Представляю, как вкусно . Спасибо за рецептик
|
||||
16 Ноя 2010 17:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Оксанка ,спасибо ,что зашла в гости и оценила блюдо!! Буду рада если рецепт пригодится !!! |