Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Мясо получается нежнейшим и сочным.
Мне понравился фруктовый вкус мяса и аромат .Жаль, не могу передать его аромат через монитор.
Очень советую приготовить
Ингредиенты:
Курица или куриные голяшки
Ветка белого винограда приблизительно 300-500гр.
специи для курицы смесь карри, майорана, паприки, , сладкого перца, базилика, орегано, ваши любимые специи.
вино белое - около 100 мл;
сухой розмарин;
соль;
оливковое масло
Лук по желанию
Подготовить мясо.
Посолить,все сухие приправы я смешиваю с 50 гр.оливковым или растительным маслом.Курицу натираю специями и оставляю мариноваться 30 минут.
Гроздь винограда помыть, обсушить и обобрать ягоды.
В жароустойчивую форму выложить половину порции винограда с луком, затем выложить поверх куриные голяшки, сверху покрыть оставшимся виноградом и луком.
Полить сверху 50 мл белого вина и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 15 минут , а затем достаю форму из духовки и покрываю ее фольгой и отправляю обратно в духовку еще приблизительно на 30-35 минут.
Таким образом мясо тушиться в жидкости из собственного сока, вина и сока выделившегося из винограда.
Если вы любите зажаренную корочку то оставьте на гриле на несколько минут до готовности.
Мясо получается нежнейшим и сочным.
Приятного аппетита!