Классический итальянский хлеб

Сообщение Автор
Классический итальянский хлеб
30 Апр 2020 3:04

Распечатать сообщение
Классический итальянский хлеб

Фото


Рецепт от Натальи Машики

Замечательный хлеб на пиве с золотистой корочкой и приятным мякишем.

мука - 480 г
соль - 1.5 ч.л
дрожжи сухие быстродействующие - 1.5 ч.л
пиво светлое комнатной температуры - 250 мл
вода комнатной температуры - 6 ст.л
оливковое масло - 2 ст.л

оливковое масло для смазывания миски и пищевой пленки - 1-2 ч.л

В чашу миксера просеять муку.
Добавить соль и дрожжи. Перемешать.

Пиво комнатной температуры влить в чашку. К нему добавить воду комнатной температуры и 2 ст.л оливк.масла. Перемешать.

Миксером с насадкой крюк начать перемешивать муку на минимальной скорости, вливая жидкие ингредиенты.
Если на стенках чаши осталась мука, остановить работу миксера и соскрести муку в центр чаши, продолжить месить тесто на минимальной скорости.
Как только все хорошо перемешалось, увеличить скорость до средней и перемешивать 8-10 мин. Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Миску смазать оливк.маслом - дно и бока.
Переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

Рабочую поверхность припылить мукой.

Через 1.5 часа тесто хорошо поднялось.

Снять с миски пленку и рукой нажимать на тесто, выдавливая из него воздух.

ТЕСТО НЕ ОБМИНАТЬ - ТОЛЬКО НАЖИМАТЬ ЛАДОНЬЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ.

Выложить тесто на стол и пальцами растянуть в квадрат разм.30х30 см.

Верхние уголки квадрата согнуть к центру (самолетиком)

Затем получившийся в центре уголок тоже согнуть к центру.

И всю верхнюю половину согнуть пополам к ближней стороне.

Защипнуть край, прокатать тесто для ровной поверхности. Получается своеобразный рулет.

Переложить этот рулет на бумагу для выпечки

и накрыть пленкой, смазанной оливк.маслом - не плотно.
Оставить для подъема на 40 мин.

Духовку нагреть до 230 С.

На подошедшем тесте сделать продольный разрез, не доходя по 3-4 см до краев. Глубина надреза 4-5 мм - не больше.

Хлеб побрызгать водой из пульверизатора и поставить в духовку.
Печь при темп.230 С 25-30 мин.

Когда я поставила хлеб в духовку, то снизила температуру до 220 С и пекла на ней 10 мин. Затем снизила до 200 С и пекла еще 10 мин. Потом еще раз снизила температуру до 190 С и пекла еще 10 мин.

Переложить его на решетку и остудить.

Вот таким получился мой хлебушек.



Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Май 2020 12:41

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, ну ты уже настоящий хлебопек! good good good
Хлеб очень красивый и аппетитный у тебя получился! girl_in_love
Забираю рецепт, спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
01 Май 2020 15:01

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
ну ты уже настоящий хлебопек!

Леночка, засмущала! До настоящего хлебопека мне еще очень далеко, но как-то подсела на хлебную выпечку и каждый раз хочется опробовать новые рецепты.
ТЕН писал(а):
Хлеб очень красивый и аппетитный у тебя получился!
Забираю рецепт, спасибо!

Хлеб, действительно, очень вкусный и мягкий. Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Май 2020 21:35

Распечатать сообщение
Какой красивый! Обязательно попробую, спасибо! Rose
Тата джан

Татьяна

34 года
Жуковский, Московская область

Тата джанМои рецепты
 
05 Май 2020 23:30

Распечатать сообщение
Тата джан писал(а):
Какой красивый! Обязательно попробую, спасибо!

Танечка, пеки на здоровье! Это не сложно и хлеб порадует своим вкусом!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Май 2020 19:07

Распечатать сообщение
Жанночка Rose Rose Rose Rose RoseВот это я удачно зашла к тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Хлебушек girl_in_love мне ооооочень понравился.Еле еле дождалась пока немножко остынет girl_haha ну и конечно же уже приговорила четвертушку girl_haha Запах good2 вкус good2 good2
Но мне кажется, что мне можно было добавить чуть больше муки, тесто у меня было немножко влажновато и липло к рукам. Но я смазала руки маслом и все получилось .Мне так показалось Smile
Да, еще разрезик получился не глубокий Embarassed боялась переборщить dance2
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
13 Май 2020 2:58

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
Хлебушек мне ооооочень понравился.Еле еле дождалась пока немножко остынет ну и конечно же уже приговорила четвертушку Запах вкус
Но мне кажется, что мне можно было добавить чуть больше муки, тесто у меня было немножко влажновато и липло к рукам. Но я смазала руки маслом и все получилось .Мне так показалось
Да, еще разрезик получился не глубокий боялась переборщить


Оленька! Как приятно, что этот хлебушек тебе тоже понравился! Обязательно попробуй приготовить хлеб по всем моим новым рецептам! Это, конечно, не скромно, но я уверена, что тебе понравятся все варианты.
Что касается этого хлеба, то он у тебя получился очень даже хорошо! И в разрезе мякиш замечательный! good2
Муку добавлять не нужно! Нужно просто подольше поработать миксером, чтобы тесто начало отходить от стенок чаши.
Этот хлебушек я пекла в воскресенье и в нем тесто совершенно не липло к рукам.

А этот сегодня. Мы с тобой были сегодня на одной волне! Но у меня, как и у тебя, тесто получилось более липнущее к рукам, чем в предыдущие разы. Скорее всего, я тоже не домесила или вторая причина - у нас уже становится жарко и на улице было +34, в квартире тоже тепленько. Но я тоже смазала руки оливк.маслом и все великолепно получилось.


Как видишь, на моих хлебах надрез тоже отличается. Нужно было более липкое тесто присыпать слегка мукой и потом уже делать надрез. Получилось бы лучше, а так тесто тянется за лезвием. Но на вкус это никак не влияет!
Благодарю тебя за доверие к рецептам! Удачной выпечки и вкусного хлеба!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Май 2020 22:00

Распечатать сообщение
Хлебушек красавец. Обязательно испеку. Спасибочки Жанночка.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
15 Май 2020 22:34

Распечатать сообщение
Жанночка Rose Rose Rose снова я, то есть мы а хлебушком Wink praising
Фото

Фото

Вердикт: немножко загорел- отвлеклась Embarassed
Муки взяла 500 гр.Вроде на 20 гр больше ,а результат мне понравился.Тесто не "плыло".
Вкус- бесподобный nyam2 good2 Пока это мой фаворит. Еще очень понравился поджареный на гриле nyam2 good2
Благодарю сердечно, Жанночка girl_in_love give_heart Rose
Еще приду Wink
Жанчик писал(а):
оже смазала руки оливк.маслом и все великолепно получило

Какой красавец у тебя good2 nyam2 Rose
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
16 Май 2020 0:41

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Хлебушек красавец. Обязательно испеку. Спасибочки

Сашенька! Обязательно спеки! Не сложно и очень вкусно!!! Rose Rose Rose

olga77pet писал(а):
снова я, то есть мы а хлебушком

Оленька, приветствую!
В этот раз надрез более четкий, но да, хлебушек загорел! Нужно было перекрыть его бумагой для выпечки или фольгой.
olga77pet писал(а):
Муки взяла 500 гр.Вроде на 20 гр больше ,а результат мне понравился.Тесто не "плыло".
Вкус- бесподобный Пока это мой фаворит.

Мука ведь у всех разная, поэтому я рада, что ты подобрала для себя то, что нужно. Мякиш у хлебушка шикарный! Ты молодец!
Обязательно попробуй хлеб с орехами и клюквой. Он просто обалденный!!!
olga77pet писал(а):
Благодарю сердечно, Жанночка
Еще приду

Буду рада!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Май 2020 16:20

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
что нужно. Мякиш у хлебушка шикарный! Ты молодец!

Жанночка, приветствую Rose Спасибо за похвалу Embarassed
Жанчик писал(а):
робуй хлеб с орехами и клюквой. Он просто обалденн

Сегодня купила ,наконец, клюкву. Рынки у нас заработали good2 Я на него уже давно смотрела, да клюквы не было.Завтра нужно будет тесто замесить и в понедельник будет хлебушек good2
Спасибо ,Жанночка, до встречи girl_bye girl_in_love
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
16 Май 2020 19:40

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
Сегодня купила ,наконец, клюкву. Рынки у нас заработали Я на него уже давно смотрела, да клюквы не было.Завтра нужно будет тесто замесить и в понедельник будет хлебушек
Спасибо ,Жанночка, до встречи

Оленька! Буду рада узнать твое мнение!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |