Свинина, тушённая с тыквой и морковью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2009 15:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
500г мяса (я брала свининку) 2 ст.л. масла 2 средние моркови 1 большая луковица 300 г тыквы 2 стакана горячего бульона или воды 1 ч.л. сушеного базилика 1 ч.л. сушеной петрушки черный молотый перец соль 4 ст.л. сметаны Мясо нарезать длинными кусочками лук нарезать полукольцами, морковь и тыкву натереть на крупной терке Мясо обжарить слегка в масле на сковороде добавить лук морковь тыкву, посолить, влить бульон и тушить под крышкой 25 минут. затем добавить базилик, петрушку, черный перец ввести сметану и тушить еще минут 10-15. Во время тушения тыква вся распаривается и превращается в обалденно вкусный соус. Готовое мясо подавать с картофельным пюре(мне так нравится больше всего), можно рис, гречу, макароны Приятного аппетита! |
||||
12 Апр 2009 17:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Юлечка, вкуснота какая ! И очень полезно ! Спасибо за рецепт !!!
|
||||
12 Апр 2009 23:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оля, это действительно вкусно, мне очень сам соус нравится!
|
||||
11 Окт 2009 20:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
23 Окт 2009 21:07
|
Ирулька
Украина |
|||
Юленька, я опять к тебе со СПАСИБОЙ!!! БАЛШОЙ-БАЛШОЙ!!! Оооочень вкусненькое мясо!!! Соус-объедение!!! СПАСИБО, дорогая,за такой чудесный рецептик!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-114610119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-114610119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-114610119.html][/URL] |
||||
24 Окт 2009 0:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ирочка, на здоровье!
соус мне тоже очень нравится! |
||||
21 Ноя 2009 21:11
|
AqvaMarin
43 года Москва |
|||
Спасибо!!! Я сегодня пиготовила мясо по Вашему рецепту - мммммммммммм, очень нежно получилось и вкусненько!!
|
||||
25 Ноя 2009 4:44
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
25 Ноя 2009 16:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
С удовольствием! Такая тарелочка аппетитная Анжелика, спасибо за фото! |
||||
26 Ноя 2009 0:38
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|||
Julia-72
Очень аппеетитно!!! а я ломаю голову, что можно сделать с тыквой!!! А в духовке в форме можно запечь? у меня просто пока нет посуды, в которой можно потушить...если только в кастрюле...переехала от родителей, и кухонной утварью особо еще не обзавелась)) |
||||
26 Ноя 2009 0:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Надя, конечно можно! А чтоб посочней была можно в рукаве запечь!
с тыквой на форуме очень много рецептов!!! Посмотри у девочек, у Ирульки http://forum.say7.info/member961.html или Оли-Имбирь http://forum.say7.info/member925.html |
||||
30 Июл 2010 18:25
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Могу себе представить, что это очень вкусно! Будет сезон тыквы обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!
|
||||
30 Июл 2010 19:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Да, Таня, соус просто обалденно вкусный! я уже сама не дождусь, когда тыква появится
|
||||
13 Сен 2010 2:23
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Юлия , у меня вопрос по мясу!!!
Вы не пробовали с говядиной делать? Так то я с куриным филе собралась делать , но думаю не было бы суховатым , а свинину не ем вообще вот и заменяю её при возможности! |
||||
13 Сен 2010 10:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Виктория, с говяжьей вырезкой точно получится хорошо, а вот просто говядина -раз на раз не приходится, иногда, как подметка(((тушишь-тушишь, а она все жесткая((((
с куриным филе или индейки не должно получится сухо, соуса много, мяско должно быть сочным! |
||||
21 Окт 2010 21:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Julia & Ko
Вкусно,Юль!!! Я сделала с перловкой! Дома шаром сегодня покати: ни картошины,ни макаронины,ни риса перловка одна осталась несчастная...кстати,прочитала,что полезная она,только долго готовится! Мясо-супер получилось! Соус-за уши не оттянешь! |
||||
22 Окт 2010 10:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
А мне перловка очень даже нравится я частенько ленивые голубцы с ней делаю вместо риса...и в супы чаще ее добавляю, ячневую кашку мы уважаем... так что думаю с тыквенным соусом будет здорово!
Юленька, рада, что понравилось! |
||||
30 Дек 2010 0:23
|
Miyka
36 лет Москва |
|||
ура я нашла знатока тыквы! у меня на Нг осталась дачная тыква большая! можно ли срезать крышку вынуть косточки и положить туда мясо с луком и морковкой? как вы думаете? хочу сделать к новогоднему столу
|
||||
30 Дек 2010 18:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Мэри, назвать меня знатоком тыквы можно с большим натягом
Идея запечь мяско в самой тыкве замечательная, думаю, что получится очень вкусно! |
||||
29 Янв 2011 16:13
|
b-lenochka
60 лет Ачинск |
|||
Юля! Огромное спасибо за рецепт! Только что сготовила. вкус обалденный . Правда я сделала без моркови,с одной тыквой. Буду теперь ждать реакции на мясо мужа, он не любитель тыквы, да и я сама только осваиваю этот солнечный овощ.
|
||||
29 Янв 2011 16:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
b-lenochka
Лена! Надеюсь, что мужу придется по вкусу |
||||
07 Май 2011 19:01
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||
Очень любим тыкву, готовлю.
Очень вкусно получилось . Готовила из куриной грудки и побольше тыквы добавила. СПАСИБО утащила в закладки. |
||||
07 Май 2011 23:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Гюрза
Марина |
||||
29 Июл 2011 16:49
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||
Опять готовлю по Вашему рецепту вкуснячий ужин
|
||||
29 Июл 2011 17:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Марина, на здоровье! приятно, что рецепты приходятся по вкусу
|