Свинина, тушённая с тыквой и морковью

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

500г мяса (я брала свининку)
2 ст.л. масла
2 средние моркови
1 большая луковица
300 г тыквы
2 стакана горячего бульона или воды
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеной петрушки
черный молотый перец
соль
4 ст.л. сметаны

Мясо нарезать длинными кусочками
Фото

лук нарезать полукольцами, морковь и тыкву натереть на крупной терке
Фото

Мясо обжарить слегка в масле на сковороде
Фото

добавить лук
Фото

морковь
Фото

тыкву, посолить, влить бульон и тушить под крышкой 25 минут.
Фото

затем добавить базилик, петрушку, черный перец
Фото

ввести сметану и тушить еще минут 10-15.
Фото

Во время тушения тыква вся распаривается и превращается в обалденно вкусный соус.
Фото

Готовое мясо подавать с картофельным пюре(мне так нравится больше всего), можно рис, гречу, макароны
Фото


Приятного аппетита! Rose

 
12 Апр 2009 15:03

Страница 1 из 2