Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
500г мяса (я брала свининку)
2 ст.л. масла
2 средние моркови
1 большая луковица
300 г тыквы
2 стакана горячего бульона или воды
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеной петрушки
черный молотый перец
соль
4 ст.л. сметаны
Мясо нарезать длинными кусочками
лук нарезать полукольцами, морковь и тыкву натереть на крупной терке
Мясо обжарить слегка в масле на сковороде
добавить лук
морковь
тыкву, посолить, влить бульон и тушить под крышкой 25 минут.
затем добавить базилик, петрушку, черный перец
ввести сметану и тушить еще минут 10-15.
Во время тушения тыква вся распаривается и превращается в обалденно вкусный соус.
Готовое мясо подавать с картофельным пюре(мне так нравится больше всего), можно рис, гречу, макароны
Приятного аппетита!
