Тортик «Кофемания»

Сообщение Автор
Тортик "Кофемания"
20 Апр 2010 20:03

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Этот тортик - просто находка для постящихся. Очень пушистый, нежный, с ярко выраженным кофейным вкусом, прослоенный джемом и покрытый шоколадной глазурью. Автор рецепта - Игруша, с моими небольшими изменениями.

Фото

Потребуется:
3/4 стакана сахара
~2,5 стакана муки
1 стакан крепкого кофе
0,5 стакана растительного масла
2 ст. ложки мёда
по 0,5 стакана изюма и орехов (у меня - миндаль)
1 ч. ложка разрыхлителя
повидло или джем - по вкусу (у меня - абрикосовый конфитюр)
по щепотке мускатного ореха и корицы.
Постная шоколадная глазурь: 5 ст. ложек сахара + 3 ст. ложки какао, +2 ст. ложки воды + 50 г постного маргарина , + 1/4 ч. ложки растворимого кофе.
Смешать сахар, мёд, растительное масло, добавить тёплый кофе и взбить миксером. Затем добавить предварительно замоченный изюм, измельчённые орехи, корицу и мускатный орех. К этой массе постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
Получившееся тесто выложить в застеленую пергаментом форму (d=22-24 см)Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут . Корж остудить, разрезать на два пласта. Нижний пласт смазать джемом, накрыть другим коржом.
Сварить глазурь (я в этот раз покрыла растопленным шоколадом) и покрыть ею торт. Дать глазури застыть и можно подавать к столу.
Фото

21 Апр 2010 0:59

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Отличный вариант!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 Светик,что-то ты увлеклась постными рецептиками girl_haha Фоточки аппетитные и красивые получились!!! nyam2 Rose girl_claping Спасибо ,Светулькина!!! Romashki Girl in love Give heart

21 Апр 2010 7:10

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
полесье
Леночка, спасибо, дорогая моя, за внимание! Girl in love Give heart Girl in love Мне приятно, что рецептик понравился! sharik
полесье писал(а):
Светик,что-то ты увлеклась постными рецептиками

Ленусь, я неспециально, просто рецепт очень заинтересовал, вот и решила попробовать. Smile

22 Апр 2010 12:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ланита
Ланита писал(а):
с ярко выраженным кофейным вкусом,

Я по этому делу фанат и наркот!!! nyam2 nyam2 nyam2
Света, он похож по вкусу немного на коврижку? unknown
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Рецептик прихватизировала! Wink girl_haha

22 Апр 2010 14:32

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, он похож по вкусу немного на коврижку?
Спасибо!!! Рецептик прихватизировала

Лариса, да, тортик напоминает коврижку и по вкусу, и по структуре. Спасибо за внимание, буду рада, если рецептик пригодится! Romashki Girl in love Rose

27 Апр 2010 12:58

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ланита
Света, тортик - прелесть! good2
Рецепт - изумительный! air_kiss
Спасибо большое! sharik

28 Апр 2010 2:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Ланита

Светочка, дорогулечка, какая у тебя выпечка постная разнообразная

good2

Спасибо тебе за замечательные рецепты Rose

29 Апр 2010 0:03

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Разик
олина
Девочки, спасибо вам огромное, что обратили внимание на мой рецептик! Girl in love Rose Girl in love Буду счастлива, если он вам пригодится! Smile
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-365309799.html][/URL]

30 Апр 2010 20:33

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Светочка, тортик замечательный girl_claping girl_claping girl_claping ! Очень понравился рецепт nyam2 nyam2 nyam2 good2 ! Очень люблю такие постные рецепты Girl in love Girl in love Girl in love ! Спасибо огромнейшее, дорогая friends Give heart Romashki ! Забрала в закладочки sharik !

02 Май 2010 1:23

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Леля Весна
Лёлечка, дорогая, спасибо за отзыв! Girl in love Rose Girl in love Так приятно, что рецепт заинтересовал! dance2 friends

28 Июн 2011 22:55

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Светочка, здравствуй!!! give_heart give_heart give_heart Я вот к тебе с отчетом и благодарностью пришла!!! give_heart Romashki friends give_heart Испекла этот чудесный, такой душевный домашний тортик... girl_in_love give_heart Romashki
Фото

Фото

Очень люблю кофейную выпечку, а в постных коврижках, кексах, бисквитах кофе особенно здорово ощущается!!! girl_in_love nyam2 Наверное потому что кофе в сочетании с букетом различных пряностей просто головокружительно хорош!!! girl_in_love
Прослоила черносмородиновым джемом свой тортик!!! nyam2 good girl_in_love
Получилось ну очень вкусно!!! nyam2 girl_in_love Такая воздушная коврижка, сочная и сладенькая ягодная прослойка и шоколадная глазурь! Вкуснота да и только!!! girl_in_love nyam2 give_heart good2 Romashki
Светочка, огромное тебе спасибо за чудесный рецепт!!! Тортик очень и очень вкусный!!! Смолотила сама два куска за один присест... Embarassed nyam2 girl_in_love
Romashki give_heart friends Rose give_heart Romashki give_heart Rose friends Rose give_heart Romashki

05 Июл 2011 0:26

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Вау, Катенька, вот это сюрприз! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какой шикарный тортик у тебя получился girl_claping girl_claping girl_claping , впрочем, по другому и быть не могло, у тебя ручки золотые! praising Girl in love Give heart Мне очень приятно, что рецепт тебя не разочаровал! Smile Спасибо, милая Катюшенька, за чудесный фотоотчёт, он будет шикарным украшением этой темки!!! Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose
Анимации Благодарность

16 Авг 2015 10:56

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Светлана, скажите, пожалуйста, а можно обойтись без меда? Просто мне нельзя его сейчас...

16 Авг 2015 14:18

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Tatusia1993
Таня, мёд здесь не последнюю роль играет, но можно попробовать заменить его вареньем или повидлом (джемом).

Наверх