Тортик «Кофемания»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2010 20:03
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Этот тортик - просто находка для постящихся. Очень пушистый, нежный, с ярко выраженным кофейным вкусом, прослоенный джемом и покрытый шоколадной глазурью. Автор рецепта - Игруша, с моими небольшими изменениями.
Потребуется: 3/4 стакана сахара ~2,5 стакана муки 1 стакан крепкого кофе 0,5 стакана растительного масла 2 ст. ложки мёда по 0,5 стакана изюма и орехов (у меня - миндаль) 1 ч. ложка разрыхлителя повидло или джем - по вкусу (у меня - абрикосовый конфитюр) по щепотке мускатного ореха и корицы. Постная шоколадная глазурь: 5 ст. ложек сахара + 3 ст. ложки какао, +2 ст. ложки воды + 50 г постного маргарина , + 1/4 ч. ложки растворимого кофе. Смешать сахар, мёд, растительное масло, добавить тёплый кофе и взбить миксером. Затем добавить предварительно замоченный изюм, измельчённые орехи, корицу и мускатный орех. К этой массе постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, чтобы тесто было консистенции густой сметаны. Получившееся тесто выложить в застеленую пергаментом форму (d=22-24 см)Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут . Корж остудить, разрезать на два пласта. Нижний пласт смазать джемом, накрыть другим коржом. Сварить глазурь (я в этот раз покрыла растопленным шоколадом) и покрыть ею торт. Дать глазури застыть и можно подавать к столу. |
||
21 Апр 2010 0:59
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Отличный вариант!!! Светик,что-то ты увлеклась постными рецептиками Фоточки аппетитные и красивые получились!!! Спасибо ,Светулькина!!!
|
||
21 Апр 2010 7:10
|
Ланита
51 год южный урал |
|
полесье
Леночка, спасибо, дорогая моя, за внимание! Мне приятно, что рецептик понравился!
Ленусь, я неспециально, просто рецепт очень заинтересовал, вот и решила попробовать. |
||
22 Апр 2010 12:08
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ланита
Я по этому делу фанат и наркот!!! Света, он похож по вкусу немного на коврижку? Спасибо!!! Рецептик прихватизировала! |
||
22 Апр 2010 14:32
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Лариса, да, тортик напоминает коврижку и по вкусу, и по структуре. Спасибо за внимание, буду рада, если рецептик пригодится! |
||
27 Апр 2010 12:58
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Ланита
Света, тортик - прелесть! Рецепт - изумительный! Спасибо большое! |
||
28 Апр 2010 2:38
|
олина
|
|
Ланита
Светочка, дорогулечка, какая у тебя выпечка постная разнообразная Спасибо тебе за замечательные рецепты |
||
29 Апр 2010 0:03
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Разик
олина Девочки, спасибо вам огромное, что обратили внимание на мой рецептик! Буду счастлива, если он вам пригодится! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-365309799.html][/URL] |
||
30 Апр 2010 20:33
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
02 Май 2010 1:23
|
Ланита
51 год южный урал |
|
28 Июн 2011 22:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Светочка, здравствуй!!! Я вот к тебе с отчетом и благодарностью пришла!!! Испекла этот чудесный, такой душевный домашний тортик...
Очень люблю кофейную выпечку, а в постных коврижках, кексах, бисквитах кофе особенно здорово ощущается!!! Наверное потому что кофе в сочетании с букетом различных пряностей просто головокружительно хорош!!! Прослоила черносмородиновым джемом свой тортик!!! Получилось ну очень вкусно!!! Такая воздушная коврижка, сочная и сладенькая ягодная прослойка и шоколадная глазурь! Вкуснота да и только!!! Светочка, огромное тебе спасибо за чудесный рецепт!!! Тортик очень и очень вкусный!!! Смолотила сама два куска за один присест... |
||
05 Июл 2011 0:26
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Вау, Катенька, вот это сюрприз! Какой шикарный тортик у тебя получился , впрочем, по другому и быть не могло, у тебя ручки золотые! Мне очень приятно, что рецепт тебя не разочаровал! Спасибо, милая Катюшенька, за чудесный фотоотчёт, он будет шикарным украшением этой темки!!!
Анимации Благодарность |
||
16 Авг 2015 10:56
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Светлана, скажите, пожалуйста, а можно обойтись без меда? Просто мне нельзя его сейчас...
|
||
16 Авг 2015 14:18
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Tatusia1993
Таня, мёд здесь не последнюю роль играет, но можно попробовать заменить его вареньем или повидлом (джемом). |