Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Быстрый яблочный пирог
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской
яблоки - 3 шт. ( у меня 600 гр )
яйца – 4 шт.
сахар - 120 г
мука - 260 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 10 г
соль - щепотка
раст.масло - 150 мл
апельсиновый сок - 100 мл
цедра 1 апельсина
сахар для посыпки - 1 ст.л
лимонный сок – 1 ст.л
сахарная пудра для украшения пирога
Форма разм. 20Х30 см (у меня 19х28 см)
Яблоки предварительно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими ломтиками толщ.1-2 мм. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Для теста смешать венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
Затем влить раст.масло, апельсиновый сок и все перемешать.
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем. Венчиком все перемешать.
Тесто получается достаточно жидким.
Форму и дно, и бока выстелить пекарской бумагой. Вылить в форму тесто.
На тесто выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки близко друг к другу в виде черепицы.
Сверху посыпать яблоки сахаром.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке до румяности 40-50 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу полностью остыть в форме. Переложить на блюдо.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!