Быстрый яблочный пирог

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Быстрый яблочный пирог

Фото


Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской


яблоки - 3 шт. ( у меня 600 гр )
яйца – 4 шт.
сахар - 120 г
мука - 260 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 10 г
соль - щепотка
раст.масло - 150 мл
апельсиновый сок - 100 мл
цедра 1 апельсина
сахар для посыпки - 1 ст.л
лимонный сок – 1 ст.л
сахарная пудра для украшения пирога

Форма разм. 20Х30 см (у меня 19х28 см)

Яблоки предварительно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими ломтиками толщ.1-2 мм. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Для теста смешать венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
Затем влить раст.масло, апельсиновый сок и все перемешать.
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем. Венчиком все перемешать.
Тесто получается достаточно жидким.

Форму и дно, и бока выстелить пекарской бумагой. Вылить в форму тесто.
На тесто выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки близко друг к другу в виде черепицы.
Фото

Сверху посыпать яблоки сахаром.
Фото

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке до румяности 40-50 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Фото

Дать пирогу полностью остыть в форме. Переложить на блюдо.
Фото

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного чаепития!

 
02 Сен 2023 0:43

Страница 1 из 1