nastasya_
Настя
43 года
Крым, Симферополь
Сейчас весна, закатки уже, честно говоря, приелись. Хочется чего-то легкого и свежего. Огурцы-помидоры как трава, потому предлагаю вам салат из настоящей травы
Я не знаю, как называют этот салат - я его называю "салат из салата". Очень легкий как по вкусу. так и в приготовлении. Он отлично подходит и для рыбы, и для мяса, для картофеля (особенно с жаренным вкусно)
Нам понадобится:
листья салата - обычно я беру три пучка
яйца - 2 шт
сметана - 2-3 ст.л.
уксус - где-то 1 - 1,5 ст.л.
вода - 2-2,5 ст.л
сахар - 2 ст.л., но по вкусу можно регулировать. Я люблю послаще, потому могу и три ложки дать.
Приготовление.
Яйца варим вкрутую.
Листья салата моем и рвем в миску.
В маленьком сотейнике (у меня такая мисочка, типо как для жульена) подогреваем воду, уксус и сахар, пока сахар не растает. Это совсем недолго.
Остужаем и выливаем в миску с листьями (я не жду, пока остынет - и ничего)))). Добавляем сметану, все перемешиваем (я делаю это руками), режем на дольки яйца и ложим их сверху. Функция яиц - не только в красоте, они нужны в салате для вкуса, потому для красоты одно яйцо можно порезать крупно, а второе - на кубики и добавить в салат во время перемешивания со сметаной.
Вроде все
Всем приятного аппетита. Надеюсь, этот салатик вам понравится