blirise

Ирина
54 года
Эстония
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснющих до невозможности печенек

!!! Слоененькие, мягонькие, солененькие, из картошечки, с тминчиком

!!! В рот так и прыгают сами одна за другой

!!! Рецепт взят с интернета, автору огромное спасибо

!!! Не проходите мимо

!!!
200 г картофеля
75 г сл. масла или маргарина
150 г муки
1 яйцо
тмин по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
соль по вкусу (примерно 1/2 ч. ложки)
Из такого количества продуктов получается не так много печенек. Возможно кому-то пригодится рекомендация Эни

, ее слова "И так быстро улетело печенье, надо в первом сообщении сразу предупреждать, что оно опасно вкусно и делать надо сразу 4 нормы по крайней мере"

.
Картофель очистить и отварить. Остудить и натереть на терке (второй раз попробовала просто размять картошку, тоже хорошо

). Добавить размягченное масло, желток, муку, тмин и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
Разделить тесто на 16 частей, каждую раскатывать тонким слоем и складывать друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. Смазать взбитым белком и посыпать немного тмином и солью. Нарезать на квадратики, выложить на смазанный маслом противень (или застеленный пекарской бумагой) и выпекать минут 20 до подрумянивания.
Приятного аппетита

!!!