Слоеное печенье из картофеля

blirise

Ирина

47 лет
Эстония
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснющих до невозможности печенек good good2 Yahoo! !!! Слоененькие, мягонькие, солененькие, из картошечки, с тминчиком nyam2 nyam2 nyam2 !!! В рот так и прыгают сами одна за другой Wink dance2 girl_haha !!! Рецепт взят с интернета, автору огромное спасибо girl_claping girl_claping girl_claping !!! Не проходите мимо girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото

Фото


200 г картофеля
75 г сл. масла или маргарина
150 г муки
1 яйцо
тмин по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
соль по вкусу (примерно 1/2 ч. ложки)

Из такого количества продуктов получается не так много печенек. Возможно кому-то пригодится рекомендация Эни Smile , ее слова "И так быстро улетело печенье, надо в первом сообщении сразу предупреждать, что оно опасно вкусно и делать надо сразу 4 нормы по крайней мере" Embarassed girl_haha Wink .

Картофель очистить и отварить. Остудить и натереть на терке (второй раз попробовала просто размять картошку, тоже хорошо girl_yes3 ). Добавить размягченное масло, желток, муку, тмин и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
Разделить тесто на 16 частей, каждую раскатывать тонким слоем и складывать друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. Смазать взбитым белком и посыпать немного тмином и солью. Нарезать на квадратики, выложить на смазанный маслом противень (или застеленный пекарской бумагой) и выпекать минут 20 до подрумянивания.
Приятного аппетита Rose !!!

 
05 Июн 2011 22:47

Страница 1 из 7