Сообщение |
Автор |
06 Июн 2011 21:16
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
07 Июн 2011 14:34
|
ymma2007
надя
|
Спасибки очень хороший рецепт! скажите пожалуйста какой температуры должна быть духовка, чтоб получилась такая красота?
|
07 Июн 2011 14:54
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
ymma2007 писал(а): | Спасибки очень хороший рецепт! |
Надюша, я очень рада, что рецепт приглянулся !!!
ymma2007 писал(а): | скажите пожалуйста какой температуры должна быть духовка, чтоб получилась такая красота? |
В рецепте не была указана температура, а я уже приноровилась к своей духовке, она у меня старая, газовая без градусов, с циферками (их 10), я пеку где-то на 4 среди 10. Наверно не очень помогла, Надюш . Вообще обычно пишут температуру 170-180. Очень надеюсь, что у тебя все получится !!!
|
07 Июн 2011 15:02
|
ymma2007
надя
|
|
07 Июн 2011 15:10
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
11 Июн 2011 1:05
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Ирина, а я с фотоотчетом:
Такие воздушные:
Спасибо большое за рецепт! Делала без тмина, но посыпала сверху сыром! Запах супер! На вкус оценю только завтра утром, дотерпеть бы Семье очень понравились печеньки, особенно папе, под пивко!
|
11 Июн 2011 2:55
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Анастасия Сергеевна. писал(а): | Спасибо большое за рецепт! Делала без тмина, но посыпала сверху сыром! Запах супер! |
Настенька, как же я рада, что ты все-таки сделала эти печеньки !!! С сыром замечательно, и красиво и вкусно, представляю, ммм !!! У меня в планах еще солененькое печенье с разными посыпками !!!
Анастасия Сергеевна. писал(а): | На вкус оценю только завтра утром, дотерпеть бы |
Ценю твою силу воли !!! Надеюсь, что поделишься своим впечатлением от вкуса этих печенек !!!
Анастасия Сергеевна. писал(а): | Семье очень понравились печеньки, особенно папе, под пивко! |
Вот и чудненько !!! В рецепте автор и пишет, что вообще печенье к пиву, но она его употребляет с кофе. А мы так и просто так !!!
|
11 Июн 2011 14:24
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
11 Июн 2011 16:29
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
11 Июн 2011 17:29
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
15 Июн 2011 19:37
|
Юлечка82
Юлия
|
Делала сегодня, но вот что-то нарезала их со стороной где то 2,5 х 2,5 см, маловато, не было места для подъема, по фоткам смотрю наверное нужно 5х5 см. На вкус понравились очень, буду делать еще, тут уже и вариант с сыром есть, наверное тоже очень вкусно. Спасибо!!!
|
15 Июн 2011 20:31
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Юлечка82 писал(а): | Делала сегодня, но вот что-то нарезала их со стороной где то 2,5 х 2,5 см, маловато, не было места для подъема, по фоткам смотрю наверное нужно 5х5 см. |
Юля, я делала примерно 4х4 см.
Юлечка82 писал(а): | На вкус понравились очень, буду делать еще, тут уже и вариант с сыром есть, наверное тоже очень вкусно. Спасибо!!! |
Юля, мне так приятно, что печеньки понравились !!! С сыром, конечно, тоже вкусно !!! Буду очень рада, если будешь готовить эти печеньки еще и еще !!!
|
16 Июн 2011 11:45
|
polarstar
Ирина
Россия
|
Ириша, вчера делала печенья - очень понравились!!! Извини, что без фото... в последнее время ленюююсь фотать.... Я делала на пробу с разными посыпками- сыр, кунжут, соль, почему то думала, что тмин в наличии, но не нашла Обязательно куплю и сделаю с тмином При таких минимальных финансовых и энергозатратах эти печенья нужно обязательно готовить!!!!! Правильно ты сказала, что прыгают в рот одно за одним
|
16 Июн 2011 14:25
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
polarstar писал(а): | Ириша, вчера делала печенья - очень понравились!!! |
Ирочка, я очень-очень рада, что печеньки понравились !!!
polarstar писал(а): | Я делала на пробу с разными посыпками- сыр, кунжут, соль, почему то думала, что тмин в наличии, но не нашла Обязательно куплю и сделаю с тмином |
Ну вкуснотень наверно получилась !!! А как с тмином сделаешь, жду в гости !!!
polarstar писал(а): | При таких минимальных финансовых и энергозатратах эти печенья нужно обязательно готовить!!!!! |
Вот это совершенно верно !!!
polarstar писал(а): | Правильно ты сказала, что прыгают в рот одно за одним |
Мы поняли друг друга !!!
Ириш, спасибо за твой приятный отзыв !!! И ничего, что без фото!!! Самое главное, что понравилось!!!
|
20 Июн 2011 0:02
|
Di999
Светлана
73 года Грузия
|
Очень интересный рецепт, забираю его в закладки
Слоеные печеня из картофеля, это очень заманчиво
|
20 Июн 2011 1:49
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
20 Июн 2011 23:52
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
21 Июн 2011 0:19
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Тори.я писал(а): | а можно использовать вчерашнее пюре? |
Викуль , пока не знаю , но почему бы не попробовать !!!
|
24 Июн 2011 19:28
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
Ирина, уже второй раз делаю это печенье - вкуснятина!!!!!!!!!!!!
Первый раз получилось вкусно, но некрасиво ((((....... Сама виновата, переложила картофеля. Весов нет, поэтому взяла на глаз и его было явно много. Еще когда тесто замешивало оно распадалось, подмешала муки, поставила в холодильник, но и после этого в каждый комочек приходилось подсыпать еще муки, чтобы раскатать.
Я все это учла и сделала их снова. Вот теперь и показать не стыдно:
Кстати я оба раза варила картошку, а потом разминала ее толкушкой. Это для тех кто спрашивал, можно ли ее не тереть на терке.
Тори.я писал(а): | а можно использовать вчерашнее пюре |
Поэтому и пюре я думаю можно использовать, если оно достаточно густое и в нем не слишком много молока.
|
24 Июн 2011 21:21
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
splena писал(а): | Ирина, уже второй раз делаю это печенье - вкуснятина!!!!!!!!!!!! |
Вера, я очень и очень рада !!!
splena писал(а): | Первый раз получилось вкусно, но некрасиво((((....... Сама виновата, переложила картофеля. Весов нет, поэтому взяла на глаз и его было явно много. |
Да, картошки-то совсем немного получается . Я не так давно купила весы и теперь такая довольная , все взвешиваю до граммульки !!!
splena писал(а): | Вот теперь и показать не стыдно |
Еще бы, такую-то красоту показывать и показывать !!!
splena писал(а): | Кстати я оба раза варила картошку, а потом разминала ее толкушкой. Это для тех кто спрашивал, можно ли ее не тереть на терке. Поэтому и пюре я думаю можно использовать, если оно достаточно густое и в нем не слишком много молока. |
Я второй раз тоже просто размяла. С третьим заходом на эти печеньки попробую с пюрешкой сделать, чтобы уж точно быть в курсе !!!
Верочка, большое спасибо за доверие к этому рецепту !!!
|
28 Июн 2011 18:09
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
|
28 Июн 2011 21:06
|
blirise
Ирина