Бутики закусочные «Праздничные» или «Прощайте, поцелуи»

Тантана

Татьяна

43 года
Калининград
Фото

Хочу предложить замечательный рецепт изумительно вкусных бутиков, которые можно приготовить к праздничному столу в качестве закуски или просто субботним утром на завтрак буквально за 5-10 минут. Хотите, сделайте бутерброды, а хотите - маленькие канапе (если гостей много).
Не обязательно точно следовать этому рецепту, подключайте фантазию, ориентируетесь на собственные вкусовые ощущения, в общем, творите!!!! Эти бутики просто сметаются гостями под водочку, на ура идут на природе, а дети их просто обожают.
Фото

Итак, нам понадобятся:
1 баночка салатного тунца (в масле или собственно соку)
1 морковка
1 луковица
1-2 помидорки (огурчика, перчика)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. растительного масла
зелень по вкусу
черный хлеб

Приготовление:
На крупной терке трем морковку. Луковицу режем очень тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Можно тонко настругать красный болгарский перчек.
Фото

Отправляем все это на сковородку и хорошенько зажариваем.
Фото

Должны получиться чуть ли не сухарики, но не пережарьте.
Фото

Пока лук с морковкой на сковородке, возьмем хлеб и нарежем его любой формой, как нравится. У меня получились половинки и четвертинки. Можно даже поджарить - сделать гренки (для любителей).
Фото

В майонез через чеснокодавилку выдавливаем зубчик чеснока и хорошенько все перемешиваем.
Фото

Смазываем бутики тонким слоем майонеза с чесноком.
Фото

К этому времени морковка с луком будут готовы. Добавляем их к нашему тунцу, тщательно перемешиваем. Вместо тунца можно использовать любую консервированную рыбу. Добавляем мелко нарезанную зелень. Сегодня у меня лук, укроп и немного кинзы. Обязательно пробуем. Если покажется пресновато на вкус, то можно добавить соль, перец или немного майонеза. Как-то пробовала добавить ложку кетчупа - тоже вкусно.
Фото

Не жалея, выкладываем рыбку на бутерброды.
Фото

Сверху кладем кружочек помидора (свежего или соленого огурчика, сладкого перчика), каплю майонеза и зелень для украшения. У меня на тарелке ровно половина используемых продуктов (больше хлеба дома не было Embarassed ). Оставшийся полуфабрикат можно использовать в салате Мимоза. Я не люблю вареную морковку и сырой репчатый лук, поэтому всегда их обжариваю.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
29 Дек 2011 21:07

Страница 1 из 1