Морковный суп-пюре

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, сегодня варила такой интересный суп!!!! Это что-то!!! Мне очень понравился! Конечно, он на любителя и я бы сказала, что это, все же - женский вариант. Если надумаете кормить таким супчиком своих благоверных, добавьте вареную курочку( да побольше!!!). Рекомендую!!!
Рецепт из журнала "Вкусные рецепты".

Фото


Ингредиенты: Куриный бульон - 800гр., морковь - 0,5кг., репчатый лук - 1шт., апельсиновый сок - 1ст. (потребуется ~ 2-3 свежих апельсина), жирные сливки - 100мл., имбирь(корешок ~1см.), карри, соль, перец по- вкусу, растительное масло.

Морковь и лук очистить и нарезать произвольно. Слегка обжарить на растительном масле.

Фото


Подлить немного бульона и потушить до мягкости моркови.

Фото


Выложить овощи в блендер, добавив немного бульона и измельчить до состояния пюре.

Фото


Выжать из апельсинов сок.

Фото


Овощное пюре выложить в кастрюлю, добавить оставшийся куриный бульон, приправить карри и натертым на мелкой терке имбирем. Соль и перец по-вкусу. Влить в суп апельсиновый сок и варить 10мин. Аккуратно добавить в суп сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Фото


Разлить суп по тарелкам. Украсить дольками апельсина и зеленью. Очень вкусно, если подать суп с сухариками.

Фото


Сухарики я делаю так: нарезать белый хлеб небольшими кубиками, выложить на противень, посыпать приправой для курицы и немного присолить. Подсушить в духовке.

Приятного аппетита!!!!!

 
18 Апр 2008 16:11

Страница 1 из 2