Хлеб кружевной

Lunetta

Мария



Lozja писал(а):
Даже градусника кухонного, чтобы готовность хлеба измерить - нету

у меня тоже нету friends Wink у меня вообще ничего нету специального для хлеба, только корзины расстоечные на днях купила, а так, всё как у всех Wink Полуживая духовка, отсутствие тестомеса, камня и тыды
Lozja писал(а):
Под конец прикрыла чуток пергаментом верх, чтобы не запекался так быстро (может, секреты какие есть по этому поводу?).

Ну, именно такой сикрет и используют, чтоб макушка не горела, только фольгой прикрывают Wink
Lozja писал(а):
Единственная трудность - вымесить столь липкое тесто руками.

http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded#
Совету вот эту волшебную технику французских пекарей, тесто из жидкого на глазах превращается в гладкую нелипнущую заготовку и время сокращается замеса!!!
Lozja писал(а):
смазывала по чуть-чуть руку растительным маслом. Хлебушек вроде на меня за это не обиделся

всё верно good2 Я ж говорю ты пекарь прирожденный! без подсказок! исключительно на интуиции! не исключено, что у тебя в семье когда-то кто-то был пекарем, поспрашивай родителей!
Lozja писал(а):
Отрезала мужу ломоть еще чуть тёплого хлебушка, сама чуток попробовала, говорю ему: "Правда, как магазинный?" (В том смысле, что получился хлебушек настоящий! ), а он мне: "Не, вкуснее, во рту тает".

скажешь тоже girl_haha Правда, когда я пеку хлеб по ГОСТу и даю знакомым на затест спрашиваю тоже, похож на магазинный, как в СССР?? Они в шоке, типа ты что, твой вкуснее 100% girl_haha
Lozja писал(а):
Сегодня утром распробовала хорошенько с маслом и думаю, чё-то я действительно глупость вчера сказала, куда там магазинному браться

Вооооот!!!! истину глаголишь Romashki
В магазинный нынешний хлеб такую химию кладут!! в лучшем случае не напишут на упаковке!!
Увлажнители, кондиционеры, эмульгаторы, разрыхлители.... ТЬФУ, а еще малышкам дают, когда зубки режутся wacko1

 
18 Дек 2010 17:46

Страница 2 из 5