Хлеб пшеничный на закваске

Аннушка

Аннa


Германия
Анечка, спасибо!!!!!!!! Rose Rose


Ганна писал(а):
но вот проблема , как только хлеб перед выпечкой смажу водой,( т.к пеку в форме) то верхушка оседает



Анечка, я думаю твой хлеб перестоял. Если хлеб при малейшем прикосновении теряет форму, значит он у тебя через чур долго подходил. Твоя закваска уже не молодая и в ней образовалось намного больше дрожжей. это значит хлеб обычно быстрее поднимается. verygood По началу мой хлеб тоже 2-3 часа подходил, а теперь я через 1,5 часов могу печь. girl_in_love Конечно бывают и исключения. Ты можешь проверить об твой хлеб достаточно подошёл, нажми на него слегка пальцем и если тесто опять быстро поднимается, значит оно ещё не подошло, если оно поднимается медленно, значит ты можешь печь. Ну а если при малейшем прикосновении тесто падает и теряет форму то значит оно перестояло. Sad В последнем случае отправляй его скорее в духовку, на вкус это не влияет, а только на внешний вид. И ещё совет, я не смазываю хлеб водой, а брызгаю на него из брызгалки для цветов, так у тебя тоже не чего не осядет. wink3

 
23 Апр 2008 23:54

Страница 1 из 4