nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Картофель в беконе.
фото добавлено 2 января,2014 г
Картофель,желательно молодой(но не принципиально) неболшие клубни-1 кг.
Берем количество,которoе необходимо для формы.
Бекон копченый,пластины-300 гр.
Сметана или нат.йогурт-100 гр.
Майонез-2 ст.л
мелко рубленная зелень укропа и петрушки
соль.перец,2 зубка чеснока и веточка розмарина
картофель отвариваем,даем остыть и складываем в чашку
смешиваем все ингридиенты для соуса:сметана,майонез,рубленная залень,перец,давленный чеснок,соль
заливаем картофель и перемешиваем
затем поштучно заворачиваем в бекон и скрепляем палочкой
складываем в форму,смазанную маслом
посыпаем розмарином и ставим в духовку,можно под гриль на несколько минуток,чтобы картофель и бекон подрумянились
очень вкусно к этому картофелю подавать сметанный соус:
густая сметана
давленный чеснок
зелень петрушки и укропа,мелко рубленные
черный молотый перец и соль