Картофель в беконе

Сообщение Автор
Картофель в беконе
04 Янв 2011 4:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Картофель в беконе.

Фото

фото добавлено 2 января,2014 г

Фото



Фото


Картофель,желательно молодой(но не принципиально) неболшие клубни-1 кг.
Берем количество,которoе необходимо для формы.

Бекон копченый,пластины-300 гр.

Сметана или нат.йогурт-100 гр.

Майонез-2 ст.л

мелко рубленная зелень укропа и петрушки
соль.перец,2 зубка чеснока и веточка розмарина

картофель отвариваем,даем остыть и складываем в чашку

смешиваем все ингридиенты для соуса:сметана,майонез,рубленная залень,перец,давленный чеснок,соль

заливаем картофель и перемешиваем

Фото


затем поштучно заворачиваем в бекон и скрепляем палочкой

складываем в форму,смазанную маслом

Фото


посыпаем розмарином и ставим в духовку,можно под гриль на несколько минуток,чтобы картофель и бекон подрумянились

очень вкусно к этому картофелю подавать сметанный соус:
густая сметана
давленный чеснок
зелень петрушки и укропа,мелко рубленные
черный молотый перец и соль
 
04 Янв 2011 13:04

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
nata69
наташа очень оригинально, спасибо,с новым годом!
 
04 Янв 2011 13:20

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Супер , Наташа , good2 good2 good2
Сегодня бекон- хит дня good2 good2 good2


С Новым годом girl_in_love girl_in_love
New Year gifts
 
04 Янв 2011 21:10

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Представляю какая это вкуснятина...... nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Янв 2011 19:43

Распечатать сообщение
Perla

Ольга

57 лет
г.Санкт-Петербург

PerlaМои рецепты
Ну оччччччень вкусно wacko1 wacko1 wacko1
 
05 Янв 2011 20:04

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Наташа! Спасибо за такой оригинальный и несомненно вкусный рецепт картошечки! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Янв 2011 20:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
elenusca
спасибо и тебя с наступившим! New Year Hi

katinka
спасибо,классная закусочка! good2

Марина0909
Perla
Лайта
спасибки! Rose
 
15 Янв 2011 12:23

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
19 Янв 2011 23:41

Распечатать сообщение
Verynya

Веруня

37 лет
Волгоградская область

VerynyaМои рецепты
вот это да!!! как оригинально! и наверное ужасно вкусно)))уже в закладках!!
 
23 Янв 2011 19:06

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

50 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
Наташа, огромное спасибо за рецептик!!! Romashki
Муж очень доволен, мне тоже понравилось!!! Просто,симпатично и очень вкусно!!! good2 nyam2 good


Муж посоветовал взять на вооружение, как гарнир к приходу гостей, ведь его можно подготовить заранее,только разогреть на гриле перед подачей.Супер! Yahoo!
 
23 Янв 2011 20:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Малгося
Verynya
спасибки вам,что заглянули. Rose
lyusyena
Людочка,на здоровье! Rose
Ага,именно как гарнир и к приходу гостей.Мои гости ее обожают,поэтому приходится частенько изображать.И тем более удобно,как ты написала,приготовить,а потом разогреть.
 
24 Фев 2011 23:43

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
nata69 Rose

Спасибо, Наташа ! girl_claping
Вкусненько получилось ! nyam2 good
Фото

air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
25 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Маркизко
Сашенька на здоровье.
Какая она румяненькая у тебя.Ты еще сыром посыпала сверху?
Спасибо за аппетитную фотографию good2 .
 
14 Май 2011 13:17

Распечатать сообщение
Kuzmitzkaya

Наталья

38 лет
Астрахань

KuzmitzkayaМои рецепты
Наталья, хотелось бы уточнить, примерно на сколько вы ставите картошку в духовку? до появления золотистого окраса?))

и можно ли чем-нибудь заменить розмарин или его наличие в данном рецепте не принципиально?
 
14 Май 2011 15:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Kuzmitzkaya писал(а):
Наталья, хотелось бы уточнить, примерно на сколько вы ставите картошку в духовку? до появления золотистого окраса?))

Наташа,минуты не скажу,духовки разные.Я ставлю иногда под гриль,чтобы быстрее.
До золотистой корочки.Там в конце написано-до подрумянивания картофеля и бекона.
Kuzmitzkaya писал(а):
и можно ли чем-нибудь заменить розмарин или его наличие в данном рецепте не принципиально?

розмарин можно не использовать,укропа и петрушки будет достаточно
розмарин придает какую-то изюминку,но можно обойтись без него
 
14 Май 2011 18:10

Распечатать сообщение
Kuzmitzkaya

Наталья

38 лет
Астрахань

KuzmitzkayaМои рецепты
Наталья, спасибо Вам огромное за рецепт - приготовила, получилось ооочень вкусно, правда, как Вы уже поняли, я готовила без розмарина плюс чуть-чуть посыпала сверху сыром. В духовке держала недолго - о готовности догадалась по вкусному запаху) Мужу понравилось, правда, мой привереда попросил, чтоб в след раз разрезала картоху на части,т.к. есть большие не оч удобно. Боялась, что блюдо получится немного переперченым, т.к. добавляла немало специй плюс еще отдельно перец, но, как выяснилось, все получилось в соответствии) Еще раз большое спасибо girl_claping
Вот, кстати, фото моих готовых картошечек (не совсем эстетично, но я готовила в первый раз, так что мне простительно))):

Фото


Кстати, по Вашему рецепту сегодня приготовила еще салатик из капустки - тоже съели за милую душу!!!
Вот он:
Фото
 
14 Май 2011 18:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Kuzmitzkaya
Наташа,во-первых,ма здоровье!Рада,что картошечка пришлась по вкусу.
Во-вторых,спасибо и тебе за доверие к рецепту,за твой замечательный отчет и фотографию. Rose

Kuzmitzkaya писал(а):
я готовила без розмарина

совсем не проблема
а зелень какую-то использвала?
Kuzmitzkaya писал(а):
Мужу понравилось, правда, мой привереда попросил, чтоб в след раз разрезала картоху на части,т.к. есть большие не оч удобно.

А ножичком разрезать уже в тарелке?Тоже удобно. good
Kuzmitzkaya писал(а):
Боялась, что блюдо получится немного переперченым, т.к. добавляла немало специй плюс еще отдельно перец, но, как выяснилось, все получилось в соответствии) Еще раз большое спасибо

представляю,какая ароматная получилась! good
Kuzmitzkaya писал(а):
Вот, кстати, фото моих готовых картошечек (не совсем эстетично, но я готовила в первый раз, так что мне простительно))):

все получилось более чем замечательно,молодец! good2

Kuzmitzkaya писал(а):
Кстати, по Вашему рецепту сегодня приготовила еще салатик из капустки - тоже съели за милую душу!!!
Вот он:

на здоровье!
Наташа,и тебе большое спасибо! Rose Мне очень проятно,что эти простенькие рецепты не подвели. Wink
 
14 Май 2011 19:13

Распечатать сообщение
Kuzmitzkaya

Наталья

38 лет
Астрахань

KuzmitzkayaМои рецепты
nata69 писал(а):
а зелень какую-то использвала?

нет, ибо, к моему стыду, в доме зелени не оказалось(( так что я обошлась приправами Весенняя зелень от Магги и Ароматной приправой с укропом, петрушкой и овощами от Кнорр. Плюс ко всему последней еще чуть-чуть присыпала сверху, когда картошечка уже была в духовке. Мне, кстати, тогда еще показалось, что, может быть, ее надо было полить водой, чтобы она не получилась суховатой, как это делается в некоторых рецептах, но я не рискнула.

nata69 писал(а):
А ножичком разрезать уже в тарелке?Тоже удобно.
здесь я полностью солидарна с Вами, т.к. резать их после того, как они сварятся горячими (ну или остуженными) до заворачивания в бекон - это, знаете ли, как-то некошерно ИМХО mockingда и бекона не напасешься. Я брала бекон ломтиками фирмы Мираторг, в пачке их было около 20 штук - на фото видно, что все они ушли на 13 картошечек среднего размера - ну это если заворачивать в 1-2 полоски ok

nata69 писал(а):
все получилось более чем замечательно,молодец!

спасибо огромное за поддержку, мне теперь есть чем гордится)))

Пы.Сы. Хотела еще уточнить по поводу сыра - я смотрю, Вы его не используете? и мне кажется, правильно, т.к. его вкус чувствуется не особо, да и противень потом от него оттирать - это целое дело wacko1
думаю, что первоначальный вариант - без сыра - все-таки является более удачным Smile
 
14 Май 2011 20:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Kuzmitzkaya писал(а):
ибо, к моему стыду, в доме зелени не оказалось(( так что я обошлась приправами Весенняя зелень от Магги и Ароматной приправой с укропом, петрушкой и овощами от Кнорр. Плюс ко всему последней еще чуть-чуть присыпала сверху

эти приправы не плохие,поэтому если не оказалось зелени,тоже не беда
а вообще,у меня зелень всегда по рукой-я ее замораживаю
если нет в холодильнике свежей,достаю коробочку и вот она,ароматная травка(морожу петрушку и укроп)

Kuzmitzkaya писал(а):
Мне, кстати, тогда еще показалось, что, может быть, ее надо было полить водой, чтобы она не получилась суховатой, как это делается в некоторых рецептах, но я не рискнула

правильно,вода совершенно не нужна
ведь картофель в соусе хорошенько"обваливаем"она по любому не должна быть сухой
я всегда эту картошечку запекаю в форме,одну к одной выкладываю и еще оставшимся соусом поливаю сверху

Kuzmitzkaya писал(а):
как они сварятся горячими (ну или остуженными) до заворачивания в бекон - это, знаете ли, как-то некошерно ИМХО да и бекона не напасешься.


совершенно верно!

Kuzmitzkaya писал(а):
спасибо огромное за поддержку, мне теперь есть чем гордится)))

конечно есть!
а тем более,когда мужу нравится,ведь похвала его много чего значит,тогда и готовить приятно

Kuzmitzkaya писал(а):
Хотела еще уточнить по поводу сыра - я смотрю, Вы его не используете? и мне кажется, правильно, т.к. его вкус чувствуется не особо, да и противень потом от него оттирать - это целое дело
думаю, что первоначальный вариант - без сыра - все-таки является более удачным

в этом картофеле сыр никогда не использую,он здесь лишний
ага,а мытья потом после его запекания-прилипания,мама дорогая!

Наташ,со мной пожалуйста на"ты!,ок?
и еще,посмотри у меня в рецептах,там есть еще одна картошечка-гармошка,тоже с беконом и с сыром,очень вкусный и оригинальный
я эти два вида картофеля частенько подаю гостям в виде гарнира
 
14 Май 2011 20:53

Распечатать сообщение
Kuzmitzkaya

Наталья

38 лет
Астрахань

KuzmitzkayaМои рецепты
nata69 писал(а):
а вообще,у меня зелень всегда по рукой-я ее замораживаю

прямо в морозилку? а что за коробочки используешь? или в пакете?
nata69 писал(а):
я всегда эту картошечку запекаю в форме

я так поняла по фото, какая-то круглая? Embarassed на мой взгляд, определенно лучше, чем противень
nata69 писал(а):
и еще оставшимся соусом поливаю сверху

у меня его в этот раз получилось многовато - хватило бы еще противень раза три помазать mocking
nata69 писал(а):
а тем более,когда мужу нравится,ведь похвала его много чего значит,тогда и готовить приятно
не говори, безумно приятно, когда смогла угодить близким)))
nata69 писал(а):
и еще,посмотри у меня в рецептах,там есть еще одна картошечка-гармошка,тоже с беконом и с сыром,очень вкусный и оригинальный

обязательно возьму на вооружение!!!как приготовлю, отпишусь sharik
 
14 Май 2011 21:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Kuzmitzkaya писал(а):
прямо в морозилку? а что за коробочки используешь? или в пакете

измельчаешь зелень(она вымыта уже) и хорошенько подсушиваешь на доске или столе,чтобы она не была влажная
затем складываешь ее в пластмассовую коробочку,но чтобы крышка закрывалась плотно,то есть как бы герметически и в морозилку
очень удобно!
она сохраняет весь аромат зелени и куда угодно,в салаты,мясо,супы,борщи
Kuzmitzkaya писал(а):
я так поняла по фото, какая-то круглая? на мой взгляд, определенно лучше, чем противень

ага,круглая,но без разницы,запекаю и в прямоугольных
керемическая моется превосходно,да и стеклянная не хуже

Kuzmitzkaya писал(а):
у меня его в этот раз получилось многовато - хватило бы еще противень раза три помазать

Yahoo!
ну да,противень противеньем,а в форме соус впитывается в картошку и не расплывается,как на нем good

Kuzmitzkaya писал(а):
обязательно возьму на вооружение!!!как приготовлю, отпишусь

буду ждать! Rose
 
07 Июн 2011 0:51

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
nata69 Rose

Натуся, приветик ! girl_curtsey
nata69 писал(а):
Ты еще сыром посыпала сверху?

Не, Наташа, это соус твой, мне показалось, что смазанную картошечку
неудобно будет заворачивать, поэтому сверху смазано, а оставшийся
соус в соусник и каждому по желанию, на добавочку. Smile girl_wink

Фото

Фото


На этот раз соус присыпан орегано...люблю ! nyam2 nyam1
Спасибо, Натуся, за рецептик ! air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
07 Июн 2011 2:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Наташа, это соус твой,

красивый соус good

Маркизко писал(а):
мне показалось, что смазанную картошечку
неудобно будет заворачиват

да нет,нормально обворачивается,разве что руки после этой процедуры в соусе Yahoo!

Маркизко писал(а):
а оставшийся
соус в соусник и каждому по желанию, на добавочку.

good2 good2 good2

Маркизко писал(а):
На этот раз соус присыпан орегано...люблю

супер! good
я тоже люблю эту травку good2

Сашунь,картошечка твоя просто красавочка,смотрю и любуюсь. good2 good2 good2
Спасибо тебе за супераппетитные фотографии и отчетик. Romashki Romashki Romashki
 
11 Окт 2011 23:12

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Натали! Rose Еще за один рецепт - ИСКРЕННЯЯЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Теперь такую каротошечку готовлю к праздничному столу! good2
ОООООчень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото
 
12 Окт 2011 1:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Малгося писал(а):
Еще за один рецепт - ИСКРЕННЯЯЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Теперь такую каротошечку готовлю к праздничному столу!
ОООООчень вкусно!

Малгосенька и моя ответная благодарность тебе за отзывы,чудесные фото и доверие к рецептам. Rose Rose Rose girl_in_love
Какая картошечка аппетитная! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Кстати,у меня ни один праздник не обходится без этого картофеля.Гости его сметают со скоростью ветра,поэтому делаю всегда две огромных формы,чтобы еще и осталось. girl_haha
Спасибо,дорогая еще раз! Romashki
Страница 1 из 9

Наверх