Испанский салат «Энсалада валенсиана»

FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия
Анжелика, дорогая, спасибо тебе за такой красивый не по-детски вкусный салатик. Я бы назвала его "Испанские страсти" - очень яркий, насыщенный вкус. Попробовала сразу как сделала - понравился, а после 7 часовой выдержки он был просто превосходен. Муж был в полном восторге:

Фото


Рецептуру соблюла почти полностью - был маленький ньюанс с уксусом (у меня был простой и яблочный - я предпочла сделать с яблочным) и у меня была смесь перцев (черный, зеленый, розовый и белый) промолола и перемешала вместе оливковым маслом, уксусом и солью.

Фото


Я потом ещё малость поэкспериментировала и добавила мандарин. Ко всем вкусам добавилась сладость, очччччень вкусно - рекомендую. Получилось, что в одном салатике были оттенки и горького (лук), и острого (перец) и соленого (соль), и кислого (апельсин), и сладкого (мандарин и перец), а картошечка всё это умело связала. Кстати, кажется индусы говорят, что если в один день отведать все вкусы, день обязательно будет счастливым и насыщенным, как меню. У меня это точно так и было)))))))))))

Фото


Спасибо за новые ощущения (апельсин с луком я ещё никогда не совмещала)))
Мне подумалось, что такой салатик будет идеален к шашлычку (рекомендация для мясоедов)

БлагоДарю за вкусный салатик Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
17 Янв 2011 14:31

Страница 1 из 2