Испанский салат «Энсалада валенсиана»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 14:49
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Испанский салат "Энсалада валенсиана"
Несколько месяцев рецепт этого салата пролежал у меня в закладках ![]() ![]() Источник ameno.ru,автор Дина Келер за что ей огромное спасибо!!! ![]() Итак нам понадобится: 3 средних картофелины, половинка красной салатной луковицы(у меня была белая салатная луковица),на фото нет,забыла положить ![]() 1 апельсин, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла(я использовала оливковое) соль (я брала морскую,но можно обычную) свежемолотый перец по вкусу(у меня небыло,взяла чёрный молотый). Кто приготовит строго придерживаясь рецепта - буду признательна,если поделитесь впечатлениями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Картофель хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и очистить. Нарезать лук тонкими дольками. Апельсин очистить от плёнок и нарезать. Сладкий перец также нарезать тонкими полосками. Сложить картофель, апельсин, лук и перец в большую миску. В отдельной посуде взбить вилкой винный уксус с растительным маслом Полить заправкой салат. Приправить салат солью и перцем. Поставить в холодильник перед подачей на стол, чтобы салат хорошенько остыл. Надеюсь вам понравится этот освежающий и невероятно полезный салатик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2010 14:57
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Lakshmi
анжелика все ингредиенты обожаю, приготовлю обьяз.спасибо.... ![]() |
||||||||
11 Янв 2010 15:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Lakshmi
Ликуся, какая вкуснятна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2010 16:11
|
Lakshmi
|||||||
Леночка,на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олюнчик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2010 21:38
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
ВАХ!
![]() Анжелочка, салатик очень ![]() ![]() Спасибо, дорогуля!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Янв 2010 0:58
|
Lakshmi
|||||||
Светуля!Моя доча сегодня тоже заценила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуля,большущее спасибо тебе за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2010 1:23
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Анжелик,уже до Испании добралась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2010 2:33
|
Lakshmi
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Ленуся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2010 11:13
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
Ну вот и в Испании с Анжеликой побывали.... Салат чудо - спасибо. Обязательно возьму на заметку!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2010 12:27
|
Lakshmi
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка,буду рада если рецептик пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2010 23:14
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Прямо глазами бы съела!!!! Феерично!
![]() |
||||||||
19 Янв 2010 2:10
|
Lakshmi
|||||||
Валюша,глазами НИ НАДА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2010 2:34
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Ликусинька, какой салатик ты нам принесла!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2010 2:43
|
Lakshmi
|||||||
Леночка,на здоровье конечно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2010 18:46
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Какие всё-таки украинские девочки гостеприимные! ![]() |
||||||||
19 Янв 2010 18:52
|
Lakshmi
|||||||
Валечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2011 14:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Анжелика, дорогая, спасибо тебе за такой красивый не по-детски вкусный салатик. Я бы назвала его "Испанские страсти" - очень яркий, насыщенный вкус. Попробовала сразу как сделала - понравился, а после 7 часовой выдержки он был просто превосходен. Муж был в полном восторге:
Рецептуру соблюла почти полностью - был маленький ньюанс с уксусом (у меня был простой и яблочный - я предпочла сделать с яблочным) и у меня была смесь перцев (черный, зеленый, розовый и белый) промолола и перемешала вместе оливковым маслом, уксусом и солью. Я потом ещё малость поэкспериментировала и добавила мандарин. Ко всем вкусам добавилась сладость, очччччень вкусно - рекомендую. Получилось, что в одном салатике были оттенки и горького (лук), и острого (перец) и соленого (соль), и кислого (апельсин), и сладкого (мандарин и перец), а картошечка всё это умело связала. Кстати, кажется индусы говорят, что если в один день отведать все вкусы, день обязательно будет счастливым и насыщенным, как меню. У меня это точно так и было))))))))))) Спасибо за новые ощущения (апельсин с луком я ещё никогда не совмещала))) Мне подумалось, что такой салатик будет идеален к шашлычку (рекомендация для мясоедов) БлагоДарю за вкусный салатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2011 20:51
|
Lakshmi
|||||||
Танечка!Очень приятно что ты его попробовала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша,будет сделано! ![]() ![]() ![]() ![]()
Когда то и для меня это было необычное сочетание,а теперь уже это норма ![]() ![]() ![]() Танюшенька,спасибо за такой подробный отчётик!! ![]() ![]() ![]()
Пусть у тебя все дни такими будут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2011 21:20
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
За это не переживай - я его в вегетарианской темке прорекламирую. Думаю, девочки тоже решать попробовать, так как это точно того стоит)))
Взаимно ![]() Еще раз спасибо, Анжеличка ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 2:13
|
Lakshmi
|||||||
Танюша,спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка,всегда буду рада встретиться! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 20:33
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Да всё хорошо! Я, например, заметила. Но, если хочешь его продвинуть, придется сделать ре-брендинг ![]() Смени название и фото и народ потянется ![]() Маленькая просьба: Давай, пожалуйста, ссылочки на свои блюда без рыбы и мяса в тему "Вегетарианские рецепты" http://forum.say7.info/post1849995.html Всем будет приятно!!! Снова спасибо, Анжелика ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 20:58
|
Lakshmi
|||||||
Уже есть такая мысль ![]() Танюш,может вот этот салат тоже вам в тему подойдёт? http://forum.say7.info/topic20026.html У меня есть парочка салатов без майонеза,рыбы и мяса,но никак не приготовлю чтоб поделиться ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 21:05
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Делись, мы будем рады!!! |
||||||||
20 Янв 2011 11:24
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Анжелика, салатик оооооочень вкусный!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2011 20:47
|
Lakshmi
|||||||
Танюш,а к цветной капусте ты как? ![]() ...............................................................................................................
Иришка,а я сразу не поняла...что вот тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |