Сообщение |
Автор |
Салат с тыквой "Бабье лето" 28 Окт 2009 0:47
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
САЛАТ С ТЫКВОЙ "БАБЬЕ ЛЕТО"
Девочки и мальчики!Вы когда нибудь ели сырую тыкву?Сегодня я принесла вам салатик,который не только вкусный,но и очень полезный!Рецепт позаимствовала у Елены Торшиной с моими коррективами и в моём исполнении.Очень рекомендую!!!
100-150 г тыквы потереть на средней тёрке.
1 зелёное яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком(я использовала половину лимона).
Горсть изюма залить кипятком,распарить.
Курагу(я брала небольшой пакетик) порезать соломкой,немного оставила для украшения,но это необязательно.
Смешать все ингредиенты.Заправить мёдом и оливковым маслом(я брала 2 стол.ложки мёда и 2 столовых ложки оливкового масла).Посыпать сверху семечками или кедровыми орешками(у меня семечки).Дать салатику немного постоять,минут 20-30.Можно поедать.Этого количества хватит на две порции,но у меня затребовали ещё.Я добрую половину слопала сама,пока ужин готовила,но самого салата так наелась,что уже была сытая.Угощайтесь.
|
28 Окт 2009 1:16
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Анжелика, ну это надо же такой удивительный салат ты приготовила! Ты у нас просто умница! А что вкусно, видно даже невооружённым взглядом.
|
28 Окт 2009 1:19
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
28 Окт 2009 1:33
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
28 Окт 2009 2:08
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
28 Окт 2009 8:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Окт 2009 11:51
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
28 Окт 2009 13:07
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
28 Окт 2009 13:09
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Ах, как мне нра ТЫКВА!!!! Любая - и сырая, и отварная, и икра ... Особенно оранжевая! А у нас нынче нет тыквы, так, какие-то "теннисные мячики" наросли, я из них уже компот наварила, да кашу . Так что забираю в "долгий ящик", как нарастут, приготовлю, у меня такого рецептика не было.
|
28 Окт 2009 13:56
|
Lakshmi
Анжелика
|
Ingusha писал(а): | Очень вкусный салат |
Ingusha писал(а): | Я часто себя балую таким салатиком |
Ингочка,вот и я решила себя побаловать Мне очень интересно было попробовать в салате сырую тыкву Ingusha писал(а): | но я все сухофрукты запариваю, так мне вкуснее |
Я изюм запарила,а курагу нет - она у меня свежайшая была - можно было прямо так слопать ,да и в рецепте курага не запаривалась,но было очень вкусно!
Ingusha писал(а): | твоя подача салатика это что-то |
Ингуша,милая - спасибо тебе огромнейшее! Очень-очень приятно!
alena-solena писал(а): | Ах, как мне нра ТЫКВА!!!! Любая - и сырая, и отварная, и икра |
Алёночка!!! Наш человечек! Я в ТЫКВУ просто влюбилась
Столько всего пробую Сейчас вот пробую Ирулькин десертик,бегаю к компу туда-сюда,чтоб процесс прошёл как надо
alena-solena писал(а): | А у нас нынче нет тыквы, так, какие-то "теннисные мячики" наросли, я из них уже компот наварила, да кашу |
Как жалко Кашу у меня свекровь варит просто язык проглотишь(я никак не спрошу у неё рецепт чтоб самой сделать),а вот компотик интересно Ты бы написала как ты делаешь!Я такого ещё не пробовала
alena-solena писал(а): | Так что забираю в "долгий ящик", как нарастут, приготовлю, у меня такого рецептика не было |
Может в супермаркете попадётся - у нас она дешёвая сейчас относительно,дешевле капусты,но капусту я покупаю в этом году - не уродила у свекрови,а вот с тыквой всё в порядке,поэтому можно разогнаться!
Алёнка,я так рада что ты заглянула ко мне!Спасибо,ПОДРУЖКА!!!
|
28 Окт 2009 14:35
|
alena-solena
Алена
|
Lakshmi писал(а): | Кашу у меня свекровь варит просто язык проглотишь(я никак не спрошу у неё рецепт чтоб самой сделать), |
Ну, ты уж тоже спроси! Я решила купить большучую-пребольшучую тыкву если оранжевую найду, очень уж мои дети пирожки из неё лю, надо в каникулы их подкормить.
Компот - простейший, единственное, что я варю только с ОРАНЖЕВОЙ СЛАДКОЙ ТЫКВЫ и надо какой-то терпковатый фрукт добавить. Беру виноград чёрный терпкий, типа ИЗАБЕЛЛЫ, но киш-миш, если крупный, тоже подходит, красную сливу, обычно свою, дачную. Она сладкая у меня, но сорт - не знаю. Можно класть лимон, нарезанный ломтиками, три-пять ломтиков на банку. Тыкву режу кубиками 2х2х2 примерно. Стерилизую банки трёхлитровые, тем временем недолго бланширую тыкву в кипятке(мин 7-8 ), сливы надрезаю крестиком в месте прикрепления хвостика, виноград тщательнейшим образом промываю, ошпариваю разок-другой на дуршлаге кипятком. Выкладываю в горячие банки подготовленную тыкву, сливу, виноград (небольшими гроздьями), три лимонных ломтика, заливаю крутым кипятком до крышки, даю выстойку минут 10, сливаю остывшую воду в кастрюлю, кипячу с сахарным песком или фруктозой, заливаю кипящим сиропом, закатываю и переворачиваю на крышку, тщательно укутываю. У нас не взрывается... Но сначала надо попробовать по вкусу, т.е. отварить компот для питья, ведь не все любят тыкву в сладком виде. Просто в кастрюльке, начиная с тыквы, как она закипит, туда выложить остальные фрукты, какие ты собираешься использовать, лимон - в последнюю очередь, таким образом выбрать оптимальный набор, который будет использоваться для закрутки.... Я пробовала еще готовить с черноплодкой (вкусно!), без лимона, конечно. С яблоками (нам - не очень); со свежей курагой и черносливом и лимончиком(тоже вкусно, особенно если сразу пить, не закатывая). Ну, я просто лимоны лю, я даже от одного слова "лимон" вся на слюни исхожу! Я в гостях пробовала из "тыкво-дыни" и кизила - очень приятно! Приторность тыкво-дыни вообще пропадает за счёт кизила.... Выращиваешь такого монстра? Привита дыня на тыкву оранжевую. Есть же умельцы-мичуринцы! Для рисовой каши она - вообще чудо!
|
28 Окт 2009 16:11
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
28 Окт 2009 16:46
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Lakshmi, вау!!! Какой красивенький и необычный салатик!!!! Срочно забираю рецептик!!! Как раз подарили 15килограммовую тыкву!
alena-solena, спасибо за рецептик кампота с тыквой!
А если его аврить, чтобы сразу пить, тыкву надо бланшировать????
|
28 Окт 2009 17:09
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
28 Окт 2009 17:42
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
28 Окт 2009 18:36
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
28 Окт 2009 21:32
|
alena-solena
Алена
|
Lakshmi писал(а): | У меня есть мысль к моей яблоне что-то привить.Она уже старая,плодов на ней мало,а спилять совсем жалко Embarassed |
Ннн-да, и у меня есть такие жа промблемы. Спилять - жалко, она у нас самая плодоносная из 4-ёх, но опеть жа - остарела, стали яблочки-те меэээлкиньние на ней, а ведь новую садить - это ж сколько времени от неё урожая ждать, поэтому надо пока как-то сохранить и улучшить. Спилять-то што, дурное дело недолгое, эт мы завсегда успеем!
|
28 Окт 2009 21:39
|
Lakshmi
Анжелика
|
alena-solena писал(а): | ведь новую садить - это ж сколько времени от неё урожая ждать, поэтому надо пока как-то сохранить и улучшить |
Так вот в том то и вопрос!Новая пока вырастет ,а у меня к тому же проблема - там где растёт эта яблоня,никто не живёт(это старый дом моей бабушки) - саженцы там точно повыкапывают У меня там мелкая роза красная росла - 3 куста,все выкопали.Так что я там сажать что то ценное не решаюсь
|
28 Окт 2009 21:43
|
alena-solena
Алена
|
Надюха писал(а): | alena-solena, спасибо за рецептик кампота с тыквой!
А если его аврить, чтобы сразу пить, тыкву надо бланшировать???? |
Нет, Надя, не надо! Просто тыкву в первую очередь варить, а потом уже добавлять другие фрукты. Спасибо за доверие, сейчас уже дачных овощей-фруктов мало осталось, так у нас это самый актуальный компот на каждый день! Но вот не все любят - свекровь икру и пирожки из тыквы ест с удовольствием, а вот если тыква приготовлена сладким способом - так её с души воротит, она и варенья из тыквы не может есть, вот так бывает!
|
28 Окт 2009 21:58
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
28 Окт 2009 22:49
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
29 Окт 2009 2:11
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Анжелика, потрясающе вкусный, красивый салатик! Я в этом году подсела именно на сыпую тыкву, режу ломтикамии ем А уж в сочетании с твоими ингридиентами- язык проглотишь!
|
29 Окт 2009 2:20
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
29 Окт 2009 2:52
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
Анжеличка какой же обалденный салат. Обажаю тыкву в сыром виде. Ем ее всегда, так как очень полезно и ещё пью сок.
Теперь этот салатик в моем обиходе будет частым гостем, пока не закончится тыква.А тыквы в этом году у нас очень много, друзья угостили.
Очень и очень вкусный, а самое главное какой полезный салат. Я бы даже сказала, ДЕСЕРТ!!!!
Спасибо тебе дорогая, мне очень приятно, что ты думаешь о нас.
Спасибки!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-561633927.html] [/URL]
|
29 Окт 2009 2:57
|
Lakshmi
Анжелика
|
sfinks писал(а): | Я в этом году подсела именно на сыпую тыкву, режу ломтикамии ем good2 А уж в сочетании с твоими ингридиентами- язык проглотишь! |
Леночка! Как же ты меня порадовала!!!Оказывается есть у нас любители сырой тыквы! А я так была удивлена что тыква сырая,а когда попробовала - обалдела!
Спасибо тебе,дорогая!!!
ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ
Ларча писал(а): | какой же обалденный салат. Обажаю тыкву в сыром виде. Ем ее всегда, так как очень полезно и ещё пью сок.
|
Боже,Ларочка! Я балдею!!! И ты тоже любитель сырой тыквы! Я в полном восторге!
Ларча писал(а): | Теперь этот салатик в моем обиходе будет частым гостем, пока не закончится тыква.А тыквы в этом году у нас очень много, друзья угостили |
Мне так приятно,дорогая,что я смогла угодить тебе своим салатиком.Казалось бы всё просто,а так вкусно! И полезно!
Ларча писал(а): | Я бы даже сказала, ДЕСЕРТ!!!!
|
Меня так терзали сомнения куда выставить? Подумала и выставила в салаты,салатов ведь и фруктовых много!Хотя я с тобой полностью согласна,что это больше как ДЕСЕРТ!
Ларча писал(а): | Спасибо тебе дорогая, мне очень приятно, что ты думаешь о нас |
Лорик,милая! Ну совсем ты меня засмущала! Так приятно!!!!
|