«Поздравительная книжка»(раскрытая)

Оксана К


52 года
Германия
Фото

Нам понадобится два высоких коржа.
Фото

Я раньше пекла обыкновенные бисквитные, а в этот раз испекла коржи и пропитала их кремом из рецепта от Irina Haas, "Puddingtorte".
http://forum.say7.info/topic3574.html
Сварить из 2 стаканов сахара и 1 стакана воды сироп,
Фото

дать остыть и пропитать им коржи по отдельности.Дать им пропитаться около 2 часов.
Смазать нижний корж кремом
Фото

Перенести этот корж на доску , с помощью решётки
Фото

( я всегда её использую для остывания и декорации коржей)
на которой он будет подаваться на стол.
Берёмся за второй корж-вырезать углубление по центру коржа и срезать бока(придать коржу форму книжки)
Фото

Фото

Переносим наш верх на смазанный корж.
Фото

В этот раз испробовала покупной крем-порошок,
Фото

взбила его с молоком, и обмазала коржи,немного оставить на "обложку книжки".
Фото

Раньше использовала взбитые сливки с закрепителем и ванильным сахаром( как в рецепте "Книжка" на крестины")
http://forum.say7.info/topic4179.html
использовала такие мои помошники
Фото

Зигзагообразной штучкой провела бока " книжки", придав вид листам.
В оставшийся крем добавить пищевой краситель
Фото

С помощью кулинарного кулька сделать " обложку" и по желанию "закладку"
Фото

Украшайте на тему праздника на ваш вкус .
http://forum.say7.info/topic2282.html

 
03 Май 2008 2:38

Страница 1 из 2