Пышненький хворост

natashuska

Наталья


Запорожье, Украина
Автор Танита с форума Кухарка. Она пишет что это рецепт ее бабушки, а я такие рецепты очень уважаю. Спасибо большое Таниточке и ее бабушке, ее рецепт теперь живет и у нас в семье Rose
Фото

3 ст. муки (у меня уходит намного больше)
3 яйца
100 гр.маргарина (немного растопить)
150 гр. сахара
200 гр. кефира
0,5 ч.л. соли
1 ч.л.соды с горкой гашенную
50 гр.водки

Из этого количества получается очень много. Я делаю 1\3. Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, маргарин, потом все остальные ингредиенты и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто, мне оно по мягкости очень напоминает дрожжевое, у меня оно немножко липнет к рукам.
Фото
Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 мин, накрыть, чтоб не сохло. Тесто раскатывать примерно 0.5 см и разрезать так как обычный хворост. Тесто немного липнет, поэтому стол присыпать немного мукой, но я чтоб мука не горела потом в масле, отщипываю кусочек и разминаю руками.Скручиваем и жарим во фритюре.
Фото
Выкладываем на бумажное полотенце чтоб стекло масло.
Фото
Можно посыпать сахарной пудрой.
Иногда из остатков теста я пеку печенье
Фото
Фото

 
24 Янв 2011 3:16

Страница 1 из 1