Торт «Наполеон»

Nataxaa

Наталия

53 года
Украина Полтавская область
Хочу поделиться рецептом, торта "Наполеон" которым пользуюсь уже много лет, вроде бы нечего особенного, но крем здесь очень, очень вкусный. Рецепт теста из книги "Еврейская кухня", а рецепт крема из книги "500 видов домашнего печенья".

Для теста: мука- 2 стакана, маргарин - 200г., сметана - 200г., сода - 1/2 чайной ложки, уксус - 1 столовая ложка, соль на кончике ножа.
Приготовление: просеянную муку всыпьте в миску, порубите с маргарином, добавьте сметану, соль, соду, уксус, замесите тесто и поставьте в холодильник на 1 час. Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть тонко раскатайте, вырежьте круг с помошью тарелки, положите на смазанную сковородку и выпекайте на плите.
Для крема: 500мл. молока, 4 яйца, пакетик ванилина, 200г.сахара, 60г.муки.
Способ приготовления крема: 350мл. молока, 100 г. сахара и ванилин вскипятить.
4 яичных желтка, 60г муки и 150мл. холодного молока растереть до получения гладкой однородной массы и, подогрев ее, вылить в горячее молоко, ранее снятое с огня. Соединив обе массы, сварить густой грем при постоянном помешивании.
Готовый крем снять с огня и сразу же добавить к нему заранее взбитую пену из 4 яичных белков и 100 г сахара.
Теплым кремом перемазать коржи. Украсить по своему усмотрению.
Можно также между слоями коржей добавить распареный и порезанный чернослив или орехи, кто как любит. Этот крем очень подходит к пирожным "эклеры". Приятного аппетита.

 
29 Янв 2011 22:01

Страница 1 из 1