Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 3:04
|
Асия
РФ |
|||||
02 Фев 2011 4:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Асия, ты уж рецепт , как говорится - в студию! ![]() ![]() На вид очень аппетитный,акуратный и соблазнительный ![]() |
||||||
02 Фев 2011 12:20
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
У меня сегодня Сырный хлеб, по рецепту Натали
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=35&hl=%F1%FB%F0%ED%FB%E5+%EF%E0%EB%EE%F7%EA%E8 Очень понравился ![]() |
||||||
02 Фев 2011 14:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Красавец какой у тебя получился!
![]() Ты рецепт Сырного в свой пост не вставишь?
Сырный хлеб на хлеб в готовом виде весом 900гр Молока - 200 мл муки - 500гр сыр твердый потереть на терке - 100гр яйцо - 1шт соль - 1 ч л. сахар -1 ст л масло сливочное - 30 гр сухие дрожжи -1,5 ч л Режим обычный пшеничный хлеб (от 3,5 до 4 часов) корочка средняя. Виктория, у нас ссылки только на сайт Домашняя хлебопечка, а самого рецепта на SAY7 нет. Вот решила вставить на всякий случай. Посмотри - этот рецепт? |
||||||
02 Фев 2011 14:56
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
Ольга из Воронежа-Да,этот
![]() Спасибо! ![]() |
||||||
02 Фев 2011 15:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
02 Фев 2011 16:18
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
Виктория! У Вас какая хлебопечка?Дело в том, что на обычный хлеб на 500 грамм муки у меня уходит 350 мл жидкости. А здесь всего 200, даже несмотря на яйцо.Разница большая.Не знаю, как быть. Хлебушек очень заинтересовал-весь ровный, красивый.
спасибо, Светлана, за отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2011 16:42
|
Асия
РФ |
|||||
не знаю, может тут уже есть этот рецепт? 1 ст л растительного масла, 0,5 ч л яблочного уксуса, 170 мл воды; 200г ржаной муки, 50г пшеничной муки, 25г манки; 0,5 ст л коричневого сахара, 1 ч л дрожжей, 1 ч л соли. ![]() |
||||||
02 Фев 2011 18:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Свет, в сырный хлеб жидкости надо меньше. |
||||||
02 Фев 2011 21:42
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Такой аккуратный красавец ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2011 22:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Оля, у меня тоже крышу маленько подорвало, может нужно чуть больше водички....? А едим мы его с удовольствием, настоящий ржаной... ![]()
А меня она не смущает, чесночком хорошо мажется... ![]() ![]() Вчера пекла в духовке"Филипповские батончики" с Хлебопечки,тесто месила хлебопечка, получились вкусные. |
||||||
02 Фев 2011 22:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Галенька! ![]() ![]() Уменя колобок был очень тугой - мешалка не могла войти в тесто. Помогала лопаткой вовсю, добавляла воду не один раз. Скажи, ты заваривала кипятком солод? У меня был сухой квас и после его заварки масса была очень густой. Кушать чёрненький хорошо кушаем! Дорогой его утречком маслом не один ломтик намазал и вечерком с супом не забыл! На вопрос - печь ли его или белый хлеб? Чёрный с первым, дальше с белым. Вот разохотился на домашний хлебушек! ![]() ![]() Пшеничный заварной - это уже как 2х2! Закончился, пеки вновь. Получается без каких-либо осложнений. ![]() |
||||||
02 Фев 2011 23:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
[quote="Ольга из Воронежа"]
Колобок у меня был туговатый, но мешалка работала нормально, просто я читала, что для ржаных хлебушков колобок нужно делать немного слабее, чем для пшеничных, поэтому добавила немного воды. Хлеб у меня получился с совсем маленькими дырочками. Я добавляла 25 г жидкого квасного сусла Ольга из Воронежа
Это очень хорошо, Олечка, пусть кушает на здоровье! Я сама уже и не помню, когда покупала хлеб, хотя и едим мы его немного,но лучше уж свой! |
||||||
02 Фев 2011 23:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Галина, а ведь мне надо был сразу добавить ещё 25 мл воды. Там указан жидкий концентрат, а у меня сухой квас. Не учла недовложение 25 мл жидкости. Вот только сейчас обратила внимание.
С момента покупки пару раз только покупали и то булку, а не хлеб. Это я о том, что он разохотился вот на что: к первому - один сорт хлеба, к о второму - другой, а к третьему пирог был!. Собственно на то и покупка ХП, выпекающей маленькую буханочку и была рссчитана. Правда другой вриант: кому постный, кому скоромный. Отлично, что всё в наших руках! ![]()
Нашла на хлебопечка.ру очень похожий, расхождение только по количеству воды и то незначительное - 20 мл. Ржаной хлеб "Без ничего" от "Гаша" Ингредиенты: Дрожжи 2 ч.л. Рж. мука обдирная 400 гр. Пшен. мука 100 гр. Манка 50 гр. Соль 1,75 ч.л. Сахар коричн. 1 ст.л. Раст. масло 2 ст. ложки Уксус яблочный 1 ч.л. Вода 420 мл( для выпечки в духовке) Вода 380-400 мл (для выпечки в ХП) Асия, короче, занесла его в список под названием Хлеб Ржаной Без ничего. Не возражаешь? |
||||||
03 Фев 2011 1:48
|
Асия
РФ |
|||||
да, это он!но с водой не знаю, что-то они перебарщивают. Даже моего количества воды было много и досыпала ст.л. муки!
с чего бы мне возражать ![]() |
||||||
03 Фев 2011 2:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ой, с чего с чего? Например, тебе известен сайт где этот же рецепт был выставлен раньше, чем на хлебопечке. ![]() ![]()
Галина, я сейчас вновь поставила ржаной "Всё очень просто" от Елены Бо. Изменения №1 Подгоняла под сухой квас: 1.воды дала на 25 мл больше 2.муки на 25 гр меньше 3.муку пшеничную взяла в/с (перед этим была 1 сорт) 4.после 2-го замеса вытащила-таки тестомешалку 5.масла горчичного на 10 гр больше (нечаянно получилось ![]() Короче - рецепт ещё упрощаю ![]() И ещё у меня радость - дочь купила и передала 3 бутылки горчичного масла. Видно на радостях и перелила ![]() ![]() Вот такой получился. Крыша осела , но такой внешний вид мне нравится больше. Резать сегодня не буду. Пусть выстоится. Будет работать дальше (чуть не написала - будем искать) ![]() |
||||||
03 Фев 2011 10:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Олечка, хлеб отличный, по внешнему виду могу предположить, что будет более рыхлый, дырчатый. ![]() ![]() ![]() ![]() А крыша у ржаных хлебов часто получается не выпуклой.
Пшеничной? Может стоило увеличить только воду, а муку оставить, как в рецепте, тогда крыша более ровная получилась бы? |
||||||
03 Фев 2011 15:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Надо бы поровну уменьшить т.к. в состав "сухого кваса хлебного "Домашний" входят крошки сухарные из смеси муки пшеничной и ржаной и солод ржаной ферментированный. А в каком соотношении не указано. Уменьшала муку из-за содержания в квасе крошек. В следующий раз не забыть бы масла дать столько сколько нужно, а муки немного прибавлю, конечно же. Галина, осталось этого кваса на 1 раз. Следующий пакет имеет другой состав. Там крошек нет, но входят лимонная кислота, сахар и ДРОЖЖИ! О процентном содержании также нет указаний ![]() |
||||||
03 Фев 2011 16:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Оля, а квасное сусло не хочешь купить или нет в продаже? Туда входит солод. |
||||||
03 Фев 2011 16:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Галина, его нет в продаже. Искала всё лето, а теперь его и подавно не найти. Есть 2 банки концентрата квасного сусла с истёкшим сроком годности (2 года!). Боюсь применить. |
||||||
03 Фев 2011 17:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Надо тоже посмотреть у себя, у меня с прошлого лета, последняя баночка. Купила ещё растворимый цикорий, но ещё не применяла. Он, как я понимаю, больше для цвета... |
||||||
03 Фев 2011 18:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Тоже так думаю. Растворимый цикорий у нас тоже есть в продаже. |
||||||
03 Фев 2011 22:16
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
что даёт: запах или кислинку? Кто знает подскажите, пожалуйста |
||||||
03 Фев 2011 22:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Кислинку. |
||||||
03 Фев 2011 23:34
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Прошу прощения,что вмешиваюсь в вашу беседу.Я долго собирала все сведения о ХП и выпечке
![]() ![]() ![]() сразу получалось.Первый "Белый обычный" у меня не поместился в ведёрке ![]() ![]() ![]() Но это моя ошибка, по не знанию поставила на тёмную корочку.А вот третий "Дарницкий" почти удался.По вкусу отличный,но корочка почему то жёсткая,хотя пекла в режиме средней. Если не получится вставить фотки,можно посмотреть в моей галерее ![]() |