Булочки, фаршированные креветками

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, очень вкусно!!! Замечательное сочетание креветок и ананаса. Такие булочки, вполне, можно сделать на праздник в качестве горячей закуски или на семейный ужин - сытно и нетяжело. Очень советую!

Фото


И поближе:

Фото


И разрезик:

Фото


Ингредиенты: 4 небольшие булочки (у меня 2 булочки т.к они большого размера), 150гр. отварных креветок, 100гр. шампиньонов, 1 луковица, среднего размера, 200гр. консервированных ананасов, 3ст.л сметаны, 1ч.л лимонного сока, 100гр. сыра, соль, перец, специи по-вкусу, растительное и сливочное масло для жарки.

У булочек срезать верхушку и вынуть мякиш.

Фото


Луковицу мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масла, прибавить раскрошенный мякиш.

Фото


Немного обжарить и прибавить шампиньоны.

Фото


Обжарить и оставить остывать. Выложить в миску, прибавить к массе ананасы (без жидкости) и очищенные креветки.

Фото


Смешать сметану, лимонный сок, соль, перец, любимые специи. Заправить начинку.

Фото


Нафаршировать булочки.

Фото


Положить в форму для выпечки или противень и посыпать сверху тертым сыром.

Фото


Запекать до расплавления сыра ~ 15мин. Духовку заранее разогреть до 200С.

Фото


Подавать горячими.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
11 Май 2008 14:58

Страница 1 из 2