Мультиварка

Бегущая по волнам

Лариса

43 года
Новосибирск
Карина, нашла рецепты на другом сайте, надеюсь, что так можно делать. Рецепты с форума хорошей кухни.

1. Автор рецепта Lola, слова автора
http://www.good-cook.ru/forum/topic5696s360.html#entry504800
простейший хлеб в мультяшке

состав:

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки муки
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 210 мл воды

приготовление:

Я настолько обленилась ( имея на кухне суперагрегаты), что изготовление теста полностью доверила хлебопечке. Если кто-то не имеет хлебопечку, то делаем так: из ингредиентов замешиваем тесто и ставим на расстойку ( то есть даём тесту подняться как минимум вдвое). Обминаем , даём ещё раз подняться, опять обминаем и кладём в кастрюльку мультяшки , даём тесту хорошенько "расправить пёрышки" ( подняться) и ставим в режим "выпечка" на 60 минут. Затем переворачиваем хлебушек и ставим ещё на 20 минут ( правда я выключила за 9 минут до конца, то есть хлебушек жарился 11 минут) получается простенький и пушистый хлебушек.

2. Форум тот же, автор Пакат. Слова автора
http://www.good-cook.ru/forum/topic5696s270.html#entry504099
хлеб в мульте.
Первый раз получилось неплохо, но не очень поднялось.
Второй раз, внес коррективы: Тесто делал в хлебопечке
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 чашки белой муки
- 1,5 чашки цельнозерновой муки
- 2 ст.л. сахара
- 1,25 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 240 мл молока, вместо воды
Выпекал 60 минут, купол поднялся почти под верх мульти, но не пропекся,
перевернул и ещё 40 минут. получился вдвое выше, чем первый раз и вкус лучше.

3. Форум тот же, автор ЕленаБо. Слова автора
http://www.good-cook.ru/forum/topic5958s120.html#entry540074
Ржаной хлеб
Дрожжи сухие (на этикетке должно быть написано - СМЕШАТЬ С МУКОЙ) 2 ч.л.
Мука ржаная обдирная 360г.
Мука пшеничная хлебопекарная 210гр.
Хлопья ржаные 30гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Панифарин 2 ст.л.
Аграм 2 ст.л. (получится кисленький), можно для менее кислого хлеба положить 1 ст.л. или заменить (если нет) на 10 мл. яблочного уксуса (в счёт воды).
Масло растительное (горчичное) 30г.
Концетрат квасного сусла 35гр. развести водой до 420 мл.
Кориандр 1 стол. л.

Тесто месила хлебопечь. Затем перевалила колобок в ведёрко мультиварки, смазанное растительным маслом. Включила 20 мин. подогрев. Тесто росло как сумасшедшее. Через 1ч.30 мин. поставила выпечку на 65 мин. Поскольку теста было много, то этого времени оказалось мало. Добавила ещё 20 мин. Перевернула и чтобы подпёкся бывший верх поставила ещё 20 мин.
В мультиварке отлично подходит тесто и что важно - быстро. Она для этого просто идеальна.

4. Форум тот же, автор ЕленаБо. Слова автора

http://www.good-cook.ru/forum/topic5958s900.html#entry544645
Сладкий черный хлебушек с изюмом.
http://keep4u.ru/imgs/b/080321/73/73a82c4ae77fca08c3.jpg
дрожжи - 2 ч.л.
мука ржаная обдирная - 400 гр
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
концентрат квасного сусла - 40гр. заварить в 80 мл кипятка и остудить
Панифарин - 2 ст.л.
Аграм - 1 ст.л.
Вода - 260 мл.
Изюм

Замешать тесто (я это делаю в хлебопечке) и выложить в мультиварку смазаную маслом. Вкл. режим Подогрев на 20 мин. и больше не открывать. Дать подойти тесту 2 часа и выпекать 65 мин. на одной стороне и 30 мин. на др.
Очень вкусный сладкий хлеб.

 
10 Фев 2011 16:31

Страница 203 из 497