Яблочно-луковый киш

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, сегодня пекла свой любимый киш. Мне очень нравится сочетание лука и яблок, это так интересно! Тесто рассыпчатое, начинка влажная и очень пикантная. Пирог сытный, одного куска вполне хватает на полноценный ужин. Всем смело рекомендую!

Фото




Фото


Фото


Тесто: 250гр. муки, 1яйцо, 125гр. сливочного масла или маргарина, 2-3ст.л белого вина, соль, мускатный орех.
Начинка: 150гр. копченой грудинки, 0,5кг. лука, 750гр. сладких яблок, 200гр. твердого сыра.
Заливка: 200мл. сливок 10%, 3 яйца, щепотка корицы, мускатного ореха, любые специи по-желанию.

Масло или маргарин (из морозилки) порезать кусочками или натереть на крупной терке. Добавить муку, соль, мускатный орех, перетереть в крошку.

Фото


Добавить яйцо, вино и вымесить упругое тесто.

Фото


Убрать в холодильник на 30мин.
Грудинку порезать соломкой и слегка обжарить.

Фото


Репчатый лук порезать полукольцами, добавить к грудинке.

Фото


Яблоки очистить, нарезать дольками и потушить вместе с грудинкой и луком 15мин. Если грудинка нежирная, добавить немного растительного масла. Остудить.

Фото


Форму d 26см. смазать маслом и выложить руками тесто, делая бортики. Тесто упругое и тугое, но разложить его возможно. После выпечки оно будет мягкое и рассыпчатое.

Фото


Сыр натереть на мелкой терке. Половиной нормы посыпать тесто.

Фото


Начинку уложить сверху.

Фото


Посыпать оставшимся сыром.

Фото


Для заливки взбить сливки с яйцами, добавить корицу, мускатный орех, любые специи или зелень. Я добавила орегано и майоран.

Фото


Залить пирог.

Фото


Печь ~ 40мин., t 200С. В предварительно разогретой духовке.

Фото


Фото


Подавать теплым. Приятного аппетита!!!!!

 
14 Май 2008 19:38

Страница 1 из 4