Сообщение |
Автор |
14 Май 2008 19:38
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Девочки, сегодня пекла свой любимый киш. Мне очень нравится сочетание лука и яблок, это так интересно! Тесто рассыпчатое, начинка влажная и очень пикантная. Пирог сытный, одного куска вполне хватает на полноценный ужин. Всем смело рекомендую!
Тесто: 250гр. муки, 1яйцо, 125гр. сливочного масла или маргарина, 2-3ст.л белого вина, соль, мускатный орех.
Начинка: 150гр. копченой грудинки, 0,5кг. лука, 750гр. сладких яблок, 200гр. твердого сыра.
Заливка: 200мл. сливок 10%, 3 яйца, щепотка корицы, мускатного ореха, любые специи по-желанию.
Масло или маргарин (из морозилки) порезать кусочками или натереть на крупной терке. Добавить муку, соль, мускатный орех, перетереть в крошку.
Добавить яйцо, вино и вымесить упругое тесто.
Убрать в холодильник на 30мин.
Грудинку порезать соломкой и слегка обжарить.
Репчатый лук порезать полукольцами, добавить к грудинке.
Яблоки очистить, нарезать дольками и потушить вместе с грудинкой и луком 15мин. Если грудинка нежирная, добавить немного растительного масла. Остудить.
Форму d 26см. смазать маслом и выложить руками тесто, делая бортики. Тесто упругое и тугое, но разложить его возможно. После выпечки оно будет мягкое и рассыпчатое.
Сыр натереть на мелкой терке. Половиной нормы посыпать тесто.
Начинку уложить сверху.
Посыпать оставшимся сыром.
Для заливки взбить сливки с яйцами, добавить корицу, мускатный орех, любые специи или зелень. Я добавила орегано и майоран.
Залить пирог.
Печь ~ 40мин., t 200С. В предварительно разогретой духовке.
Подавать теплым. Приятного аппетита!!!!!
|
14 Май 2008 19:49
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Олечка, очень здорово Надо попробовать, я тоже люблю такие пироги Спасибо за рецепт
|
14 Май 2008 20:06
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Май 2008 20:14
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
14 Май 2008 20:35
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Олечка, я не сомнитваюсь, что вкуснооо!!! Хотя я не пробывала в таком варианте, лук с яблуком думаю понравится!!!
СПАСИБО!!!
|
14 Май 2008 21:25
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Май 2008 21:36
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
|
14 Май 2008 21:43
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
14 Май 2008 21:52
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
14 Май 2008 22:06
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Май 2008 22:14
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
14 Май 2008 22:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Май 2008 22:37
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
15 Май 2008 0:23
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
15 Май 2008 6:44
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Май 2008 19:38
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Имбирь ну как всегда - все красиво и аппетитно!!! Такое сочетание продуктов интересное - и что только не придумают люди!!!
Большое спасибо за рецептик!
|
15 Май 2008 19:56
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
16 Май 2008 3:07
|
Vera_77
Вера
Украина
|
|
16 Май 2008 6:22
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Май 2008 8:59
|
Куська
Наиля
64 года Санкт-Петербург
|
|
19 Май 2008 9:20
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Куська
Наиля, грудинку можно заменить на что-нибудь жирненькое, например - бекон. Ну, а если решишь делать с говядиной, положи больше сливочного масла при обжаривании. Иначе начинка будет суховатой. Спасибо!!!! Удачи!!!
|
19 Май 2008 9:29
|
Куська
Наиля
64 года Санкт-Петербург
|
|
19 Май 2008 10:37
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Куська
Наиля, на здоровье!!! Тебе спасибо!
|
28 Дек 2008 18:01
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург
|
Имбирь
Ольга,спасибо большое за рецепт
Нам с мужем очень понравился!
Правда вина дома не оказалось, добавила в тесто воды.
|
28 Дек 2008 18:07
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|