Яблочно-луковый киш
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
14 Май 2008 19:38
Девочки, сегодня пекла свой любимый киш. Мне очень нравится сочетание лука и яблок, это так интересно! Тесто рассыпчатое, начинка влажная и очень пикантная. Пирог сытный, одного куска вполне хватает на полноценный ужин. Всем смело рекомендую!
Тесто: 250гр. муки, 1яйцо, 125гр. сливочного масла или маргарина, 2-3ст.л белого вина, соль, мускатный орех. Начинка: 150гр. копченой грудинки, 0,5кг. лука, 750гр. сладких яблок, 200гр. твердого сыра. Заливка: 200мл. сливок 10%, 3 яйца, щепотка корицы, мускатного ореха, любые специи по-желанию. Масло или маргарин (из морозилки) порезать кусочками или натереть на крупной терке. Добавить муку, соль, мускатный орех, перетереть в крошку. Добавить яйцо, вино и вымесить упругое тесто. Убрать в холодильник на 30мин. Грудинку порезать соломкой и слегка обжарить. Репчатый лук порезать полукольцами, добавить к грудинке. Яблоки очистить, нарезать дольками и потушить вместе с грудинкой и луком 15мин. Если грудинка нежирная, добавить немного растительного масла. Остудить. Форму d 26см. смазать маслом и выложить руками тесто, делая бортики. Тесто упругое и тугое, но разложить его возможно. После выпечки оно будет мягкое и рассыпчатое. Сыр натереть на мелкой терке. Половиной нормы посыпать тесто. Начинку уложить сверху. Посыпать оставшимся сыром. Для заливки взбить сливки с яйцами, добавить корицу, мускатный орех, любые специи или зелень. Я добавила орегано и майоран. Залить пирог. Печь ~ 40мин., t 200С. В предварительно разогретой духовке. Подавать теплым. Приятного аппетита!!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
14 Май 2008 19:49
Олечка, очень здорово Надо попробовать, я тоже люблю такие пироги Спасибо за рецепт
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
14 Май 2008 20:06
Ольга К.
Олечка, рада, что пирог понравился!!!! Спасибо!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
14 Май 2008 20:14
Имбирь
Оля,это что-то!!! Обожаю такое сочетание!!! И поэкспериментировать с начинкой можно! Спасибо большое за замечательный рецептик! |
Акварель
Ирина 48 лет Германия,Лейпциг |
||
|
14 Май 2008 20:35
Олечка, я не сомнитваюсь, что вкуснооо!!! Хотя я не пробывала в таком варианте, лук с яблуком думаю понравится!!!
СПАСИБО!!! |
fatimadg
Айнур 31 год Украина Донецк |
||
|
14 Май 2008 21:25
Акварель
fatimadg Ирочка, Айнур!!!! Спасибо, девочки!!!! Очень рада, что пирог понравился! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
14 Май 2008 21:36
Олечка, безумно хочу такую вкусняшку!!! Лук + яблоки + сыр + грудинка - это же так классно!!! На днях загляну в гости с фотоотчетом, спасибо тебе за чудный рецептик!
|
Счастливая белка
Людмила 34 года Урал |
||
|
14 Май 2008 21:43
Да, Оленька, шикарный пирожок!!!
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||
|
14 Май 2008 21:52
Оленька, молодец как всегда!!!!! Пирожок супер!!!!
|
Аннушка
Анна 35 лет Германия |
||
|
14 Май 2008 22:06
Ура!!! Очень жду!!!! Спасибо, Людочка!!! Ирочка Ирочка, большое спасибо!!! anja-73 Анечка, рада, что рецепт понравился! Спасибо!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
14 Май 2008 22:14
Имбирь, и мне твой пирог очень понравился! Начинка - то что надо!
|
Лиза
53 года Германия |
||
|
14 Май 2008 22:35
Лиза
Лиза, большое спасибо!!! Надеюсь, рецепт пригодится!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
14 Май 2008 22:37
Имбирь
Никогда не пробовала ничего подобного!!! Спасибо за новый рецепт!!! |
Пламя
Оксана 27 лет Белгород |
||
|
15 Май 2008 0:23
Киш с луком - пекла (киш-лорен), а за идею с яблоками - спасибо! Здоровский рецептик!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
15 Май 2008 6:44
Пламя
Люси Девочки, огромное спасибо!!!! Мне так приятно, что рецепт понравился! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
15 Май 2008 19:38
Имбирь ну как всегда - все красиво и аппетитно!!! Такое сочетание продуктов интересное - и что только не придумают люди!!!
Большое спасибо за рецептик! |
Надюха
Надежда 47 лет Москва |
||
|
15 Май 2008 19:56
Надюха
Надя, спасибо за внимание!!!!
И вкусное!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
16 Май 2008 3:07
Вкуснотень неописуемая!
А красотищща то какая! Оленька, спасибо тебе большое! |
Vera_77
Вера 50 лет Украина |
||
|
16 Май 2008 6:22
Vera_77
Верочка, тебе спасибо!!!! Рада, что рецепт приглянулся!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
19 Май 2008 8:59
ИМБИРЬ
Оля добавила в закладки.Делала киш по -Латерински мадам Мэгре. Но твой киш заинтересовал больше уж больно сочетание необычное и интересное. Один вопросик маленький грудинук можно заменить говядиной или только нужна грудинка.Спасибо как всегда выше всяческих похвал твои рецепты. |
Куська
Наиля 48 лет Санкт-Петербург |
||
|
19 Май 2008 9:20
Куська
Наиля, грудинку можно заменить на что-нибудь жирненькое, например - бекон. Ну, а если решишь делать с говядиной, положи больше сливочного масла при обжаривании. Иначе начинка будет суховатой. Спасибо!!!! Удачи!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
19 Май 2008 9:29
Спасибо за оперативность.
|
Куська
Наиля 48 лет Санкт-Петербург |
||
|
19 Май 2008 10:37
Куська
Наиля, на здоровье!!! Тебе спасибо! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |