Скумбрия эскабече(испанская кухня)

Сообщение Автор
Скумбрия эскабече(испанская кухня)
03 Июн 2015 17:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Скумбрия эскабече(испанская кухня)

Фото


Фото


Фото



в старину существовало немало способов маринования рыбы, в том числе скумбрии, с использованием поваренной соли и разнообразных пряностей
некоторые из них по сей день довольно популярны в национальных кухнях
оригинальные рецепты не только позволяют надолго сохранить продукты свежими, но и превращают рыбу в необыкновенно вкусное, запоминающееся блюдо
одним из таких рецептов является эскабече
эскабече – это древнее латиноамериканское блюдо, процесс приготовления которого довольно необычен
прежде чем мариновать рыбу, ее необходимо термически обработать
это блюдо очень быстро готовится,единственное после приготовления необходимо выдержать рыбу в маринаде несколько часов
очень вкусная рыба получается,такое летнее блюдо,когда в жару не хочется есть что-то горячее
использовать можно разную рыбу,но я ела классический рецепт с сардинами(птицу тоже готовят таким образом)
скумбрия и сардины самая распространенная рыба для этого рецепта
готовят как с овощами так и без,только оливковое масло,винный уксус,вино и специи
но овощи получаются безумно вкусными,а в сочетании с рыбой вообще сказка


уменьшаем количество ингредиентов по необходимости


скумбрия средняя-6 штук
можно взять ставриду,с ней тоже очень вкусно
перец красный-1 шт
перец зеленый-1 шт
морковь-1-2 шт
луковица-2 шт
чеснок-4 зубка
несколько горошин черного перца
острый перец в порошке по вкусу(я делала без него)
в оригинальном рецепте он присутствует
лавровый лист-2 шт
оливковое масло-100 мл
уксус винный-2-4ст.л
можно положить свежий тимьян или сухой
вино белое,полусухое(столовое)-около 100 мл
сладкая паприка в порошке-2 ч.л(я делала без нее)
соль
вода-около пол-стакана,может чуть больше

скумбрию посолить,оставить на несколько минут
затем окуная в муку,обжарить до румяной корочки

Фото


Фото


овощи нарезать

Фото


Фото



на сковороду влить оливковое масло и бросить лук и поджарить
затем положить перцы,раздавленный и порезанный мелко чеснок и морковь
жарить 3 минуты

Фото


Фото


Фото


всыпать перец,добавить лавровый лист,тимьян и паприку(если будете использовать)
влить вино,уксус,посолить и дать закипеть

Фото


после влить воду и снова дать закипеть
маринад лучше пробовать и отрегулировать на свой вкус
положить рыбу и проварить в маринаде 7-8 минут

Фото


если рыба не покрыта маринадом,перевернуть и проварить другую сторону
в форму выложить рыбу,сверху овощи и маринад

Фото


Фото

остудить и поставить в холодильник на 10-12 часов

Фото


Фото


Фото
 
03 Июн 2015 17:50

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа. удивила! Первый раз вижу такой "обратный" способ приготовления!
Возьму на заметку, спасибо. Rose
 
03 Июн 2015 18:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
Скумбрия эскабече

какая вкуснотища!!!!!!!!!!!
Наташа, огромная благодарность за аппетитный рецепт!!!
Летом надо побольше есть рыбных блюд nyam2
Классно! Можно накануне праздника приготовить! Или ожидая гостей good2
Очень заинтересовал рецепт!
Хочется уже так приготвить Yahoo!
 
03 Июн 2015 18:21

Распечатать сообщение
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
Супер!!! good2 Наташа, спасибо за рецепт - очень необычно и представляю как вкусно! Обязательно нужно попробовать! Rose Rose
 
03 Июн 2015 18:21

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Наташ, действительно, рецепт необычный и просто изумительный good good good Надо будет обязательно попробовать, тем более, что можно использовать любую рыбу и даже птичку girl_claping И правда, в жару-самое то good2 Спасибо Rose
 
03 Июн 2015 18:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Наташ, это вкуснятина nyam2 , давно готовлю такое блюдо, даже рецепт думала выложить friends , только чуть пропорции маринада другие и у вас томаты не добавляют? я всегда с ними делала good2 Мне еще нравится треска и сайда по этому рецепту - сочно получается nyam2 good
Не знала, что все это так красиво называется Wink
 
03 Июн 2015 19:04

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
nata69
Натусик очень понрав. рецепт .,обьязательно приготовлю .спасибо Rose
 
03 Июн 2015 20:12

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Ой, Наташ, как вкусно! nyam2 В моей семье все любят рыбу... рецептик пригодится good
 
03 Июн 2015 20:27

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

67 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Однозначно мой рецепт nyam2 Такое блюдо не грех гостям подать к столу good
 
03 Июн 2015 21:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
binbin писал(а):
Наташа. удивила! Первый раз вижу такой "обратный" способ приготовления!
Возьму на заметку, спасибо.

Ирин,забирай на здоровье
вот такой необычный способ маринованной рыбы good2
буду рада,если рецепт окажется полезным Yahoo!
спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
 
03 Июн 2015 21:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
какая вкуснотища!!!!!!!!!!!
Наташа, огромная благодарность за аппетитный рецепт!!!
Летом надо побольше есть рыбных блюд
Классно! Можно накануне праздника приготовить! Или ожидая гостей
Очень заинтересовал рецепт!
Хочется уже так приготвить

Натуля,спасибо тебе за оценку рецeпта girl_in_love Romashki
ты права,очень удобно приготовить накануне,а на следующий день подать готовое блюдо good2 Yahoo!
летом действительно больше на рыбу тянет Wink
будет желание-приготовь! Wink
 
03 Июн 2015 21:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лёля65 писал(а):
Супер!!! Наташа, спасибо за рецепт - очень необычно и представляю как вкусно! Обязательно нужно попробовать!

Оленька,и тебе спасибо за проявленный интерес girl_in_love Romashki
рыба очень вкусная,причем как в холодном,так и теплом виде(некоторые умудрились ее подогреть в микро girl_haha girl_haha ,а я попробовала)
пробуй на здоровье! Wink
 
03 Июн 2015 21:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Eleika писал(а):
Наташ, действительно, рецепт необычный и просто изумительный Надо будет обязательно попробовать, тем более, что можно использовать любую рыбу и даже птичку И правда, в жару-самое то Спасибо

Леночка,спасибо и тебе,что не прошла мимо girl_in_love Romashki
рыбка самое то на лето,да с молодой картошечкой с укропом(моя слабость girl_haha nyam2 )
кстати,сегодня купила рыбу на твой щавелевый суп
представляешь,взяла филе,понравилось мне на вид,название на русский перевести не смогла girl_haha Embarassed ,а дома перевела,оказалось это хек girl_haha
а в Португалии хек под другим названием,я его часто покупаю,но не филе,целую...короче запуталась в названиях girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed
подойдет хек на этот суп?
если да,то скоро сварю! Yahoo!
 
03 Июн 2015 21:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Наташ, это вкуснятина , давно готовлю такое блюдо, даже рецепт думала выложить , только чуть пропорции маринада другие и у вас томаты не добавляют?

Натуля,спасибо,что забежала! girl_in_love Romashki
а я не готовила,но ела несколько раз в ресторане сардины эскабече,ужасно понравились
помидоров не было в маринаде wacko1
много рецептом просмотрела на испанских сайтах-нигде нет помидоров



MN2012 писал(а):
Мне еще нравится треска и сайда по этому рецепту - сочно получается
Не знала, что все это так красиво называетс

господи,знать бы что такое сайда на местом wacko1
а вот трески свежей нет,только сухая в соли-португальская girl_haha достопримечателность girl_haha
 
03 Июн 2015 22:02

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

61 год
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Наташа, в старые добрые времена когда корюшка в Питере была не такой дорогой, как сейчас, мы также готовили ее( только без перца свежего). Как же это было вкусно Yahoo! good Я как- то не догадалась, что и другую рыбу можно таким способом приготовить. Буду пробовать обязательно. А как красиво называется - Эскабече!!!
 
03 Июн 2015 22:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
elenusca писал(а):
nata69
Натусик очень понрав. рецепт .,обьязательно приготовлю .спасибо Rose

Леночка,привет! girl_in_love
давно тебя не видела Yahoo!
спасибо,что заглянула! girl_in_love Romashki
буду рада,если воспользуешься рецептом Wink
 
03 Июн 2015 22:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Валенция писал(а):
Ой, Наташ, как вкусно! В моей семье все любят рыбу... рецептик пригодится

Валентина,спасибо и тебе за оценку girl_in_love Romashki
если рыбу любят,значит и это блюдо понравилось бы Wink
готовь на здоровье! Wink Yahoo!
 
03 Июн 2015 22:28

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Наташенька, мой муж, как истинный петербуржец, обожает маринованную корюшку))) А вот скумбрию не любит, надо попробовать так приготовить скумбрию, может понравиться, а если нет, то сама с удовольствием скушаю, ибо обожаю скумбрию))) Спасибо огромное!!!
 
03 Июн 2015 22:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Матяна писал(а):
Однозначно мой рецепт Такое блюдо не грех гостям подать к стол

Танюша,спасибо! girl_in_love Romashki
ты права,блюдо как на повседневном столе может присутствовать,так и на праздничном Wink good2
 
03 Июн 2015 22:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Татош писал(а):
Наташенька, мой муж, как истинный петербуржец, обожает маринованную корюшку))) А вот скумбрию не любит, надо попробовать так приготовить скумбрию, может понравиться, а если нет, то сама с удовольствием скушаю, ибо обожаю скумбрию))) Спасибо огромное!!!

Натуля,скумбрия на любителя
я ее полюбила только в Португалии(в России ела только копченую girl_haha ),уж очень вкусно они ее готовят nyam2 nyam2 good2
попробий конечно,мало ли...а вдруг понравится Wink
спасибо,что оценила рецепт girl_in_love Romashki
 
03 Июн 2015 22:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лорсен писал(а):
Наташа, в старые добрые времена когда корюшка в Питере была не такой дорогой, как сейчас, мы также готовили ее( только без перца свежего). Как же это было вкусно Я как- то не догадалась, что и другую рыбу можно таким способом приготовить. Буду пробовать обязательно. А как красиво называется - Эскабече!!!

Наташенька,спасибо за такой познавательный отзыв girl_in_love Romashki
помню очень любила корюшку,здесь ее вроде нет wacko1
представляю,какая она вкусная в этом маринаде nyam2 good2
готовь на здоровье,може и другая рыба придется по вкусу Wink Yahoo!
 
03 Июн 2015 23:20

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Очень интересный рецептик! nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Июн 2015 23:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
летом действительно больше на рыбу тянет
будет желание-приготовь!

обязательно!
Включу в список покупок побольше рыбки nyam2
Сколько много отзывов девочки написали! girl_claping
Будем ждать фотоотчетики Drinks or Beer
 
04 Июн 2015 0:25

Распечатать сообщение
мадемуазель А





мадемуазель АМои рецепты
Наташа, ты меня знакомишь с кухнями планеты air_kiss
 
04 Июн 2015 1:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Натусик, обалденный рецепт! verygood Clapping Clapping Clapping Так нарядно, красиво, аппетитно и вкусно!!! good good2 nyam2 girl_in_love Обязательно приготовлю! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, дорогулька! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
Страница 1 из 6

Наверх