Готовим вместе с Tupperware

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

Ре-бекка писал(а):
В буклете "мини-миксы" они названы именно как форма для мини-кексов

Понятно! Спасибо за разъяснение! Rose

Рецепты к силиконовой форме для мини-кексов

Мини-бриоши

на 15 пирожных

дрожжей - 10 гр
сахара - 20 гр
молока - 50 мл
муки - 150 гр
яйцо - 1 шт
масло растительное - 70 мл
колбасы чесночной - 75 гр
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

Разогреть духовку до 120 гр С, предварительно вынув решётку.
Развести дрожжи с сахаром в молоке.
Добавить все ингридиент, кроме чесночной колбасы. Перемешайте.
Поместить силиконовую форму на холодную решётку и распределить смесь по ячейкам.
Очистиь чесночную колбасу от кожиц, нарезать брусочками длиной 3 см. Вставить по брусочку в каждое пирожное (на снимке вставлено вертикально). Поставить в разогретую до 120 град. духовкуи выпекать ещё 15 мин.
Вынуть бриоши из формы и подавать тёплыми или холодными.

Мороженое с ликёром

на 15 порций

шоколад горький - 25 гр
сливки охлаждённые густые - 125 мл
яйцо - 1 шт
сахара - 50 гр
ликёр "Бейлиз" - 50 мл

Натереть шоколад.
В миксере взбить сливки до состояния густого крема. Переложить в другую посуду.
Миксер помыть.
Яйцо, сахар и ликёр взбить миксером. Добавить приготовленный крем (взбитые сливки) и тёртый шоколад. Перемешать.
Поставить силиконовую форму для мини-кексов на крышку большого прямоугольного охлаждающего лотка (3 л).
Распределить приготовленную смесь по ячейкам и поставить в холодильник как минимум на 12 часов.
Подавать мороженое, украсив его стружкой горького шоколада.

Мини-кексы с миндалём.
на 15 кексов.

миндальной муки - 50 гр
муки - 100 гр
разрыхлителя теста - 10 гр
сахара - 100 гр
масло растопленное сливочное - 50 гр
яйцо - 2 шт
эссенция горького миндаля - 2 мл
соль - 1 гр

Разогреть духовку до 180 град, предварительно вынув решётку.
Поместить все ингридиенты по порядку в миксер и перемешать до получения однородной массы.
Поместиь силиконовую форму на холодную решётку и распределить смесь по ячейкам на 2/3 объёма. Поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Подождать 5 мин, прежде чем вынимать мини-кексы из формы. Подавать к столу холодными. Можно украсить взбитыми сливками. Сверху посыпать чем-нибудь.

 
16 Фев 2011 14:22

Страница 254 из 341