Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
14 Фев 2011 21:43

Распечатать сообщение
Марсианочка

Диана

40 лет
г. Днепропетровск, Украина

МарсианочкаМои рецепты
прозерпина писал(а):
Девочки, а что вы еще делаете в новых силиконовых формах для мини...?

Можно наливать до половины объема воду или фруктовый сок напоолам с водой и замораживать. я правда не заю, можно ли эти формы ставить в холод. остальной силикон можно, а этот?
потом получаются очень красивые кубики льда для мартини. внутри можно еще заморозить маленький листик мяты, например...
 
14 Фев 2011 21:44

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Мила1 писал(а):
Еще я ароматное сливочное масло замораживаю в этой форме и форме Морозко.

Добила окончательно. И как же тут не поправиться? wacko1
 
14 Фев 2011 21:46

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
прозерпина писал(а):
Добила окончательно. И как же тут не поправиться? wacko1

girl_haha girl_haha girl_haha
 
14 Фев 2011 22:03

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

48 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Мила1 писал(а):
Это с укропчиком, лимонной цедрой и чесночком

Мила1 писал(а):
А это с апельсиновой цедрой и свежевыжатым апельсиновым соком

wacko1 wacko1 wacko1 девооочки....ну вы и рукодельницы girl_in_love wacko1 а я чего то не делаю такого wacko1
Мила1 писал(а):
Салат Греческий, очень вкусный и очень легкий во всех смыслах этого слова!!!

nyam2 да уж похудеешь тут good2
Re: ленивые хачапури
14 Фев 2011 23:32

Распечатать сообщение
Red Rose

Елена

56 лет
Северодвинск

Red RoseМои рецепты
longina1905 писал(а):
а вот ленивые хачапури по рецепту Людмилы Ивановой( в моем.мире) тут же пошла и сделала в мини-формах для тарталеток и пирожных. Быстро и вкусно!

Испекла сегодня ленивые хачапури в форме сердце. Действительно и быстро и вкусно. nyam2 Фото вставлять не умею, но получилось симпатично. Спасибо за рецепт!
Re: ленивые хачапури
14 Фев 2011 23:35

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Red Rose писал(а):
Испекла сегодня ленивые хачапури в форме сердце. Действительно и быстро и вкусно. nyam2 Фото вставлять не умею, но получилось симпатично. Спасибо за рецепт!

Девочки, не могу понять где взять этот чудесный рецептик? Подскажите. Очень хочется чего-нибудь ленивенького girl_haha

Уже увидела!!! Под фоточкой. Слепая совсем wacko1
 
16 Фев 2011 6:29

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

45 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Vini писал(а):
На новый год в форме Королевская 1,5л. делала селедку под шубой. После отстаивания в холодильнике - перевернула на тарелку. Очень красивый получился, ни грамма не развалился...

Вот и я о том же Smile
Фото

Уже не раз делала салаты (без желатина) в силиконовых формах. После холодильника переворачиваю на тарелку и салат не разваливается нисколько.
На фото простейший салат с креветками в "Цветке" Smile

А вопрос у меня к девочкам, кто делал конфетки Embarassed . Susy, Любовь05, Мила1, а если по такой же технологии попробовать сделать конфетки в силиконовой для мини-кексов. При вынимании развалятся, да? "Россыпи" у меня нет, а самодельных конфет хоца
 
16 Фев 2011 13:10

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

40 лет
Казахстан

ЮристМои рецепты
Девочки, кто делает йогурты в термосервирователе, Вы потом в него что-нибудь добавляете (имею ввиду сиропы, фрукты и т.д.)? Дело в том, что ребёнок оч плохо кушает молочные продукты - только молоко и йогурт "Нежный" от Campina со вкусом киви wacko1 , притом что киви не ест вообще girl_nea !!! Поветуйте, что можно добавить в йогурт help ?
 
16 Фев 2011 13:16

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

52 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Юрист писал(а):
Поветуйте, что можно добавить в йогурт

Думаю, все что угодно можно.
Я добавляю ягоды - любые. И малину, и чернику, и смородину целиком. Можно и протереть их, если косточки мешают. Вкусно.
 
16 Фев 2011 13:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
У меня "гостят" рецепты для силиконовых форм Мини Микс
Выложить что-нибудь из них пока хозяйка не забрала ?
 
16 Фев 2011 13:37

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

45 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Выложить ли чего-нибудь из этих рецептов пока буклет не забрала хозяйка?

Лично я - не против и даже за! Особенно интересуют рецепты для мини-кексов Smile
 
16 Фев 2011 13:42

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Выложить ли чего-нибудь из этих рецептов пока буклет не забрала хозяйка?

Оля, будем очень признательны. Yahoo! Выкладывай! И чем больше, тем лучше Wink На свой вкус Smile Romashki Меня лично для тарталеток интересуют.
 
16 Фев 2011 13:54

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ре-бекка писал(а):
собенно интересуют рецепты для мини-кексов

Лена, мини-кексы упоминаются 2-х видов: те, что пекут в верхней форме (см. фото) и те, что пекут в нижней. Какие ?
прозерпина писал(а):
Меня лично для тарталеток интересуют.


Для формы мини-тарталетки.

Фланы с болгарским перцем.
на 15 фланов.

оливковое масло - 25 мл
муки - 50 гр
молоко - 150 мл
яйцо - 1 шт
Сыр "Пармезан" тёртый - 25 гр
свежесмолотые горошинки перца - 5 шт
паприка молотая - 8 гр
перец болгарский красный очищенный - 40 гр
лук зелёный - 20 гр
веточки петрушки - 3 шт
веточки эстрагона - 3 шт
соль - по вкусу

разогреть духовку до температуры 210 градусов по Цельсию, предварительно вунув решётку. Тщательно перемешать оливковое масло, молоко муку, яйцо, сыр, соль, перец.
Болгарский перец, зелёный лук, петрушку и эстрагон мелко порубить.
Всё перемешать. Поставить силиконовую форму для мини-тарталеток на холодную решётку духовки.
Распределить смесь по ячейкам и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Фланы с болгарским перцем и травами нужно подавать тёплыми.

Мини-тарталетки с беконом и сыром "Эмменталь"
на 30 тарталеток

яйца - 2 штуки
молоко - 100 мл
мускатный орех молотый - на кончике ножа
песочное тесто - 1 пласт (230 гр)
сыр "Эмменталь" тёртый - 80 гр
бекон, нарезанный соломкой - 100 гр
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

Вариант: бекон можно заменить ветчиной, сосисками, колбасой, грибами или мелко нарезанным кабачком

Разогреть духовку до температуры 200 гр., предварительно вынуув решётку.
Смешать яйца, молоко, мускатный орех, соль и перец.
Выложить тесто на посыпанную мукой подложку и слегка раскатать его при помощи скалки, наполненной холодной водой.
Вырезать из теста30 кружков поод ячейки (приблизительно 6 см).
Поместить 2 силиконовые формы для мини-тарталеток на холодную решётку духовки и выложить кружки из теста в ячейки.
На тето в ячейках разложить сыр и бекон, сверху залить яично-молочной смесью, поставить формы в разогретую духовку на 17 мин.
Подавать горячими или тёплыми.
 
16 Фев 2011 14:08

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

63 года
Москва

BIRUTEМои рецепты
Дорогие девочки!
А не завести ли нам на форуме рубрику " Рецепты из буклетов" ?
Ведь не все имеют возможность купить буклеты.
А на форуме все тогда под рукой будет.
girl_bye
 
16 Фев 2011 14:21

Распечатать сообщение
Верджиния

Верджиния




ВерджинияМои рецепты
Юрист писал(а):
Девочки, кто делает йогурты в термосервирователе, Вы потом в него что-нибудь добавляете (имею ввиду сиропы, фрукты и т.д.)? Дело в том, что ребёнок оч плохо кушает молочные продукты - только молоко и йогурт "Нежный" от Campina со вкусом киви wacko1 , притом что киви не ест вообще girl_nea !!! Поветуйте, что можно добавить в йогурт help ?


А я фрукты не добавляю, моим детям не нравится, мы посыпаем хрустящими шоколадными шариками, воздушным рисом с разными вкусами.Йогурт делаю каждые два дня. Просто как производство. wacko1
 
16 Фев 2011 14:22

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

45 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Лена, мини-кексы упоминаются 2-х видов: те, что пекут в верхней форме (см. фото) и те, что пекут в нижней. Какие?

Которые высокие круглые Smile . В буклете "мини-микс" они названы именно как форма для мини-кексов
 
16 Фев 2011 14:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ре-бекка писал(а):
В буклете "мини-миксы" они названы именно как форма для мини-кексов

Понятно! Спасибо за разъяснение! Rose

Рецепты к силиконовой форме для мини-кексов

Мини-бриоши

на 15 пирожных

дрожжей - 10 гр
сахара - 20 гр
молока - 50 мл
муки - 150 гр
яйцо - 1 шт
масло растительное - 70 мл
колбасы чесночной - 75 гр
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

Разогреть духовку до 120 гр С, предварительно вынув решётку.
Развести дрожжи с сахаром в молоке.
Добавить все ингридиент, кроме чесночной колбасы. Перемешайте.
Поместить силиконовую форму на холодную решётку и распределить смесь по ячейкам.
Очистиь чесночную колбасу от кожиц, нарезать брусочками длиной 3 см. Вставить по брусочку в каждое пирожное (на снимке вставлено вертикально). Поставить в разогретую до 120 град. духовкуи выпекать ещё 15 мин.
Вынуть бриоши из формы и подавать тёплыми или холодными.

Мороженое с ликёром

на 15 порций

шоколад горький - 25 гр
сливки охлаждённые густые - 125 мл
яйцо - 1 шт
сахара - 50 гр
ликёр "Бейлиз" - 50 мл

Натереть шоколад.
В миксере взбить сливки до состояния густого крема. Переложить в другую посуду.
Миксер помыть.
Яйцо, сахар и ликёр взбить миксером. Добавить приготовленный крем (взбитые сливки) и тёртый шоколад. Перемешать.
Поставить силиконовую форму для мини-кексов на крышку большого прямоугольного охлаждающего лотка (3 л).
Распределить приготовленную смесь по ячейкам и поставить в холодильник как минимум на 12 часов.
Подавать мороженое, украсив его стружкой горького шоколада.

Мини-кексы с миндалём.
на 15 кексов.

миндальной муки - 50 гр
муки - 100 гр
разрыхлителя теста - 10 гр
сахара - 100 гр
масло растопленное сливочное - 50 гр
яйцо - 2 шт
эссенция горького миндаля - 2 мл
соль - 1 гр

Разогреть духовку до 180 град, предварительно вынув решётку.
Поместить все ингридиенты по порядку в миксер и перемешать до получения однородной массы.
Поместиь силиконовую форму на холодную решётку и распределить смесь по ячейкам на 2/3 объёма. Поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Подождать 5 мин, прежде чем вынимать мини-кексы из формы. Подавать к столу холодными. Можно украсить взбитыми сливками. Сверху посыпать чем-нибудь.
 
16 Фев 2011 15:00

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Ольга из Воронежа, спасибо! girl_claping Rose praising
 
16 Фев 2011 15:22

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Олечка, спасибо большое за выложенные рецептики, но мне бы еще и для средних 2-х форм чего-нибудь. Они мне тоже ОЧЕНЬ нравятся. Спасибо.
 
16 Фев 2011 15:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
прозерпина писал(а):
спасибо!

Пожалуйста, Оленька! Rose
Мила1 писал(а):
для средних 2-х форм чего-нибудь


Рецепты к силиклновой форме для мини-пирожных.

Миндальные мини-кексы.
на 10 кексов.
мука - 25 гр
сахарная пудра - 80 гр
миндальная мука - 40 гр
ванильная эссенция - 1 мл
яичный белок - 2 шт
масло сливочное растопленное - 70 гр
миндальные лепестки- 15 гр
Разогреть духовку до 190 град, предварительно вынув решётку.
Смешать муку, сахарную пудру, миндальную муку, ванильную эссенцию и яичные белки при помощи венчика.
добавить сливочное масло. Перемешать.
Поместить силиконовую форму для мини-пирожных на холодную решётку духовки. Наполнить ячейки на 1/2 объёма, посыпать миндальными лепестками и поставить выпекаться в разогретую духовку на 13 мин. Мини-кексы должны стать золотистыми.
Подождать 2-3 минуты, прежде чем вынимать мини-кексы из формы. Подавать холодными.


Кофейное мороженое с ромом.
на 10 порций.

молоко сгущёное с сахаром - 250 гр
густые сливки - 200 мл
кардамон - 1-2 гр
сублимированный кофе 50 гр, разведённый в 15 мл рома

Венчиком перемешать все ингридиенты.
Распределить смесь по ячейкам силиконовой формы для мини-пирожных и поставить на 5 часов в морозильную камеру.


Шоколадные батончики.
на 10 батончиков.

шоколад измельчённый - 125 гр
вода - 25 мл
конфеты зефирные - 150 гр
масло сливочное - 100 гр
ванильная эссенция - 100 мл ????? wacko1 Так написано! Может, у кого есть такой рецепт - проверьте пожалуйста. Думается, что 1 мл.
рис воздушный - 50 гр

Растопить шоколад с водой в течении 1,5 мин в микроволновой печи при мощности 650 Вт
Растопить на слабом огне сливочное масло и зефирные конфеты. Снять массу с огня, добавить растопленный шоколад, ванильную эссенцию и перемешать.
В последнюю очередь добавитьвоздушный рис. Перемешать.
Распределить смесь по ячейкам силиконовой формы для мини-пирожных, немного примятьи поставить форму в холодильник на 6 часов.
Вынуть из формы, подать к столу.


Батончики с сыром "Конте" и кунжутом.
на 10 батончиков.

тёртого сыра "Конте" ("Грюйер") - 75 гр
муки - 100 гр
разрыхлитель - 10 гр
яйца - 2 шт
молоко - 75 гр
масло сливочное растопленное - 50 гр
кунжут - 35 гр
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Разогреть духовку до 200 град, предварительно вынув решётку.
Перемешать сыр, муку и разрыхлитель.
Добавить яйца, молоко, сливочное масло, кунжут, соль, перец и перемешать до получения однородной массы.
Пометить силиконовую форму для мини-пирожных на холодную решётку духовки.
Распределить масу по ячейкам и поставить готовиться в разогретую духовку на 18 минут.
Вынуть батончики из форм и подавать к столу тёплыми или холодными.
 
16 Фев 2011 17:11

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Рецепты к силиклновой форме для мини-пирожных.


Олечка, СПАСИБО! girl_claping
 
16 Фев 2011 17:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Рецепты к силиконовой форме для суфле.

Фигурные мини-кексы с йогуртом, беконом и кунжутом.
на 30 кексов.

бекон - 40 гр
мука пшеничная - 50 гр
разрыхлитель - 5 гр
мука кукурузная - 15 гр
натуральный йогурт порционны (150-200 гр) - 1 шт
яйцо - 2 шт
масло оливковое - 30 мл
белое вино - 15 мл
кунжут обжаренный - 35 гр
смесь из прованских трав - 2 гр
соль - по вкусу
перец - поо вкусу

Разогреть духовку до 180 град, предварительно вынув решётку.
нарезать бекон соломкой
В ёмкости для смешивания перемешать венчиком пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, йогурт, яйца до получения однородной масы.
Влить оливковое масло, белое вино. Снова еремешать.
Добавить бекон, кунжут, прованские травы, соль, перец. Перемешать.
Поместить 2 силиконовые формы для суфле на холодную решётку духовки.
Распрделить смесь по ячейкам на 2/3 объёма и поставьте в разогретую духовку на 25 мин.
Подавать тёплыми, украсив сверху ломтиком бекона.


Фигурные мини-кексы с ветчиной, сыром и петрушкой.
на 15 кексов.

ветчины - 900 гр
веточки петрушки - 5-6 шт
творожный сыр - 100 гр
мука - 25 гр
разрыхлитель - 5 гр
яйцо - 1 шт
растопленное сливочное масло - 25 гр
соль - поо вкусу
перец молотый - по вкусу

Разогреть духовку до 180 град., предварительновынув решётку.
Мелко порубить ветчину и петрушку.
Венчиком перемешать до образования однородной массы все ингридиенты, кроме сливочного масла.
Добавить растопленное сливочное масло, умерено посолить и поперчить.
Поместить форому ждя суфле на холодную решётку духовки.
Распределить смесь по ячейкам и поставить в разогретую духовку на 22 минуты.
Подавать тёплыми или холодными.



Мини-кексы "Тутти-фрутти".

на 15 кексов

сыр творожный - 240 гр
сливки цельные жидкие - 50 мл
сироп фруктовый - 60 мл (гранатовый, апельсиновый, клубничный, мятный или другой)

В миксере тщательно перемешать все ингридиенты. Поставить силиконовую форму для суфле на крышку большого прямоугольного охлаждающего лотка(3 л).
Распределить смесь по ячейкам и поставить силиконовую форму в морозильную камеру на 12 часов.
Мини-кексы можно подаваь с фруктовым пюре.


BIRUTE писал(а):
не завести ли нам на форуме рубрику " Рецепты из буклетов" ?

Ведь не все имеют возможность купить буклеты.

А на форуме все тогда под рукой будет.

Сейчас нашла на 66 странице этой же темы, пост
http://forum.say7.info/post747051.html#747051
СПИСОК РЕЦЕПТОВ уже существует
 
17 Фев 2011 0:11

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
Ре-бекка писал(а):
А вопрос у меня к девочкам, кто делал конфетки . Susy, Любовь05, Мила1, а если по такой же технологии попробовать сделать конфетки в силиконовой для мини-кексов. При вынимании развалятся, да? "Россыпи" у меня нет, а самодельных конфет хоца

Лена, я не могу сравнить Россыпь с мини-кексницей(я её всё-таки не купила-удержалась!). Россыпь ведь очень мелкая и выдавливать из неё конфеты легко! а вот как из других...?! рада бы помочь... единственный совет: купить Россыпь-очень она мне нравится!!!
 
17 Фев 2011 0:39

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Любовь05 писал(а):


Ре-бекка писал(а): А вопрос у меня к девочкам, кто делал конфетки . Susy, Любовь05, Мила1, а если по такой же технологии попробовать сделать конфетки в силиконовой для мини-кексов. При вынимании развалятся, да? "Россыпи" у меня нет, а самодельных конфет хоца

Лена, я не могу сравнить Россыпь с мини-кексницей(я её всё так и не купила-удержалась!). Россыпь ведь очень мелкая и выдавливать из неё конфеты легко! а вот как из других...?! рада бы помочь... единственный совет: купить Россыпь-очень она мне нравится!!!

Силиконовая форма "Бриллиантовая россыпь: 19 ячеек...
Вместимость:
форма короны 130 мл
форма бриоши 190 мл

Это из книги "Силиконовый микс".
Получается, что форма бриоши каждая(!) по 10мл, а в форме короны (без пимпочки) и того меньше.
А вот из книги "Мини-микс":
Форма для мини-кексов: 15 ячеек общим объемом 450мл.
Форма для мини-пирожных: 10 ячеек общим объемом 500мл.
Форма для суфле: 15 ячеек общим объемом 300мл.
Форма для мини-тарталеток: 15 ячеек общим объемом 250мл.

То есть в этих формах будут слишком большие конфетищи. Такие можно тогда и в Морозко делать. Wink
 
17 Фев 2011 1:06

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Silvery писал(а):
То есть в этих формах будут слишком большие конфетищи.

Татьяна, спасибо за информацию! Rose
Страница 254 из 341

Наверх