Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2011 21:43
|
Марсианочка
41 год г. Днепропетровск, Украина |
|||||
Можно наливать до половины объема воду или фруктовый сок напоолам с водой и замораживать. я правда не заю, можно ли эти формы ставить в холод. остальной силикон можно, а этот? потом получаются очень красивые кубики льда для мартини. внутри можно еще заморозить маленький листик мяты, например... |
||||||
14 Фев 2011 21:44
|
прозерпина
|
|||||
Добила окончательно. И как же тут не поправиться? |
||||||
14 Фев 2011 21:46
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
|
||||||
14 Фев 2011 22:03
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
девооочки....ну вы и рукодельницы а я чего то не делаю такого
да уж похудеешь тут |
||||||
14 Фев 2011 23:32
|
Red Rose
57 лет Северодвинск |
|||||
Испекла сегодня ленивые хачапури в форме сердце. Действительно и быстро и вкусно. Фото вставлять не умею, но получилось симпатично. Спасибо за рецепт! |
||||||
14 Фев 2011 23:35
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Девочки, не могу понять где взять этот чудесный рецептик? Подскажите. Очень хочется чего-нибудь ленивенького Уже увидела!!! Под фоточкой. Слепая совсем |
||||||
16 Фев 2011 6:29
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||
Девочки, здравствуйте!
Вот и я о том же Уже не раз делала салаты (без желатина) в силиконовых формах. После холодильника переворачиваю на тарелку и салат не разваливается нисколько. На фото простейший салат с креветками в "Цветке" А вопрос у меня к девочкам, кто делал конфетки . Susy, Любовь05, Мила1, а если по такой же технологии попробовать сделать конфетки в силиконовой для мини-кексов. При вынимании развалятся, да? "Россыпи" у меня нет, а самодельных конфет хоца |
||||||
16 Фев 2011 13:10
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||||
Девочки, кто делает йогурты в термосервирователе, Вы потом в него что-нибудь добавляете (имею ввиду сиропы, фрукты и т.д.)? Дело в том, что ребёнок оч плохо кушает молочные продукты - только молоко и йогурт "Нежный" от Campina со вкусом киви , притом что киви не ест вообще !!! Поветуйте, что можно добавить в йогурт ?
|
||||||
16 Фев 2011 13:16
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||
Думаю, все что угодно можно. Я добавляю ягоды - любые. И малину, и чернику, и смородину целиком. Можно и протереть их, если косточки мешают. Вкусно. |
||||||
16 Фев 2011 13:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
У меня "гостят" рецепты для силиконовых форм Мини Микс
Выложить что-нибудь из них пока хозяйка не забрала ? |
||||||
16 Фев 2011 13:37
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||
Лично я - не против и даже за! Особенно интересуют рецепты для мини-кексов |
||||||
16 Фев 2011 13:42
|
прозерпина
|
|||||
Оля, будем очень признательны. Выкладывай! И чем больше, тем лучше На свой вкус Меня лично для тарталеток интересуют. |
||||||
16 Фев 2011 13:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Лена, мини-кексы упоминаются 2-х видов: те, что пекут в верхней форме (см. фото) и те, что пекут в нижней. Какие ?
Для формы мини-тарталетки. Фланы с болгарским перцем. на 15 фланов. оливковое масло - 25 мл муки - 50 гр молоко - 150 мл яйцо - 1 шт Сыр "Пармезан" тёртый - 25 гр свежесмолотые горошинки перца - 5 шт паприка молотая - 8 гр перец болгарский красный очищенный - 40 гр лук зелёный - 20 гр веточки петрушки - 3 шт веточки эстрагона - 3 шт соль - по вкусу разогреть духовку до температуры 210 градусов по Цельсию, предварительно вунув решётку. Тщательно перемешать оливковое масло, молоко муку, яйцо, сыр, соль, перец. Болгарский перец, зелёный лук, петрушку и эстрагон мелко порубить. Всё перемешать. Поставить силиконовую форму для мини-тарталеток на холодную решётку духовки. Распределить смесь по ячейкам и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Фланы с болгарским перцем и травами нужно подавать тёплыми. Мини-тарталетки с беконом и сыром "Эмменталь" на 30 тарталеток яйца - 2 штуки молоко - 100 мл мускатный орех молотый - на кончике ножа песочное тесто - 1 пласт (230 гр) сыр "Эмменталь" тёртый - 80 гр бекон, нарезанный соломкой - 100 гр соль - по вкусу перец молотый - по вкусу Вариант: бекон можно заменить ветчиной, сосисками, колбасой, грибами или мелко нарезанным кабачком Разогреть духовку до температуры 200 гр., предварительно вынуув решётку. Смешать яйца, молоко, мускатный орех, соль и перец. Выложить тесто на посыпанную мукой подложку и слегка раскатать его при помощи скалки, наполненной холодной водой. Вырезать из теста30 кружков поод ячейки (приблизительно 6 см). Поместить 2 силиконовые формы для мини-тарталеток на холодную решётку духовки и выложить кружки из теста в ячейки. На тето в ячейках разложить сыр и бекон, сверху залить яично-молочной смесью, поставить формы в разогретую духовку на 17 мин. Подавать горячими или тёплыми. |
||||||
16 Фев 2011 14:08
|
BIRUTE
64 года Москва |
|||||
Дорогие девочки!
А не завести ли нам на форуме рубрику " Рецепты из буклетов" ? Ведь не все имеют возможность купить буклеты. А на форуме все тогда под рукой будет. |
||||||
16 Фев 2011 14:21
|
Верджиния
Верджиния |
|||||
А я фрукты не добавляю, моим детям не нравится, мы посыпаем хрустящими шоколадными шариками, воздушным рисом с разными вкусами.Йогурт делаю каждые два дня. Просто как производство. |
||||||
16 Фев 2011 14:22
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||
Которые высокие круглые . В буклете "мини-микс" они названы именно как форма для мини-кексов |
||||||
16 Фев 2011 14:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Понятно! Спасибо за разъяснение! Рецепты к силиконовой форме для мини-кексов Мини-бриоши на 15 пирожных дрожжей - 10 гр сахара - 20 гр молока - 50 мл муки - 150 гр яйцо - 1 шт масло растительное - 70 мл колбасы чесночной - 75 гр соль - по вкусу перец молотый - по вкусу Разогреть духовку до 120 гр С, предварительно вынув решётку. Развести дрожжи с сахаром в молоке. Добавить все ингридиент, кроме чесночной колбасы. Перемешайте. Поместить силиконовую форму на холодную решётку и распределить смесь по ячейкам. Очистиь чесночную колбасу от кожиц, нарезать брусочками длиной 3 см. Вставить по брусочку в каждое пирожное (на снимке вставлено вертикально). Поставить в разогретую до 120 град. духовкуи выпекать ещё 15 мин. Вынуть бриоши из формы и подавать тёплыми или холодными. Мороженое с ликёром на 15 порций шоколад горький - 25 гр сливки охлаждённые густые - 125 мл яйцо - 1 шт сахара - 50 гр ликёр "Бейлиз" - 50 мл Натереть шоколад. В миксере взбить сливки до состояния густого крема. Переложить в другую посуду. Миксер помыть. Яйцо, сахар и ликёр взбить миксером. Добавить приготовленный крем (взбитые сливки) и тёртый шоколад. Перемешать. Поставить силиконовую форму для мини-кексов на крышку большого прямоугольного охлаждающего лотка (3 л). Распределить приготовленную смесь по ячейкам и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Подавать мороженое, украсив его стружкой горького шоколада. Мини-кексы с миндалём. на 15 кексов. миндальной муки - 50 гр муки - 100 гр разрыхлителя теста - 10 гр сахара - 100 гр масло растопленное сливочное - 50 гр яйцо - 2 шт эссенция горького миндаля - 2 мл соль - 1 гр Разогреть духовку до 180 град, предварительно вынув решётку. Поместить все ингридиенты по порядку в миксер и перемешать до получения однородной массы. Поместиь силиконовую форму на холодную решётку и распределить смесь по ячейкам на 2/3 объёма. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. Подождать 5 мин, прежде чем вынимать мини-кексы из формы. Подавать к столу холодными. Можно украсить взбитыми сливками. Сверху посыпать чем-нибудь. |
||||||
16 Фев 2011 15:00
|
прозерпина
|
|||||
Ольга из Воронежа, спасибо!
|
||||||
16 Фев 2011 15:22
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Олечка, спасибо большое за выложенные рецептики, но мне бы еще и для средних 2-х форм чего-нибудь. Они мне тоже ОЧЕНЬ нравятся. Спасибо.
|
||||||
16 Фев 2011 15:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Пожалуйста, Оленька!
Рецепты к силиклновой форме для мини-пирожных. Миндальные мини-кексы. на 10 кексов. мука - 25 гр сахарная пудра - 80 гр миндальная мука - 40 гр ванильная эссенция - 1 мл яичный белок - 2 шт масло сливочное растопленное - 70 гр миндальные лепестки- 15 гр Разогреть духовку до 190 град, предварительно вынув решётку. Смешать муку, сахарную пудру, миндальную муку, ванильную эссенцию и яичные белки при помощи венчика. добавить сливочное масло. Перемешать. Поместить силиконовую форму для мини-пирожных на холодную решётку духовки. Наполнить ячейки на 1/2 объёма, посыпать миндальными лепестками и поставить выпекаться в разогретую духовку на 13 мин. Мини-кексы должны стать золотистыми. Подождать 2-3 минуты, прежде чем вынимать мини-кексы из формы. Подавать холодными. Кофейное мороженое с ромом. на 10 порций. молоко сгущёное с сахаром - 250 гр густые сливки - 200 мл кардамон - 1-2 гр сублимированный кофе 50 гр, разведённый в 15 мл рома Венчиком перемешать все ингридиенты. Распределить смесь по ячейкам силиконовой формы для мини-пирожных и поставить на 5 часов в морозильную камеру. Шоколадные батончики. на 10 батончиков. шоколад измельчённый - 125 гр вода - 25 мл конфеты зефирные - 150 гр масло сливочное - 100 гр ванильная эссенция - 100 мл ????? Так написано! Может, у кого есть такой рецепт - проверьте пожалуйста. Думается, что 1 мл. рис воздушный - 50 гр Растопить шоколад с водой в течении 1,5 мин в микроволновой печи при мощности 650 Вт Растопить на слабом огне сливочное масло и зефирные конфеты. Снять массу с огня, добавить растопленный шоколад, ванильную эссенцию и перемешать. В последнюю очередь добавитьвоздушный рис. Перемешать. Распределить смесь по ячейкам силиконовой формы для мини-пирожных, немного примятьи поставить форму в холодильник на 6 часов. Вынуть из формы, подать к столу. Батончики с сыром "Конте" и кунжутом. на 10 батончиков. тёртого сыра "Конте" ("Грюйер") - 75 гр муки - 100 гр разрыхлитель - 10 гр яйца - 2 шт молоко - 75 гр масло сливочное растопленное - 50 гр кунжут - 35 гр соль - по вкусу перец - по вкусу Разогреть духовку до 200 град, предварительно вынув решётку. Перемешать сыр, муку и разрыхлитель. Добавить яйца, молоко, сливочное масло, кунжут, соль, перец и перемешать до получения однородной массы. Пометить силиконовую форму для мини-пирожных на холодную решётку духовки. Распределить масу по ячейкам и поставить готовиться в разогретую духовку на 18 минут. Вынуть батончики из форм и подавать к столу тёплыми или холодными. |
||||||
16 Фев 2011 17:11
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Олечка, СПАСИБО! |
||||||
16 Фев 2011 17:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Рецепты к силиконовой форме для суфле.
Фигурные мини-кексы с йогуртом, беконом и кунжутом. на 30 кексов. бекон - 40 гр мука пшеничная - 50 гр разрыхлитель - 5 гр мука кукурузная - 15 гр натуральный йогурт порционны (150-200 гр) - 1 шт яйцо - 2 шт масло оливковое - 30 мл белое вино - 15 мл кунжут обжаренный - 35 гр смесь из прованских трав - 2 гр соль - по вкусу перец - поо вкусу Разогреть духовку до 180 град, предварительно вынув решётку. нарезать бекон соломкой В ёмкости для смешивания перемешать венчиком пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, йогурт, яйца до получения однородной масы. Влить оливковое масло, белое вино. Снова еремешать. Добавить бекон, кунжут, прованские травы, соль, перец. Перемешать. Поместить 2 силиконовые формы для суфле на холодную решётку духовки. Распрделить смесь по ячейкам на 2/3 объёма и поставьте в разогретую духовку на 25 мин. Подавать тёплыми, украсив сверху ломтиком бекона. Фигурные мини-кексы с ветчиной, сыром и петрушкой. на 15 кексов. ветчины - 900 гр веточки петрушки - 5-6 шт творожный сыр - 100 гр мука - 25 гр разрыхлитель - 5 гр яйцо - 1 шт растопленное сливочное масло - 25 гр соль - поо вкусу перец молотый - по вкусу Разогреть духовку до 180 град., предварительновынув решётку. Мелко порубить ветчину и петрушку. Венчиком перемешать до образования однородной массы все ингридиенты, кроме сливочного масла. Добавить растопленное сливочное масло, умерено посолить и поперчить. Поместить форому ждя суфле на холодную решётку духовки. Распределить смесь по ячейкам и поставить в разогретую духовку на 22 минуты. Подавать тёплыми или холодными. Мини-кексы "Тутти-фрутти". на 15 кексов сыр творожный - 240 гр сливки цельные жидкие - 50 мл сироп фруктовый - 60 мл (гранатовый, апельсиновый, клубничный, мятный или другой) В миксере тщательно перемешать все ингридиенты. Поставить силиконовую форму для суфле на крышку большого прямоугольного охлаждающего лотка(3 л). Распределить смесь по ячейкам и поставить силиконовую форму в морозильную камеру на 12 часов. Мини-кексы можно подаваь с фруктовым пюре.
Сейчас нашла на 66 странице этой же темы, пост http://forum.say7.info/post747051.html#747051 СПИСОК РЕЦЕПТОВ уже существует |
||||||
17 Фев 2011 0:11
|
Любовь05
Россия |
|||||
Лена, я не могу сравнить Россыпь с мини-кексницей(я её всё-таки не купила-удержалась!). Россыпь ведь очень мелкая и выдавливать из неё конфеты легко! а вот как из других...?! рада бы помочь... единственный совет: купить Россыпь-очень она мне нравится!!! |
||||||
17 Фев 2011 0:39
|
Silvery
|
|||||
Силиконовая форма "Бриллиантовая россыпь: 19 ячеек... Вместимость: форма короны 130 мл форма бриоши 190 мл Это из книги "Силиконовый микс". Получается, что форма бриоши каждая(!) по 10мл, а в форме короны (без пимпочки) и того меньше. А вот из книги "Мини-микс": Форма для мини-кексов: 15 ячеек общим объемом 450мл. Форма для мини-пирожных: 10 ячеек общим объемом 500мл. Форма для суфле: 15 ячеек общим объемом 300мл. Форма для мини-тарталеток: 15 ячеек общим объемом 250мл. То есть в этих формах будут слишком большие конфетищи. Такие можно тогда и в Морозко делать. |
||||||
17 Фев 2011 1:06
|
прозерпина
|
|||||
Татьяна, спасибо за информацию! |